Ao
contrário da farinha branca, a farinha de arroz integral é bastante nutritiva e
uma boa fonte de fibras: são 2,4 gramas por porção de ½ xícara de chá (50g).
Na
mesma porção de farinha integral encontramos também 182 calorias, 3,6 gramas de
proteínas, 38 gramas de carboidratos, 1,4 gramas de gorduras e 1,0 mg de ferro.
A
farinha de arroz integral também fornece uma boa quantidade de magnésio,
manganês, fósforo e vitaminas do complexo B.
RECEITA DE BOLO DE CACAU COM FARINHA DE ARROZ
Ingredientes:
· 3 ovos;
· 1 xícara de açúcar demerara;
· ½ xícara de óleo de coco;
· ½ xícara de cacau em pó sem açúcar;
· 1 xícara de água fervente;
· 1 colher de sopa de fermento em pó;
· 1 xícara de farinha de arroz.
Modo de preparo:
Bata
os ovos com o açúcar em uma vasilha até formar um creme pastoso. Então adicione
o óleo e o cacau e bata novamente até dissolver. Misture a água quente e mexa.
Espere esfriar. Acrescente o restante dos ingredientes, misture bem. Despeje
essa massa em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de
arroz e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Espere
amornar para desenformar e sirva logo em seguida.