FONTE DA IMAGEM: http://www.bbc.co.uk
Se
você ainda não conhece os benefícios da ervilha, vai se surpreender com este
post que montei.
A
ervilha é um vegetal pouco calórico, carrega alta taxa de antioxidantes,
propriedades que combatem os radicais livres responsáveis pelo ataque celular
e, conseqüentemente, envelhecimento precoce até em alguns estudos, relata risco
para o desenvolvimento de alguns tipos de cânceres.
Os
benefícios da ervilha ainda estão relacionados à quantidade de sais minerais
que carrega, entre eles estão: cálcio, fósforo, ferro e potássio, além do
enxofre. Estas substâncias são responsáveis pela formação dos tecidos.
A
ervilha é rica em algumas vitaminas, conheça:
· Vitamina A que é importante para a formação óssea;
· Vitamina K que ativa a osteocalcina, proteína que
ajuda na absorção do cálcio;
· Vitaminas do complexo B que contribuem para as células
metabólicas responsáveis pela produção de energia;
· Vitamina C que é um antioxidante natural que contribui
para os processos de cicatrização;
· Ácido fólico que é uma substância indispensável para
formação e funcionamento do sistema nervoso.
Diminuição
do colesterol e dos níveis de açúcar também estão entre os benefícios da
ervilha. Rica em fibras solúveis, o vegetal controla o colesterol e emagrece,
pois controla a liberação de açúcar no sangue e diminui a absorção da gordura
ruim.
Hoje
conhecemos também o suplemento da proteína da ervilha muito utilizada pelos
vegetarianos e pessoas que querem dar uma ajudinha no ganho de massa muscular
na academia.
Estes
suplementos contém boas doses de proteínas e oferecem um elevado valor
biológico, além de ter um bom poder de absorção.
Outro
ponto positivo é o fato de não conter lactose ou glúten, substâncias que
impedem muitos de ingerir o whey protein por causa da presente de proteínas do
leite.
PORÉM NÃO DEVE SER
UTILIZADA SEM ORIENTAÇÃO DO NUTRICIONISTA CLÍNICO.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
LAMBERT, Jennifer E. et al. Consuming yellow pea fiber reduces voluntary
energy intake and body fat in overweight/obese adults in a 12-week randomized
controlled trial. Clinical Nutrition, 2016.
NEUMANN, Brianna L. et al. Whey and Pea Protein Influence Energy
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FASEB Journal, v. 30, n. 1 Supplement, p. 415.2-415.2, 2016.
ADAM, Clare L. et al. Effects of Dietary Fibre (Pectin) and/or Increased
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LEFRANC-MILLOT, Catherine et al. Impact of the vegetable pea protein
NUTRALYS (R) on Satiety, Food intake and Gut Hormones in humans. In:ANNALS OF
NUTRITION AND METABOLISM. ALLSCHWILERSTRASSE 10, CH-4009 BASEL, SWITZERLAND:
KARGER, 2015. p. 433-433.