FONTE DA IMAGEM: http://www.foodandnutrition.org
BEBIDA VEGETAL DE ARROZ
Ela
é rica em carboidratos e vitaminas do complexo B e seu sabor é suave.
Modo de preparo:
Ferva
duas xícaras (chá) de arroz, sem lavar, com 2,5 litros de água, por 15 minutos,
em fogo médio. Em seguida bata tudo no liquidificador e coe em peneira fina. É
opcional colocar uma pitada de sal para dar um leve sabor. Rende um litro.
BEBIDA VEGETAL DE AVEIA
Fonte
de fibras, proteína vegetal, gordura, glúten, cálcio e sódio. É uma bebida mais
viscosa e tem sabor leve.
Modo de preparo:
Para
cada xícara (chá) de aveia, adicione o dobro de água em temperatura ambiente.
Deixe descansar por duas horas e, em seguida, coe em filtro de pano.
BEBIDA VEGETAL DE AMÊNDOAS
Ela
é fonte de magnésio e cálcio, importante para a prevenção de osteoporose, rica
em vitaminas do complexo B e aminoácido arginina, que atua na saúde da
circulação sanguínea. Tem um leve sabor adocicado e carrega a gordura da
amêndoa. O leite de amêndoas é o mais aceito pelos adeptos das bebidas
vegetais, pelo sabor único, textura mais ‘cremosa’ e perfume.
Modo de preparo:
Deixe
uma xícara e meia (chá) de amêndoas de molho em quatro xícaras de água filtrada
pelo período de 12 horas. Jogue a água fora, bata as amêndoas no
liquidificador, peneire em um filtro de pano e tome em seguida.
BEBIDA VEGETAL DE SOJA
De
sabor mais forte e cheiro característico, ela é rica em proteína vegetal, tem
baixo índice glicêmico e é fonte de vitamina do complexo B e isoflavonas.
Possui também fibras e gorduras.
Modo de preparo:
Lave
uma xícara (chá) de soja em grãos e cozinhe em água por 5 minutos. Em seguida,
jogue a água fora, lave os grãos em água corrente e deixe de molho por oito
horas. Lave novamente os grãos em água corrente e bata no liquidificador com
cinco xícaras (chá) de água filtrada. Coe na peneira ou no pano limpo. Cozinhe
a bebida de soja na panela por mais 30 minutos em fogo baixo, mexa para não
grudar no fundo da panela. Podem ser adicionadas gotas de essência de baunilha
a gosto.