Que
tal aproveitar o inverno para desintoxicar e ficar de bem com sua saúde na
primavera/verão?
Existem
alimentos que ajudam a eliminar de forma natural as toxinas presentes no
organismo, melhorando a disposição
e a
energia para as atividades diárias.
Muita
proteína e carboidratos simples, alimentos gordurosos e com conservantes
contribuem para diminuir a energia
e aumentar o acúmulo de toxinas e podem alterar o funcionamento do
organismo, principalmente em órgãos como o fígado e o intestino. Isso causa
cansaço, mau funcionamento do intestino e má digestão.
Alterar
alguns hábitos alimentares e ter uma alimentação mais saudável pode ajudar a
restaurar o organismo e eliminar boa parte das toxinas.
Veja
alguns alimentos que ajudam nesse processo de desintoxicação:
Mel: rico em frutose, ajuda a diminuir o desejo por doce e pode ser
utilizado no lugar do açúcar. Como a frutose é liberada mais lentamente no
sangue a energia é garantida por mais
tempo durante o dia
Couve: possui alto teor de clorofila – substância que ajuda a desintoxicar e
limpar o organismo, especialmente o intestino.
Arroz integral: contém orizanol, um fitoquímico capaz de reduzir a
absorção de gordura pelo organismo. Possui também vitaminas (E e as do complexo
B) e minerais (fósforo, cálcio, magnésio) que ajudam a regular o metabolismo, e
fibras.
Melancia: rica em fibras e água, desincha e limpa o organismo.
Para oferecer um efeito diurético ainda mais eficiente, bata a fruta com limão
e folhinhas de hortelã.
Brócolis: contém ácido fólico e um fitoquímico o sulforafane,
que ajuda a eliminar as toxinas do fígado.
Cenoura: a combinação de vitaminas desse legume estimula o
metabolismo que costuma ficar mais lento depois de um processo de digestão
difícil. Contém também dois minerais, o silício e o potássio, que trabalham
juntos na eliminação do excesso de líquido no organismo.
Limão: é alcalinizante e deixa o pH do sangue menos ácido, ajudando na
eliminação de toxinas. Além disso, tem ação depurativa do sangue e é
antioxidante das células. Pode ser usado como tempero de saladas e de outros
alimentos.