FARINHA DE ARROZ: Nutrientes e Receita especial

Ao contrário da farinha branca, a farinha de arroz integral é bastante nutritiva e uma boa fonte de fibras: são 2,4 gramas por porção de ½ xícara de chá (50g).
Na mesma porção de farinha integral encontramos também 182 calorias, 3,6 gramas de proteínas, 38 gramas de carboidratos, 1,4 gramas de gorduras e 1,0 mg de ferro.
A farinha de arroz integral também fornece uma boa quantidade de magnésio, manganês, fósforo e vitaminas do complexo B.

RECEITA DE BOLO DE CACAU COM FARINHA DE ARROZ

 
Ingredientes:

·       3 ovos;
·       1 xícara de açúcar demerara;
·       ½ xícara de óleo de coco;
·       ½ xícara de cacau em pó sem açúcar;
·       1 xícara de água fervente;
·       1 colher de sopa de fermento em pó;
·       1 xícara de farinha de arroz.

Modo de preparo:


Bata os ovos com o açúcar em uma vasilha até formar um creme pastoso. Então adicione o óleo e o cacau e bata novamente até dissolver. Misture a água quente e mexa. Espere esfriar. Acrescente o restante dos ingredientes, misture bem. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de arroz e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva logo em seguida.

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