Conheça os benefícios da Ervilha e do Whey de Ervilha:



FONTE DA IMAGEM: http://www.bbc.co.uk

Se você ainda não conhece os benefícios da ervilha, vai se surpreender com este post que montei.
A ervilha é um vegetal pouco calórico, carrega alta taxa de antioxidantes, propriedades que combatem os radicais livres responsáveis pelo ataque celular e, conseqüentemente, envelhecimento precoce até em alguns estudos, relata risco para o desenvolvimento de alguns tipos de cânceres.
Os benefícios da ervilha ainda estão relacionados à quantidade de sais minerais que carrega, entre eles estão: cálcio, fósforo, ferro e potássio, além do enxofre. Estas substâncias são responsáveis pela formação dos tecidos.

A ervilha é rica em algumas vitaminas, conheça:

·     Vitamina A que é importante para a formação óssea;
·     Vitamina K que ativa a osteocalcina, proteína que ajuda na absorção do cálcio;
·     Vitaminas do complexo B que contribuem para as células metabólicas responsáveis pela produção de energia;
·     Vitamina C que é um antioxidante natural que contribui para os processos de cicatrização;
·     Ácido fólico que é uma substância indispensável para formação e funcionamento do sistema nervoso.

Diminuição do colesterol e dos níveis de açúcar também estão entre os benefícios da ervilha. Rica em fibras solúveis, o vegetal controla o colesterol e emagrece, pois controla a liberação de açúcar no sangue e diminui a absorção da gordura ruim.
Hoje conhecemos também o suplemento da proteína da ervilha muito utilizada pelos vegetarianos e pessoas que querem dar uma ajudinha no ganho de massa muscular na academia.
Estes suplementos contém boas doses de proteínas e oferecem um elevado valor biológico, além de ter um bom poder de absorção.
Outro ponto positivo é o fato de não conter lactose ou glúten, substâncias que impedem muitos de ingerir o whey protein por causa da presente de proteínas do leite.

PORÉM NÃO DEVE SER UTILIZADA SEM ORIENTAÇÃO DO NUTRICIONISTA CLÍNICO.


REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

LAMBERT, Jennifer E. et al. Consuming yellow pea fiber reduces voluntary energy intake and body fat in overweight/obese adults in a 12-week randomized controlled trial. Clinical Nutrition, 2016.

NEUMANN, Brianna L. et al. Whey and Pea Protein Influence Energy Metabolism and Appetite Response to a Greater Extent Than Beef Protein. The FASEB Journal, v. 30, n. 1 Supplement, p. 415.2-415.2, 2016.

ADAM, Clare L. et al. Effects of Dietary Fibre (Pectin) and/or Increased Protein (Casein or Pea) on Satiety, Body Weight, Adiposity and Caecal Fermentation in High Fat Diet-Induced Obese Rats. PloS one, v. 11, n. 5, p. e0155871, 2016.

LEFRANC-MILLOT, Catherine et al. Impact of the vegetable pea protein NUTRALYS (R) on Satiety, Food intake and Gut Hormones in humans. In:ANNALS OF NUTRITION AND METABOLISM. ALLSCHWILERSTRASSE 10, CH-4009 BASEL, SWITZERLAND: KARGER, 2015. p. 433-433.

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Receita Pessoal: Brigadeiro com pasta de amendoim

Ingredientes:

4 colheres de sopa de pasta de amendoim integral sem açúcar
2 colheres de sopa de Nescau light
4 colheres de sopa de leite desnatado
2 colheres de sopa de cacau em pó para decorar

Modo de Preparo:

Adicione a pasta de amendoim com o leite desnatado em uma panela até que se dissolva bem. Logo acrescente o Nescau light. Quando desgrudar da panela estará pronto para modelar. Faça bolinhas e polvilhe o cacau em pó para decorar. Se achar que ficou sem açúcar, acrescente stévia ou açúcar mascavo na preparação.

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RECEITA DO BRIGADEIRO DE CREME DE RICOTA:



Ingredientes e Modo de Preparo:

Em uma panela, misture 150 g de creme de ricota light com 2 a 3 colheres de cacau em pó ou achocolato diet, 5 colheres de leite em pó desnatado e 3 colheres bem cheias de adoçante culinário. Mexa em fogo baixo até obter ponto de brigadeiro. Polvilhar com coco ralado light se gostar.

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Casca de Maracujá e Resistência a Insulina


Fonte da imagem: http://www.phytoplanet.com.br

Um estudo publicado agora em 2016 na revista Nutrition (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27138107) demonstrou que a farinha de casca de Passiflora edulis (maracujá) funciona como um componente alimentar que melhora a homeostase da glicose e ainda revelaram um mecanismo molecular que pode aumentar a saciedade na obesidade induzida.
“Os resultados fornecem uma melhor compreensão de como a farinha de casca de maracujá, uma fonte de pectina, funciona na melhora da homeostase da glicose. A expressão aumentada do gene CART no hipotálamo demonstra um mecanismo molecular que aumenta a saciedade”, concluem os autores.
Estes resultados representam efeitos fisiológicos da farinha de casca de maracujá que não foram descritos antes e suportam a evidência de que sua ingestão pode ser um componente útil na dieta para prevenir o ganho de peso e resistência à insulina.


Referência:
Lima GC, Vuolo MM, Batista ÂG, Dragano NR, Solon C, Maróstica Junior MR. Passiflora edulis peel intake improves insulin sensitivity, increasing incretins and hypothalamic satietogenic neuropeptide in rats on a high-fat diet. Nutrition. 2016; 32(7-8):863-70.

Fonte da matéria: http://www.nutritotal.com.br

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Obesidade do pai pode aumentar risco de câncer de mama nas filhas!!!



FONTE DE IMAGEM: http://www.thesun.ie/

Um estudo deste ano (2016) Fontelles CC, Carney E, Clarke J, Nguyen NM, Yin C, JinL, et al. Paternal overweight is associatedwith increased breast cancer risk in daughters in a mouse model. Sci Rep. 2016;6:28602 , conduzido por pesquisadores norte-americanos demonstrou que o peso corporal paterno pode afetar o desenvolvimento mamário e risco de câncer de mama nas filhas.
Pesquisadores realizaram um estudo no qual alimentaram camundongos machos com uma dieta normal (controle) ou uma dieta de indução de obesidade, antes do acasalamento com camundongos fêmeas com peso normal. Os pesquisadores analisaram o tecido mamário e as taxas de câncer de mama entre a prole feminina.
O estudo comparou filhotes fêmeas de camundongos que estavam com peso corporal normal no momento da concepção com filhotes fêmeas de camundongos que estavam acima do peso.
Os resultados demonstraram que os filhotes fêmeas de pais acima do peso tinham atrasado o desenvolvimento do tecido mamário e eram mais propensos a desenvolver câncer de mama.
Ao analisar o esperma de pais obesos, a equipe descobriu que ele tinha um microRNA (miRNA) com assinatura alterada – fios moleculares que regulam a expressão do gene. A mesma expressão miRNA alterada foi encontrada no tecido da mama de sua prole feminina.
“Aqui demonstramos que o sobrepeso paterno na concepção pode reprogramar epigenéticamente a linhagem germinativa do pai e modular o peso corporal da prole no nascimento, assim como a probabilidade de desenvolver câncer de mama”, concluem os autores. “ O peso e os padrões dietéticos ancestrais podem desempenhar um papel importante na determinação dos resultados de risco de câncer de mama em mulheres nessas populações e precisam ser mais investigados”, afirmam.

FONTE DA MATÉRIA: http://www.nutritotal.com.br

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RECEITA DO CHIPS DE ABOBRINHA




FONTE DA IMAGEM: http://gooddinnermom.com/zucchini-chips/

INGREDIENTES:

·       1 abobrinha grande
·       Sal rosa ou marinho
·       Páprica doce em pó
·       Curry em pó

MODO DE PREPARO:

1- Corte as pontas da abobrinha, e exclua. Faça fatias finas utilizando um mandolim ou ralador.
2- Disponha as abobrinhas em uma base preparada com papel toalha, lado a lado. Salpique sal e deixe descansar por 30 minutos para soltar bem a água.
3- Coloque papel toalha por cima, para retirar toda a água que ela soltou.
4- Disponha as fatias de abobrinha em uma forma anti aderente e leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar levemente.
5- Retire do forno e tempere com páprica doce e curry.
6- Espere esfriar e guarde em potinhos para se manterem crocantes.


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SUPLEMENTAÇÃO: DESEMPENHO FÍSICO E FADIGA MUSCULAR


FONTE DA IMAGEM: https://entrenar.me/blog

O presente estudo investigou os efeitos da ingestão de glutationa no metabolismo muscular e na fadiga física induzida pelos exercícios físicos.
Para isso, 08 adultos saudáveis, com médias de idades de 35 anos foram selecionados para participar deste estudo durante 2 semanas. Eles foram randomizados para receberem a seguinte posologia: glutationa ou placebo.
De acordo com os resultados, a elevação dos níveis plasmáticos de lactato foi suprimida pela ingestão de glutationa (Grupo 1: 2,9 mM e Grupo 2: 3,4 mM). A fadiga relacionada com a prática de exercícios físicos reduziu de maneira significativa no grupo tratado com a glutationa quando comparado com o placebo.
O presente estudo demonstrou que a suplementação de glutationa por 2 semanas reduz a fadiga física induzida por exercícios físicos e diminui os níveis plasmáticos de lactato.
A glutationa também estimula o metabolismo aeróbico e evita a acidificação do ambiente muscular.

FONTE DO ESTUDO: Aoi W1, Ogaya Y1, Takami M1, Konishi T2, Sauchi Y2, Park EY3, Wada S1, Sato K4, Higashi A1. Glutathione supplementation suppresses muscle fatigue induced by prolonged exercise via improved aerobic metabolism. J Int Soc Sports Nutr. 2015 Feb 6;12:7. doi: 10.1186/s12970-015-0067-x. eCollection 2015.

FONTE DA MATÉRIA: https://www.consulfarma.com/Blog/Post/1237

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RECEITAS DE LEITES VEGETAIS:



FONTE DA IMAGEM: http://www.foodandnutrition.org

BEBIDA VEGETAL DE ARROZ

Ela é rica em carboidratos e vitaminas do complexo B e seu sabor é suave.

Modo de preparo:

Ferva duas xícaras (chá) de arroz, sem lavar, com 2,5 litros de água, por 15 minutos, em fogo médio. Em seguida bata tudo no liquidificador e coe em peneira fina. É opcional colocar uma pitada de sal para dar um leve sabor. Rende um litro.



BEBIDA VEGETAL DE AVEIA

Fonte de fibras, proteína vegetal, gordura, glúten, cálcio e sódio. É uma bebida mais viscosa e tem sabor leve.

Modo de preparo:

Para cada xícara (chá) de aveia, adicione o dobro de água em temperatura ambiente. Deixe descansar por duas horas e, em seguida, coe em filtro de pano.



BEBIDA VEGETAL DE AMÊNDOAS

Ela é fonte de magnésio e cálcio, importante para a prevenção de osteoporose, rica em vitaminas do complexo B e aminoácido arginina, que atua na saúde da circulação sanguínea. Tem um leve sabor adocicado e carrega a gordura da amêndoa. O leite de amêndoas é o mais aceito pelos adeptos das bebidas vegetais, pelo sabor único, textura mais ‘cremosa’ e perfume.

Modo de preparo:

Deixe uma xícara e meia (chá) de amêndoas de molho em quatro xícaras de água filtrada pelo período de 12 horas. Jogue a água fora, bata as amêndoas no liquidificador, peneire em um filtro de pano e tome em seguida.



BEBIDA VEGETAL DE SOJA

De sabor mais forte e cheiro característico, ela é rica em proteína vegetal, tem baixo índice glicêmico e é fonte de vitamina do complexo B e isoflavonas. Possui também fibras e gorduras.

Modo de preparo:

Lave uma xícara (chá) de soja em grãos e cozinhe em água por 5 minutos. Em seguida, jogue a água fora, lave os grãos em água corrente e deixe de molho por oito horas. Lave novamente os grãos em água corrente e bata no liquidificador com cinco xícaras (chá) de água filtrada. Coe na peneira ou no pano limpo. Cozinhe a bebida de soja na panela por mais 30 minutos em fogo baixo, mexa para não grudar no fundo da panela. Podem ser adicionadas gotas de essência de baunilha a gosto.



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RECEITA DO SAL DE VINHO:


















FONTE DA IMAGEM: http://www.popsugar.com

Benefícios

O resveratrol substância presente no vinho,  consegue impedir que ocorra a oxidação do LDL, impedindo que essa substância seja absorvida pelo nosso organismo. Acredita-se que isso leve a uma redução das chances do indivíduo em desenvolver doenças cardiovasculares como o infarto do miocárdio ou até mesmo o AVC, além de atuar na prevenção do câncer, isso porque foi identificado em estudos que o resveratrol consegue inibir uma proteína que está diretamente ligada à proliferação de células tumorais: a NF Kappa B.
 O sal de vinho tem benefícios mas não pode ser utilizado em excesso devido o sódio, e nem pode ser utilizado por hipertensos.

Ingredientes:

3 xícaras de vinho tinto seco
1 xícara de sal grosso

Modo de fazer:

Coloque o vinho em uma panela alta, leve ao fogo médio e deixe ferver até reduzir mexendo com freqüência. A redução estará pronta quando o vinho estiver viscoso e cobrir bem as costas de uma colher, sem escorrer. Essa etapa leva de 15 a 20 minutos.
Quando o vinho estiver reduzido você pode desligar o fogo e acrescentar o sal grosso, misture bem até que o sal esteja totalmente tingido, e que o sal tenha absorvido todo o vinho.
Forre uma forma grande com papel manteiga, cubra com mais uma camada de papel toalha e espalhe o sal. Coloque uma grade sobre a forma, cubra com um pano ou papel toalha.
Deixe o sal desidratando por dois dias, mexendo com freqüência e substituindo o papel toalha sempre que ele estiver úmido.
Essa etapa vai liberar bastante umidade, quando se passarem os dois dias você terá um sal seco e pronto para ser usado em seus pratos.

Guarde em vidros bem fechados ou coloque em um moedor de sal para finalizar seus pratos.

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Falando um pouco sobre Adiponectina e Saúde:

A Adiponectina é um hormônio produzido pelas células de gordura chamadas adipócitos. Ela encontra-se diminuída em indivíduos obesos.
Ela exerce ação predominante sobre a gordura abdominal e sinaliza ao corpo para queimar gordura em vez de músculos para produzir energia, por cerca de 5 horas após uma refeição rica em gorduras monoinsaturadas.
A Adiponectina aumenta a capacidade do corpo de queimar glicose para produzir energia, através da melhora da função da insulina, diminuindo o açúcar circulante no sangue, diminuindo a vontade de comer açúcar, doces, pães, massas e outros carboidratos simples.

Também ela inibe a produção de mediadores de inflamação como a Interleucina-6 e Proteína C Reativa, exercendo ação antiinflamatória direta, principalmente sobre a parede dos vasos sanguíneos, prevenindo o infarto e o derrame. Previne as doenças cardiovasculares indiretamente também, através do controle da obesidade.

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Os benefícios da Vitamina D vão além da saúde óssea - veja!!!

Sabemos que na saúde óssea, a vitamina D é considerada como imprescindível por favorecer a absorção de cálcio pelo intestino, e estimular a proliferação de osteoblastos – células responsáveis pela síntese de componentes orgânicos da matriz óssea, e que são reduzidas no processo de senescência celular.
No sistema nervoso central, a vitamina D também é essencial e a sua administração é correlacionada com a melhora de funções cognitivas e redução de prevalência de doenças neurodegerativas – especialmente em idosos, população mais acometida por estas condições.
Na saúde cardiovascular, por exemplo, a vitamina D é considerada como protetora da saúde endotelial por ser um potente anti-inflamatório.
De forma complementar, a vitamina D é sugerida por modular o sistema renina-angiotensina-aldosterona que, em desequilíbrio, aumenta o risco de hipertensão arterial sistêmica. Por conseqüência, o aumento dos níveis pressóricos gera mais inflamação e lesão no endotélio vascular, sendo um gatilho para outras doenças, como a aterosclerose.
Recentemente, um estudo realizado em Nova York mostrou que a deficiência de vitamina D pode ser prejudicial para a saúde ocular. Ao avaliarem as concentrações sanguíneas de vitamina D em 913 mulheres, com faixa etária entre 54 e 75 anos, os autores verificaram que níveis deficientes desta vitamina podem aumentar o risco de degeneração macular relacionada à idade, em pacientes que apresentaram maior predisposição genética.

Desta forma, o consumo adequado de fontes de vitamina D ou a suplementação, se necessária, é muito importante não somente para ossos como vimos, é necessária para qualidade de vida e prevenção de doenças. Por isso, não deixe de fazer seu exame de dosagem sanguínea de vitamina D e procure sua Nutricionista Clínica.

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Desintoxicação é possível no inverno, veja dicas:

Que tal aproveitar o inverno para desintoxicar e ficar de bem com sua saúde na primavera/verão?
Existem alimentos que ajudam a eliminar de forma natural as toxinas presentes no organismo, melhorando a  disposição e  a  energia para as atividades diárias.
Muita proteína e carboidratos simples, alimentos gordurosos e com conservantes contribuem para  diminuir a  energia  e aumentar o acúmulo de toxinas e podem alterar o funcionamento do organismo, principalmente em órgãos como o fígado e o intestino. Isso causa cansaço, mau funcionamento do intestino e má digestão.
Alterar alguns hábitos alimentares e ter uma alimentação mais saudável pode ajudar a restaurar o organismo e eliminar boa parte das toxinas.

 Veja alguns alimentos que ajudam nesse processo de desintoxicação:

Mel: rico em frutose, ajuda a diminuir o desejo por doce e pode ser utilizado no lugar do açúcar. Como a frutose é liberada mais lentamente no sangue a  energia é garantida por mais tempo durante o dia

Couve: possui alto teor de clorofila – substância que ajuda a desintoxicar e limpar o organismo, especialmente o intestino.

Arroz integral: contém orizanol, um fitoquímico capaz de reduzir a absorção de gordura pelo organismo. Possui também vitaminas (E e as do complexo B) e minerais (fósforo, cálcio, magnésio) que ajudam a regular o metabolismo, e fibras.

Melancia: rica em fibras e água, desincha e limpa o organismo. Para oferecer um efeito diurético ainda mais eficiente, bata a fruta com limão e folhinhas de hortelã.

Brócolis: contém ácido fólico e um fitoquímico o sulforafane, que ajuda a eliminar as toxinas do fígado.

Cenoura: a combinação de vitaminas desse legume estimula o metabolismo que costuma ficar mais lento depois de um processo de digestão difícil. Contém também dois minerais, o silício e o potássio, que trabalham juntos na eliminação do excesso de líquido no organismo.

Limão: é alcalinizante e deixa o pH do sangue menos ácido, ajudando na eliminação de toxinas. Além disso, tem ação depurativa do sangue e é antioxidante das células. Pode ser usado como tempero de saladas e de outros alimentos.

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Vamos comer macadâmia??? Conheça os benefícios...


Originária da Austrália e amplamente consumida no Havaí e na Europa, a macadâmia é um tipo de noz que vem se popularizando no Brasil e que contém uma série de nutrientes importante para a saúde do organismo.
Ela é rica em gordura monoinsaturada (60g para cada 100g da noz), benéfica ao coração, a macadâmia pode ser um item importante na dieta de quem precisa controlar, por exemplo, o colesterol.
Além disso, essa noz também conta com uma alta concentração de antioxidantes – em cada 100g, há uma quantidade dessa substância 20 vezes maior do que em alimentos como laranja, cenoura e tomate.
Esses antioxidantes são importantes para fortalecer as células e evitar o envelhecimento precoce. Além disso, segundo pesquisa divulgada pela Universidade Mukogawam no Japão, o consumo regular desse alimento ajudam a diminuir o risco de inflamações e a regular o peso.


Pergunte para a sua Nutricionista Clínica qual a quantidade ideal de consumo ao dia para você!!!

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DICA DE PRODUTOS SAUDÁVEIS: Nuts

NUTS N’BITES MOUNTAIN - Hart's Natural

Que salgadinho nada, o Nuts n’Bites é uma deliciosa combinação de castanhas, amêndoas, sementes e frutas para você beliscar a qualquer hora do dia sem culpa, só benefícios.
Experimentei e adorei a versão Mountain, não contém aditivo artificial que faz toda a diferença. Custa em média R$10,00 reais o pacote de 60g.
Ótima opção para lanche da tarde no trabalho, ou a noite quando "bater" aquela vontade do doce.

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PUBLICAÇÃO: Participação do estudo científico sobre Disbiose Intestinal

Olá Pessoal!

Gostaria de divulgar o estudo científico no qual participei – Questionário de Rastreamento Metabólico voltado a Disbiose Intestinal em Profissionais de Enfermagem.
O artigo foi publicado na renomada RBONE – Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento.
Segue o link  do site onde você pode baixar o estudo na íntegra na versão PDF.


Abraços.


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Benefícios do Chimarrão:

Com este frio que esta fazendo aqui em Curitiba, que tal um chimarrão???
Um estudo comprovou que o chimarrão é rico em cafeína, teofilina na qual aumenta o gasto energético, e você acaba queimando calorias com mais agilidade em poucos movimentos, algumas pessoas perderam cerca de 2 quilos por semana consumindo somente o chimarrão.
Essa bebida tem ação diurética na qual combate a retenção de líquidos e também o inchaço, aumenta a energia e a disposição para você conseguir malhar e treinar depois de um dia longo, o chimarrão é rico em vitamina A, C e E,  B1, B2, manganês, potássio, ferro e zinco, fósforo e cafeína. Melhora a circulação sanguínea e melhora suas funções sexuais, tem ação antioxidante na qual protege sua pele dos raios de sol.

Ele combate à fadiga e também o cansaço exagerado, auxilia na regeneração celular, melhora o funcionamento do intestino por causa de sua ação laxante, também favorece a queima da gordura localizada porque ele aumenta temperatura do seu corpo favorecendo a eliminação do tecido adiposo.

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RECEITA DA SEMANA: Brigadeiro funcional com chia e colágeno

 
Ingredientes:

- 1 colher de ágar-ágar
- 2 xícaras de leite de arroz
- 2 colheres de sopa de colágeno hidrolisado
- 2 colheres de cacau em pó
- 1 colher de semente de chia
- 3 colheres de castanha de caju triturada
- Açúcar de coco ou coco ralado light – para decorar

Modo de Preparo:


Dissolva o colágeno em uma panela com o leite de arroz e o ágar-ágar. Acenda o fogo e adicione o cacau, mexendo constantemente. Quando chegar a uma consistência cremosa, acrescente a chia e misture. Em seguida, desligue e junte as castanhas trituradas. Polvilhe açúcar de coco ou coco ralado para decorar. Espere esfriar e leve para a geladeira por duas horas. 

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FARINHA DE ARROZ: Nutrientes e Receita especial

Ao contrário da farinha branca, a farinha de arroz integral é bastante nutritiva e uma boa fonte de fibras: são 2,4 gramas por porção de ½ xícara de chá (50g).
Na mesma porção de farinha integral encontramos também 182 calorias, 3,6 gramas de proteínas, 38 gramas de carboidratos, 1,4 gramas de gorduras e 1,0 mg de ferro.
A farinha de arroz integral também fornece uma boa quantidade de magnésio, manganês, fósforo e vitaminas do complexo B.

RECEITA DE BOLO DE CACAU COM FARINHA DE ARROZ

 
Ingredientes:

·       3 ovos;
·       1 xícara de açúcar demerara;
·       ½ xícara de óleo de coco;
·       ½ xícara de cacau em pó sem açúcar;
·       1 xícara de água fervente;
·       1 colher de sopa de fermento em pó;
·       1 xícara de farinha de arroz.

Modo de preparo:


Bata os ovos com o açúcar em uma vasilha até formar um creme pastoso. Então adicione o óleo e o cacau e bata novamente até dissolver. Misture a água quente e mexa. Espere esfriar. Acrescente o restante dos ingredientes, misture bem. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de arroz e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva logo em seguida.

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Conhecendo mais sobre os benefícios da Pregnenolona


A Pregnenolona é um hormônio que é essencial para o funcionamento apropriado de todas nossas funções mentais, e com idade ela diminui espetacularmente, conduzindo aos efeitos degradantes do envelhecimento.
A Pregnenolona é o precursor de todos os hormônios esteróides naturais incluindo a cortisona, a testosterona, o estrógeno, a progesterona, DHEA, e outras, dando-lhe uma variedade ampla de benefícios para a saúde.
A suplementação com Pregnelona foi um tratamento acertado para o tratamento de doenças relacionadas com a idade, tais como a dor de artrite. Os estudos sugerem que ela é essencial para a função completa do cérebro.

Acredita-se, pela importância dos estudos que, no futuro, a Terapia de Reposição da Pregnenolona será tão comum como hoje é a reposição de Estrogênio na menopausa. Vamos aguardar novos estudos sobre. 

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Os benefícios da Maca Peruana para saúde dos homens, confira!!!

Um dos grandes destaques da maca é seu divulgado efeito afrodisíaco. Um estudo publicado no Asian Journal of Andrology e conduzido por um pesquisador da Universidad Peruana Cayetano Heredia, no Peru, observou os efeitos da maca em homens com idades entre 24 e 44 anos durante quatro meses.
Os resultados mostraram aumento da quantidade de sêmen, na contagem de espermatozóides e na motilidade espermática. Outras pesquisas destacaram ainda que a ingestão do tubérculo aumentava o desejo sexual e reduzia os níveis de estresse e ansiedade do indivíduo.
Acredita-se que o alimento tenha ação sobre o hipotálamo e as glândulas supra-renais, o que lhe conferiria tais efeitos estimulantes.
Não utilize a maca peruana sem recomendação da sua Nutricionista Clínica, a quantidade deve ser calculada para cada pessoa.

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Matéria publicada no Portal da UTFPR - segue o link para acesso

Olá Pessoal!!!

Recebi um convite especial do Departamento de Comunicação da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) para uma entrevista sobre a Dissertação do Mestrado que fiz ano passado lá.
Foi inserido hoje no portal da Universidade, assim gostaria de dividir com vocês esta matéria.
Segue o link para acesso.


Abraços carinhosos a todos.


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Benefícios da Uva Passa a saúde!

Ela pode ser incorporada facilmente à dieta, e marca presença não só em receitas doces, como também em combinações exóticas. A uva passa não oferece prejuízo às dietas, pois é utilizada de forma sutil nas receitas, e 100 gramas contêm em média 299 calorias.
Assim como as uvas, a uva passa possui vitaminas de complexo A e B, Cálcio, Cobre, Ferro, Magnésio, Manganês, Potássio, Zinco, e o Resveratrol, sendo este último um importante polifenol que pode agir com ação anti-inflamatória, muito desejada por pessoas que desejam garantir uma melhor qualidade de vida, junto à boa forma.
Você ainda pode encontrar antocianinas, além da uva passas não conter glúten, o que agrada àqueles que lidam com intolerância.
O segredo é não exagerar nas quantidades!!!

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Aipo - diminui a pressão arterial

O aipo contém compostos chamados phthalides ou, mais especificamente 3-n butylphthalide.
Estes compostos podem ajudar a reduzir a pressão arterial sistólica, relaxando os músculos em torno das artérias, permitindo que  os vasos se dilatem.
De acordo com um estudo realizado em animais de laboratório, a pressão arterial dos animais diminuiu 12% a 14%, quando foram injetadas com 3-n butylphthalide.
O Aipo contêm também chamados flavonóides apigenina. O jornal americano da patologia realizou um estudo e concluiu que a apigenina atua como um agente anti-inflamatório e ajuda a neutralizar o estresse oxidativo celular, com esta redução ajudará a relaxar as artérias e diminui a pressão arterial.
Então, quem possui hipertensão arterial pode inserir na sua alimentação o aipo que irá favorecer. 


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Dieta do DNA - o futuro das Nutricionistas!!!

Com as descobertas do Projeto Genoma foi possível interpretar as informações contidas no DNA  e com isso os cientistas iniciaram novas pesquisas para compreender melhor como os genes interagem com cada nutriente consumido através da alimentação. Destes estudos surgiu a ciência denominada nutrigênomica.
A Dieta do DNA nada mais é do que uma promessa da nutrigenômica que afirma que em breve será possível, aos nutricionistas, elaborar um cardápio personalizado voltado para o emagrecimento ou para a prevenção de doenças que atenda às necessidades de cada indivíduo segundo seu perfil genético.
Estudos apontam que alguns nutrientes podem afetar, inibindo ou estimulando, a expressão dos genes podendo influenciar no desenvolvimento de algumas doenças.
A Nutrigenômica ou Genômica Nutricional representa o estudo das interações entre a nutrição (dieta) e o genoma, ou seja, é o termo utilizado para se referir à maneira como a alimentação regula a expressão ou função dos genes contidos no interior de cada uma de nossas células.

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É possível retardar o envelhecimento? Veja estudo científico.

A pesquisadora Marta Crous-Bou, da Escola Médica de Harvard (Estados Unidos), publicou na revista científica de referência British Medical Journal os segredos genéticos que explicariam por que uma dieta saudável contribui para uma maior expectativa de vida – a chave está nos telômeros.
Os telômeros protegem as pontas dos cromossomos, que contém nosso material genético dentro das células, como se fossem os invólucros de plástico que cobrem o começo e o fim dos cadarços de um sapato. Seu comprimento é associado com a expectativa de vida: por isso, à medida que envelhecemos, os telômeros ficam mais curtos.
Pela primeira vez, uma equipe de pesquisa, liderada por Crous-Bou, observou que uma prática maior da dieta mediterrânea relaciona-se com telômeros mais longos.
Os cientistas analisaram amostras de 4.676 mulheres sadias que faziam parte da Nurses’ Health Study, um dos mais longos e duradouros estudos sobre os fatores que influem na saúde da mulher. O trabalho reúne dados dos hábitos de vida dessas mulheres desde 1976, e amostras de sangue de todas elas desde o começo dos anos 90, que serviram para analisar o estado de seus telômeros.
Concluíram no estudo que a dieta mediterrânea se diferencia pela simplicidade e a variedade na alimentação, baseada em uma combinação equilibrada de produtos frescos e de estação (verduras, frutas secas, frutas, cereais sem açúcar refinado e legumes, sobretudo ervilhas, vagens e lentilhas), onde possui total relação com o alongamento dos telômeros, ou seja, menos envelhecimento.
A pesquisadora relata que podemos retardar o envelhecimento através da dieta, mas também uma boa alimentação deve vir acompanhada de um bom estilo de vida, já que existem outros fatores como o consumo de tabaco, o abuso de álcool, o estresse, a exposição ao sol sem proteção, o exercício intenso e a contaminação ambiental, que são oxidantes.

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Sensibilidade ao Glúten não Celíaca (SGNC) - Será que você tem?

O termo sensibilidade ao glúten não celíaca (SGNC) foi estabelecido para se referir aos indivíduos que possuem intolerância ao glúten, quando o diagnóstico de doença celíaca ou de alergia ao trigo foi descartado.
A maioria dos sintomas associados com SGNC é subjetiva, incluindo dor e distensão abdominal, dor de cabeça, confusão mental, formigamento e/ou dormência nas mãos e pés, fadiga e dor muscular.
No entanto, outros sintomas, tais como diarreia e erupção cutânea, bem como distúrbios neurológicos e psiquiátricos, incluindo a esquizofrenia e ataxia cerebelar (falta de coordenação dos movimentos podendo afetar a força muscular e o equilíbrio), também têm sido relacionados com a SGNC.
A definição precisa e amplamente aceita para a SGNC ainda não existe, mas é atualmente entendida como uma condição associada com a experimentação de vários sintomas em resposta à ingestão de alimentos que contêm glúten (como o trigo, centeio e cevada), sendo a resolução dos sintomas associada com a remoção desses alimentos da dieta.
Estudos experimentais, têm demonstrado que a gliadina, uma das proteínas derivadas do glúten, altera a permeabilidade intestinal e aumenta o estresse oxidativo de células intestinais.
De acordo com pesquisadores, ainda faltam estudos para elucidar a patogênese, identificar potenciais alvos terapêuticos e entender plenamente as conseqüências da SGNC.

Bibliografias:

·       Biesiekierski JR, Muir JG, Gibson PR. Is Gluten a Cause of Gastrointestinal Symptoms in People Without Celiac Disease? Curr Allergy Asthma Rep. 2013 Sep 12. [Epub ahead of print]
·       Mooney PD, Aziz I, Sanders DS. Non-celiac gluten sensitivity: clinical relevance and recommendations for future research. Neurogastroenterol Motil. 2013 Aug 12.
·       Lundin KE, Alaedini A. Non-celiac gluten sensitivity. Gastrointest Endosc Clin N Am. 2012;22(4):723-34.
·       Massari S, Liso M, De Santis L, Mazzei F, Carlone A, Mauro S, et al. Occurrence of nonceliac gluten sensitivity in patients with allergic disease. Int Arch Allergy Immunol. 2011;155(4):389-94.

·       Hadjivassiliou M, Sanders DS, Grünewald RA, Woodroofe N, Boscolo S, Aeschlimann D. Gluten sensitivity: from gut to brain. Lancet Neurol. 2010;9(3):318-30.

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