O
amendoim contém grande quantidade de nutrientes, já foi até considerado vilão devido
a seu valor calórico (596 kcal para 100gr), porém hoje em dia, devido a
evidencias científicas de suas implicações benéficas em vários órgãos e
sistemas, o consumo diário de uma pequena porção é bem vinda e usada no
tratamento e preservação do bom estado de saúde.
De
fácil digestão, sua composição apresenta elevada quantidade de vitaminas, 25% a
30% de proteínas, ácidos graxos insaturados (ácido oléico, ácido linoléico e
ácido alfa-linolênico) e pouca quantidade de ácidos graxos saturados. É ótima
fonte de fibra dietética, vitaminas antioxidantes, minerais e também
fitoquímicos
CUIDADO: Pasta de
amendoim, creme de amendoim ou manteiga de amendoim?
Tudo depende do receituário do produto. Estes produtos podem
receber adição de óleo vegetal, açúcar ou carboidratos como maltodextrina,
conter pedaços íntegros de amendoim, entre outros ingredientes. O ideal é que
você opte pelo produto elaborado apenas com amendoim integral. A dica é aquela
de sempre, OLHE O RÓTULO SEMPRE e procure um nutricionista clínico para te
ajudar!
BENEFÍCIOS DA PASTA DA PASTA DE AMENDOIM
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A pasta de
amendoim fornece grande quantidade de vitaminas do complexo B, com isso são
observados benefícios ao sistema digestivo e ao sistema nervoso. Estará
garantida a formação de neurotransmissores sinônimos de bem estar como a
serotonina.
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Redução da
incidência de várias doenças! Evidencias
apontam para redução de casos de Mal de Alzheimer e doenças cardiovasculares
com consumo de pasta de amendoim em pequena quantidade diariamente.
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Rica em ácidos graxos
insaturados (monoinsaturados), os ácidos gordos contidos na pasta de amendoim
evitam o aparecimento de doenças cardiovasculares.
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Possui proteínas
vegetais, fibras dietéticas, vitaminas antioxidantes, minerais e fitoquimicos a
pasta de amendoim possui alegação de alimento funcional devido a sua
composição.
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Possui nutrientes
renovadores celulares e que protegem contra envelhecimento precoce.
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A pasta de
amendoim consumida diariamente ajuda a prevenir o dano muscular induzido pelo
exercício.
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Rica em cálcio e
magnésio a pasta de amendoim ajuda a prevenir a osteoporose.
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Rica em ácidos
graxos insaturados (ácido oléico, ácido linoléico e ácido alfa-linolênico) e
pobres em ácidos graxos saturados a pasta de amendoim é uma ótima fonte de
proteína vegetal, fibra dietética, vitaminas antioxidantes, minerais (selênio,
magnésio e manganês) e fitoquímicos.
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Os fitoquimicos,
os fitoesteróis contidos no amendoim provocam efeito protetor contra câncer.
Acontece efeito inibitório da proliferação de células tumorais. Em pesquisa
realizada por King e sua equipe identificaram redução de 33% no crescimento de
tumores em indivíduos que consumiam amendoim diariamente. Os fitoesteróis
também reduzem a quantidade de triglicerídeos e LDL de indivíduos consumidores
de amendoim em comparação a não consumidores.
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Fornece arginina,
usado na produção de um nutriente gasoso chamado óxido nítrico, este nutriente
por sua vez está intimamente ligado a mobilização de defesas naturais do
organismo.
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Grande quantidade
de vitamina E, trata-se de um excelente antioxidante que auxiliará o organismo
ativando sistema de defesa contra agressores, estresse físico entre outros.
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Possui ainda uma
quantidade significativa de Ômega-3, reduz moderadamente os níveis de
triglicérides no sangue e a pressão arterial. Possui ainda importante papel em
processos inflamatórios além de muitos outros benefícios.