Conheça os benefícios da Ervilha e do Whey de Ervilha:



FONTE DA IMAGEM: http://www.bbc.co.uk

Se você ainda não conhece os benefícios da ervilha, vai se surpreender com este post que montei.
A ervilha é um vegetal pouco calórico, carrega alta taxa de antioxidantes, propriedades que combatem os radicais livres responsáveis pelo ataque celular e, conseqüentemente, envelhecimento precoce até em alguns estudos, relata risco para o desenvolvimento de alguns tipos de cânceres.
Os benefícios da ervilha ainda estão relacionados à quantidade de sais minerais que carrega, entre eles estão: cálcio, fósforo, ferro e potássio, além do enxofre. Estas substâncias são responsáveis pela formação dos tecidos.

A ervilha é rica em algumas vitaminas, conheça:

·     Vitamina A que é importante para a formação óssea;
·     Vitamina K que ativa a osteocalcina, proteína que ajuda na absorção do cálcio;
·     Vitaminas do complexo B que contribuem para as células metabólicas responsáveis pela produção de energia;
·     Vitamina C que é um antioxidante natural que contribui para os processos de cicatrização;
·     Ácido fólico que é uma substância indispensável para formação e funcionamento do sistema nervoso.

Diminuição do colesterol e dos níveis de açúcar também estão entre os benefícios da ervilha. Rica em fibras solúveis, o vegetal controla o colesterol e emagrece, pois controla a liberação de açúcar no sangue e diminui a absorção da gordura ruim.
Hoje conhecemos também o suplemento da proteína da ervilha muito utilizada pelos vegetarianos e pessoas que querem dar uma ajudinha no ganho de massa muscular na academia.
Estes suplementos contém boas doses de proteínas e oferecem um elevado valor biológico, além de ter um bom poder de absorção.
Outro ponto positivo é o fato de não conter lactose ou glúten, substâncias que impedem muitos de ingerir o whey protein por causa da presente de proteínas do leite.

PORÉM NÃO DEVE SER UTILIZADA SEM ORIENTAÇÃO DO NUTRICIONISTA CLÍNICO.


REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

LAMBERT, Jennifer E. et al. Consuming yellow pea fiber reduces voluntary energy intake and body fat in overweight/obese adults in a 12-week randomized controlled trial. Clinical Nutrition, 2016.

NEUMANN, Brianna L. et al. Whey and Pea Protein Influence Energy Metabolism and Appetite Response to a Greater Extent Than Beef Protein. The FASEB Journal, v. 30, n. 1 Supplement, p. 415.2-415.2, 2016.

ADAM, Clare L. et al. Effects of Dietary Fibre (Pectin) and/or Increased Protein (Casein or Pea) on Satiety, Body Weight, Adiposity and Caecal Fermentation in High Fat Diet-Induced Obese Rats. PloS one, v. 11, n. 5, p. e0155871, 2016.

LEFRANC-MILLOT, Catherine et al. Impact of the vegetable pea protein NUTRALYS (R) on Satiety, Food intake and Gut Hormones in humans. In:ANNALS OF NUTRITION AND METABOLISM. ALLSCHWILERSTRASSE 10, CH-4009 BASEL, SWITZERLAND: KARGER, 2015. p. 433-433.

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