FONTE DA IMAGEM: http://www.popsugar.com
Benefícios
O resveratrol
substância presente no vinho, consegue
impedir que ocorra a oxidação do LDL, impedindo que essa substância seja
absorvida pelo nosso organismo. Acredita-se que isso leve a uma redução das
chances do indivíduo em desenvolver doenças cardiovasculares como o infarto do
miocárdio ou até mesmo o AVC, além de atuar na prevenção do câncer, isso porque
foi identificado em estudos que o resveratrol consegue inibir uma proteína que
está diretamente ligada à proliferação de células tumorais: a NF Kappa B.
O sal de vinho
tem benefícios mas não pode ser utilizado em excesso devido o sódio, e nem pode
ser utilizado por hipertensos.
Ingredientes:
3
xícaras de vinho tinto seco
1
xícara de sal grosso
Modo de fazer:
Coloque
o vinho em uma panela alta, leve ao fogo médio e deixe ferver até reduzir
mexendo com freqüência. A redução estará pronta quando o vinho estiver viscoso
e cobrir bem as costas de uma colher, sem escorrer. Essa etapa leva de 15 a 20
minutos.
Quando
o vinho estiver reduzido você pode desligar o fogo e acrescentar o sal grosso,
misture bem até que o sal esteja totalmente tingido, e que o sal tenha
absorvido todo o vinho.
Forre
uma forma grande com papel manteiga, cubra com mais uma camada de papel toalha
e espalhe o sal. Coloque uma grade sobre a forma, cubra com um pano ou papel
toalha.
Deixe
o sal desidratando por dois dias, mexendo com freqüência e substituindo o papel
toalha sempre que ele estiver úmido.
Essa
etapa vai liberar bastante umidade, quando se passarem os dois dias você terá
um sal seco e pronto para ser usado em seus pratos.
Guarde
em vidros bem fechados ou coloque em um moedor de sal para finalizar seus pratos.