Originária
da Austrália e amplamente consumida no Havaí e na Europa, a macadâmia é um tipo
de noz que vem se popularizando no Brasil e que contém uma série de nutrientes
importante para a saúde do organismo.
Ela
é rica em gordura monoinsaturada (60g para cada 100g da noz), benéfica ao
coração, a macadâmia pode ser um item importante na dieta de quem precisa
controlar, por exemplo, o colesterol.
Além
disso, essa noz também conta com uma alta concentração de antioxidantes – em
cada 100g, há uma quantidade dessa substância 20 vezes maior do que em
alimentos como laranja, cenoura e tomate.
Esses
antioxidantes são importantes para fortalecer as células e evitar o
envelhecimento precoce. Além disso, segundo pesquisa divulgada pela Universidade Mukogawam no Japão, o consumo
regular desse alimento ajudam a diminuir o risco de inflamações e a regular o
peso.
Pergunte para a sua Nutricionista Clínica qual a quantidade
ideal de consumo ao dia para você!!!