Fonte da imagem: http://www.phytoplanet.com.br
Um
estudo publicado agora em 2016 na revista
Nutrition (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27138107)
demonstrou que a farinha de casca de Passiflora edulis (maracujá) funciona como
um componente alimentar que melhora a homeostase da glicose e ainda revelaram
um mecanismo molecular que pode aumentar a saciedade na obesidade induzida.
“Os
resultados fornecem uma melhor compreensão de como a farinha de casca de
maracujá, uma fonte de pectina, funciona na melhora da homeostase da glicose. A
expressão aumentada do gene CART no hipotálamo demonstra um mecanismo molecular
que aumenta a saciedade”, concluem os autores.
Estes
resultados representam efeitos fisiológicos da farinha de casca de maracujá que
não foram descritos antes e suportam a evidência de que sua ingestão pode ser
um componente útil na dieta para prevenir o ganho de peso e resistência à
insulina.
Referência:
Lima GC, Vuolo MM, Batista ÂG,
Dragano NR, Solon C, Maróstica Junior MR. Passiflora edulis peel intake improves insulin
sensitivity, increasing incretins and hypothalamic satietogenic neuropeptide in
rats on a high-fat diet. Nutrition. 2016; 32(7-8):863-70.
Fonte da matéria: http://www.nutritotal.com.br