Os benefícios da Pasta de Amendoim a saúde:


O amendoim contém grande quantidade de nutrientes, já foi até considerado vilão devido a seu valor calórico (596 kcal para 100gr), porém hoje em dia, devido a evidencias científicas de suas implicações benéficas em vários órgãos e sistemas, o consumo diário de uma pequena porção é bem vinda e usada no tratamento e preservação do bom estado de saúde.
De fácil digestão, sua composição apresenta elevada quantidade de vitaminas, 25% a 30% de proteínas, ácidos graxos insaturados (ácido oléico, ácido linoléico e ácido alfa-linolênico) e pouca quantidade de ácidos graxos saturados. É ótima fonte de fibra dietética, vitaminas antioxidantes, minerais e também fitoquímicos

CUIDADO: Pasta de amendoim, creme de amendoim ou manteiga de amendoim?
Tudo depende do receituário do produto. Estes produtos podem receber adição de óleo vegetal, açúcar ou carboidratos como maltodextrina, conter pedaços íntegros de amendoim, entre outros ingredientes. O ideal é que você opte pelo produto elaborado apenas com amendoim integral. A dica é aquela de sempre, OLHE O RÓTULO SEMPRE e procure um nutricionista clínico para te ajudar!

BENEFÍCIOS DA PASTA DA PASTA DE AMENDOIM

ü A pasta de amendoim fornece grande quantidade de vitaminas do complexo B, com isso são observados benefícios ao sistema digestivo e ao sistema nervoso. Estará garantida a formação de neurotransmissores sinônimos de bem estar como a serotonina.

ü Redução da incidência de várias doenças! Evidencias apontam para redução de casos de Mal de Alzheimer e doenças cardiovasculares com consumo de pasta de amendoim em pequena quantidade diariamente.

ü Rica em ácidos graxos insaturados (monoinsaturados), os ácidos gordos contidos na pasta de amendoim evitam o aparecimento de doenças cardiovasculares.

ü Possui proteínas vegetais, fibras dietéticas, vitaminas antioxidantes, minerais e fitoquimicos a pasta de amendoim possui alegação de alimento funcional devido a sua composição.

ü Possui nutrientes renovadores celulares e que protegem contra envelhecimento precoce.

ü A pasta de amendoim consumida diariamente ajuda a prevenir o dano muscular induzido pelo exercício.

ü Rica em cálcio e magnésio a pasta de amendoim ajuda a prevenir a osteoporose.

ü Rica em ácidos graxos insaturados (ácido oléico, ácido linoléico e ácido alfa-linolênico) e pobres em ácidos graxos saturados a pasta de amendoim é uma ótima fonte de proteína vegetal, fibra dietética, vitaminas antioxidantes, minerais (selênio, magnésio e manganês) e fitoquímicos.

ü Os fitoquimicos, os fitoesteróis contidos no amendoim provocam efeito protetor contra câncer. Acontece efeito inibitório da proliferação de células tumorais. Em pesquisa realizada por King e sua equipe identificaram redução de 33% no crescimento de tumores em indivíduos que consumiam amendoim diariamente. Os fitoesteróis também reduzem a quantidade de triglicerídeos e LDL de indivíduos consumidores de amendoim em comparação a não consumidores.

ü Fornece arginina, usado na produção de um nutriente gasoso chamado óxido nítrico, este nutriente por sua vez está intimamente ligado a mobilização de defesas naturais do organismo.

ü Grande quantidade de vitamina E, trata-se de um excelente antioxidante que auxiliará o organismo ativando sistema de defesa contra agressores, estresse físico entre outros.


ü Possui ainda uma quantidade significativa de Ômega-3, reduz moderadamente os níveis de triglicérides no sangue e a pressão arterial. Possui ainda importante papel em processos inflamatórios além de muitos outros benefícios.

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Pele bronzeada no verão com a ajuda dos carotenóides!


Os carotenóides nada mais são do que pigmentos naturais, responsáveis pela coloração que vai do amarelo ao vermelho. Eles estão presentes em algumas espécies vegetais, na corrente sanguínea e em tecidos humanos e de outros animais.
Entre suas funções estão absorção de luz, atividade antioxidante, e diminuição do risco de doenças degenerativas e de câncer. Entretanto, o que mais chama a atenção dos cientistas é a capacidade que alguns carotenóides apresentam de converter-se em vitamina A no organismo. 
Existem cerca de 600 tipos de carotenóides, porém menos de 10% deles são precursores da vitamina A.
O betacaroteno é o carotenóide que mais funciona no quesito cor de verão. A cenoura é um dos alimentos mais famosos por conter essa substância, um antioxidante que quando transformado em vitamina A age ativamente na recuperação da pele e auxilia na formação de melanina, pigmento responsável por conferir o aspecto bronzeado.
Além da cenoura, batata-doce, abóbora, beterraba, mamão papaia, manga, brócolis e espinafre favorecem um bronzeamento mais rápido.
Você precisa de grandes quantidades (de 15 a 25mg por dia) de alimentos ricos em betacaroteno, mais ou menos duas cenouras e um mamão papaia.
Mas também é possível recorrer às cápsulas complementares, que devem ser receitadas por uma nutricionista clínico ou médico, pois tudo que é em excessivo pode fazer mal ao nosso organismo.
Além disso, incluir no cardápio alimentos ricos em vitamina C, como acerola, limão, kiwi e laranja, também auxilia no combate aos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele.

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Alimentos que podem ser tóxicos:


Conheça os três alimentos que consumimos e que podem ser tóxicos:

Mandioca
Este é um dos alimentos mais populares no Brasil, mas que poucas pessoas imaginam que possa ser perigoso. Algumas espécies de mandioca possuem um elemento chamado ácido cianídrico, que pode causar intoxicação por ingestão. Nas espécies de mandioca mais populares do Brasil, chamadas de Aipim ou Macaxeira, a concentração de ácido cianídrico é insignificante. Porém, uma espécie conhecida como mandioca brava possui uma quantidade maior desta toxina e, se ela não for bem cozida ou consumida crua, pode provocar uma intoxicação.

Castanha de Caju
A castanha de caju crua possui uma toxina chamada urushiol, que pode até ser letal. Para o nosso bem, não consumimos a castanha neste estado. A castanha de caju como a consumimos não causa nada, pois elas são torradas ou cozidas. O perigo está no consumo dela crua ou mal cozida, pois nestes casos ela poderá liberar uma toxina chamada urushiol, que pode até ser letal. Em pequenas quantidades, pode gerar dermatite ou inflamações na pele.

Cogumelos

Os cogumelos são alimentos extremamente perigosos pelo simples fatos de existirem milhares de espécies com várias características. Além das comestíveis, existem também as espécies venenosas e que podem ser facilmente confundidas com aquelas que tanto apreciamos. Uma das mais mortais toxinas de cogumelos é a alpha-amanitina, que causa danos ao fígado. Porém, se você encontrar um cogumelo crescendo na sombra de uma árvore, não tente consumi-lo, pois ele pode ser mortal.

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FELIZ NATAL!!!

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DICAS: Cuidados importantes com a atividade física em dias mais quentes!

Com o calor e o sol, o corpo precisa de cuidados não apenas com seu metabolismo e nutrição, mas também com o exterior. Segue dicas importantes para você!!!

Usar roupas leves: No verão, as roupas leves e recortadas devem ser as principais escolhas. Tecidos que permitem a transpiração e a respiração da pele, além comprimentos mais curtos ajudam a refrescar o corpo e tornar o exercício mais agradável.

Usar protetor solar: O protetor solar, por sua vez, deve ser aplicado por todo o corpo, cerca de 30 minutos antes de sair ao sol. Prefira opções que garantam a fixação mesmo na água: ainda que seu esporte não seja aquático, o suor pode remover os produtos mais fracos.

Usar óculos com fator de proteção: Além de bonés e viseiras, invista também em um óculos solar com fator de proteção. O acessório não só melhora a visibilidade durante o exercício, mas também previnem incômodos e problemas nos olhos.

Hidratar e refrescar o corpo: Obviamente, a hidratação via oral também é imprescindível. Carregue uma garrafa de água térmica e reabasteça quantas vezes forem necessárias. Sucos detox, água de coco e chás gelados como verde, branco, hibiscus, também são ótimas opções.

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FAROFA FUNCIONAL PARA O NATAL!


INGREDIENTES

§  2 xícaras de farinha de mandioca fina
§  1/2 xícara de aveia em lâminas
§  ½ xícara de amaranto em flocos
§  1 xícara de castanha de caju picadas
§  1 cebola cortada em cubos grandes
§  1 cenoura média ralada no ralador fino
§  1 colher de chá rasa de açafrão da terra
§  Sal rosa (himalaia) a gosto
§  Pimenta da síria a gosto
§  ½ xícara de azeite de oliva + 3 colheres de sopa de manteiga ghee (ou use um só ou óleo de coco). A mistura dos dois equilibra o sabor da manteiga com o azeite)
§  Salsinha picada e chia em grãos para finalizar

MODO DE PREPARO

Adicione a manteiga ghee em uma panela ou frigideira grande, adicione a cebola e uma pitada de sal e pimenta síria. Deixe refogar até ficar transparente, depois acrescente a cenoura. Adicione a farinha de mandioca e refogue bem, para cozinhar, depois adicione a aveia, amaranto e castanhas, mexa sempre para cozinhar as farinhas, adicione o açafrão, mexa. Para servir adicione a salsinha fresca picada e chia em cima.

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RECEITA FIT: Panqueca de Batata Doce

INGREDIENTES

§  1/2 xícara de purê batata doce
§  2/3 xícara de água
§  2 ovos
§  3 colheres de sopa de farelo de aveia
§  1 colher de sopa polvilho doce
§  3 colher de sopa de óleo de abacate
§  1 pitada de sal rosa (Himalaia)

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma frigideira anti-aderente e coloque cerca de uma concha, gire a frigideira para cobrir o fundo. Faça sempre em fogo baixo! Toste a panqueca dos dois lados, recheie e está pronta! Rendem 7 panquecas pequenas! O recheio pode ser com peito de frango desfiado, requeijão light ou da sua preferência.


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APROVAÇÃO NO MESTRADO DA UTFPR!

Boa Tarde Pessoal!

Estive sumida do blog devido minha defesa do Mestrado da UTFPR que foi quarta-feira dia 09/12.
Gostaria de dividir com todos os familiares, amigos, alunos e pacientes esta conquista, este presente de Natal 2015!
Muito obrigada a todos que direta ou indiretamente me auxiliaram nesta vitória.
Um super abraço carinhoso a todos.

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Dia Mundial de Luta Contra a AIDS: Minha história profissional

Hoje é um dia muito especial. Eu particularmente sou apaixonada pela área de nutrição na infectologia.
Minha história como nutricionista começou no Hospital Oswaldo Cruz de Curitiba em 2002, sendo um hospital específico para pacientes com HIV/AIDS. Foi o meu primeiro estágio com a querida e única, Nutricionista Glória.  No hospital trabalhei na cozinha hospitalar para dietas exclusivas e atendimento ambulatorial direta aos pacientes para avaliação nutricional (peso, altura, porcentagem de gordura, etc...).
Logo, para conclusão do curso de nutrição, fui para o estágio no Hospital do Trabalhador, na Infectologia, novamente com a Nutricionista Glória, que trabalha até hoje no Hospital, o que é um presente para o local e estagiários da nutrição.
Neste local, na infectologia, trabalhei diretamente com os pacientes com HIV/AIDS novamente, além de trabalhar na manipulação de dietas enterais para estes pacientes.
Não podia ser diferente, meu trabalho de conclusão de curso, foi sobre HIV/AIDS com o tema: “Capacidade da  Terapia  Nutricional  Enteral  em  Fornecer  as Necessidades Calórico-proteícas em Pacientes com HIV/AIDS Hospitalizados na Infectologia do Hospital do Trabalhador em Curitiba”. Foi um sucesso na época!
Após o término da graduação, fui voluntária da ong “pela vidda AIDS”, que existe no Brasil todo, lá fazia avaliação nutricional gratuita para pacientes.
Sabemos, entretanto, que nem todos os serviços contam com estes profissionais da área da nutrição. Sem eles, infelizmente, o paciente fica sem orientação específica que o auxilie quanto a uma alimentação adequada e individualizada.
O nutricionista passa a ser mais um importante parceiro na detecção precoce destas alterações através da anamnese alimentar, solicitação de exames bioquímicos, da realização de antropometria a cada consulta e sensibilização do indivíduo à prática da atividade física e consumo adequado de nutrientes específicos para controle destas alterações.
Em consultório e Home Care faço todas as indicações necessárias, cuidando com muito amor destes pacientes, que hoje tem uma qualidade de vida muito superior da que convive em 2002.
Agradeço a oportunidade de ajudar com a minha profissão pessoas tão maravilhosas!!! Obrigada.


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Ghee - manteiga clarificada e seus benefícios à saúde!


Você já ouviu falar da ghee? Ela é um alimento fundamental na mesa das famílias indianas e nos cardápios da alimentação Ayurveda. Trata-se da manteiga clarificada, sem a lactose e as toxinas da manteiga tradicional. Ela é famosa não apenas pelos benefícios nutricionais, mas também pelas propriedades terapêuticas.
Assim como a manteiga tradicional, a ghee é feita do leite da vaca ou da búfala. A diferença é que passa por um processo de clarificação, onde é retirada toda a lactose, sal e qualquer toxina que possa fazer mal ao organismo. Por isso ela é considerada mais pura e benéfica do que a manteiga normal.
A ghee contém vitamina A, o que a torna uma excelente antioxidante, prevenido o envelhecimento precoce e protegendo as células dos radicais livres. Além disso, ela tem poder anti-inflamatório. Por não conter sal nem toxinas, ela não aumenta a retenção de líquido. Alguns estudos apontam que esse alimento ajuda na prevenção do câncer de mama.
O sabor da manteiga clarificada é mais acentuado do que a manteiga tradicional, por isso ela pode ser usada em menos quantidade. Na culinária, ela pode ser utilizada na mistura e cozimento dos alimentos, ou até mesmo passada no pão, como a manteiga tradicional. Outra maneira é misturando-a a outros ingredientes funcionais como ervas, castanhas e sementes, criando um tipo de patê saudável.
Você pode fazer em casa ou comprar em lojas de produtos naturais.

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Os benefícios da Alfarroba para a saúde!

A alfarroba é sua vagem comestível, semelhante ao feijão, de cor marrom escuro e sabor adocicado, utilizada pela indústria de alimentos na produção de gomas e espessantes.
O pó ou farinha de alfarroba derivado da polpa da vagem torrada e moída é utilizado para substituir o cacau. Esse pó, contudo, possui expressiva diferença em relação ao cacau no conteúdo de açúcar e de gordura. Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui 0,7% de gordura e um alto teor de açúcares naturais (sacarose, glicose e frutose), em torno de 38 a 45%.
A alfarroba é um alimento saudável e de elevado valor nutritivo. Contém vitamina B1- colaboradora para o bom funcionamento do sistema nervoso, músculos, coração e melhora na atitude mental e o raciocínio – tanto quanto o aspargo ou morango, a mesma quantidade de niacina (mantém a boa condição da pele) do feijão fava, lentilha e ervilha, e mais vitamina A, que é essencial para o crescimento dos ossos e dentes, vitalidade da pele e saúde da visão, do que a berinjela, o aspargo e a beterraba.
Possui ainda alto teor de vitamina B2 (responsável por extrair energia de gorduras, proteínas e carboidratos no nosso corpo), cálcio, magnésio e ferro, bem como um correto balanceamento de potássio e sódio.
A alfarroba não possui qualquer agente alergênico ou estimulante tais como a cafeína e teobromina presentes no cacau. Embora apresente um alto teor de açúcares possui um baixo conteúdo calórico devido à quantidade quase imperceptível de lipídeos (gorduras) e alta quantidade de fibras naturais.
O efeito benéfico dessas fibras naturais na flora intestinal se dá pela proteção da membrana mucosa do intestino, bem como pela redução significativa da incidência de diarréias indefinidas, desordens nutricionais e incidência de úlceras. alfarroba
A alfarroba, também designada por “chocolate saudável” é utilizada em vários processos industriais, nomeadamente na cosmética, alimentar e farmacêutica, sendo nesta última empregada apenas como espessante para dar forma a alguns comprimidos.
Estudo recentes mostraram que a alfarroba não contém glúten e possui potencial antioxidante muito elevado, semelhante ao do azeite e superior ao do vinho, o que leva os investigadores a acreditarem que os compomentes do fruto pode ser úteis no combate aos radicais livres e doenças crônicos-degenerativas.


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Guia de Calorias dos Sucos de Frutas:



 Valor calculado com base em um copo de 200 ml (sem açúcar)

1. Limão: 10 calorias
2. Maracujá: 31 calorias
3. Suco verde: 45 calorias
4. Laranja: 90 calorias
5. Uva: 134 calorias
6. Acerola: 19 calorias
7. Abacaxi com hortelã: 47,5 calorias
8. Melancia: 67 calorias
9. Açaí: 166 calorias
10. Morango: 47 calorias

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Sarcopenia: Tratamentos Nutricionais


A Sarcopenia é uma síndrome caracterizada pela perda progressiva e generalizada da força e massa muscular, além do aumento da flacidez na pele, que ocorre em conseqüência do envelhecimento.
Neste sentido, diversos estudos têm demonstrado que a atividade física (em particular o exercício de resistência) e intervenções nutricionais específicas podem melhorar a força e massa muscular em idosos.
As estratégias nutricionais têm o foco de utilizar alguns nutrientes com a capacidade de promover o anabolismo protéico muscular e/ou prevenir a perda muscular.
Desta forma, procure seu Nutricionista Clínico, pois apenas um profissional capacitado poderá recomendar os suplementos corretos para tratamento da Sarcopenia.

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Benefícios e propriedades do Mirtilo










Ricos em antioxidantes, os frutos são eficazes no combate ao câncer e ao envelhecimento, pois ajudam a bloquear e neutralizar os radicais livres, responsáveis pela formação de células de câncer e pelo envelhecimento precoce.
Considerado como o fruto da juventude, devido à presença dos antioxidantes, o fruto previne ainda doenças cardiovasculares.
É indicado para dietas de hipertensos, além de reduzir o colesterol, auxiliar o aparelho urinário prevenindo e tratando infecções, ajudar no bom funcionamento do aparelho digestivo e pode ser usado no tratamento de diabetes, da retinopatia diabética, na falta de perfusão renal e no pé diabético, pois possui ação cicatrizante.
Além disso, o mirtilo é rico em vitaminas C, K, manganês, fibras alimentares e possui ainda outras vitaminas e minerais em pequenas, embora significativas, quantidades.
O fruto possui ainda sais minerais, ácido cítrico, magnésio, potássio, cálcio, fósforo, ferro, manganésio, riboflavina, açúcares, pectina, tanino, málico e tartárico, além de ser fonte de flavonóides – que lhe dão a coloração azulada.
O consumo do chá de mirtilo, segundo estudos, em uma dose de três ou mais xícaras de chá por dia, ajuda a reduzir as chances de acidente vascular cerebral. É eficaz como antisséptico, antidiarréico, anti-hemorrágico, no tratamento de constipações, atonia intestinal, problemas circulatórios e reparação de danos provocados pelo envelhecimento do cérebro.

RECEITA DO CHÁ DE MIRTILO

Ingredientes:

ü 500 ml de água
ü 2 xícaras de mirtilo amassado com cascas e sementes
ü Adoçante stévia ou açúcar mascavo

Modo de preparo:

Coloque a água em um recipiente e leve ao fogo. Deixe ferver e adicione os mirtilos, deixando ferver por mais 10 minutos. Coe, adicione o adoçante – ou consuma puro. O chá pode ser tomado quente ou gelado.

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ZINCO: Você nem imagina como ele é importante!!!


O Zinco é um microelemento que está presente em quase todas as células do nosso corpo e atua em milhares de funções corporais, desde o crescimento celular adequado até a produção de testosterona.
Infelizmente, a atividade física, o processamento de alimentos e o envelhecimento podem levar à deficiência de zinco em nosso corpo.
Evitar a deficiência de zinco é fundamental para a manutenção do sistema imune e para nossa saúde de uma forma geral, por isso, na sua consulta Nutricional Clínica não esqueça de solicitar seu exame sanguíneo para saber como esta a sua dosagem de zinco no organismo.

Veja abaixo os sintomas da deficiência de zinco no organismo:

·       Anorexia- pelo aumento dos níveis de norepinefrina e alterações no hipotálamo;
·       Retardo no crescimento e defeito no crescimento fetal;
·       Cicatrização lenta;
·       Intolerância à glicose pela diminuição de produção de insulina;
·       Hipogonadismo, impotência sexual e atrofia testicular;
·       Atraso na maturação sexual e esquelética;
·       Restrição da utilização de vitamina A;
·       Fragilidade osmótica dos eritrócitos;
·       Disfunções imunológicas, ocorrendo infecções intercorrentes;
·       Hipogeusia (diminuição da sensação de sabor) - o zinco é componente da gustina, uma proteína envolvida com o paladar;
·       Desordens de comportamento, aprendizado e memória;
·       Diarreia, dermatite e alopecia (queda de cabelo) e 
·       Unhas extremamente quebradiça e escamativas;

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RECEITA DA SEMANA: SUCO ANTI-GORDURA:




Ingredientes

1 pedaço médio de inhame sem casca
1 beterraba com casca
2 folhas de couve
1 cenoura com casca
1 maçã com casca e sem sementes
½ copo (100ml) de suco de laranja
2 cubos de gelo

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida. Essa receita fica melhor na centrífuga, sem água.

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BENEFÍCIOS DA LENTILHA A SAÚDE!


Para evitar a presença dos radicais livres e seus malefícios ao organismo, o ideal é investir em uma alimentação equilibrada e incluir no cardápio alguns itens que são ricos em fibras e em MOLIBDÊNIO, comumente encontrado em leguminosas como ervilha, feijão e lentilha.
Além de atuar como antioxidante, ele também ajuda a fortalecer o sistema imunológico, pois é um mineral necessário para enzimas relacionadas a diversas reações químicas no organismo, como, por exemplo, neutralizar o enxofre liberado no processo de conversão de proteínas.
O consumo diário do alimento também auxilia na redução do colesterol e dos níveis de açúcar no sangue, além de reduzir a ansiedade, a compulsão alimentar e melhorar o sono e o bem estar, por ser fonte de triptofano.

Abaixo segue a receita da Salada de     Lentilha refrescante com Hortelã.
 
INGREDIENTES:

·       500g de lentilha
·       1 cebola grande
·       1 dente de alho
·       1 maço de cheiro-verde
·       3 colheres (sopa) de hortelã picada
·       Sal do Himalaia e Pimenta Síria à gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, junte a lentilha, a cebola, o alho e o maço de cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe em água suficiente até a lentilhas ficar macia. Retire do fogo e escorra. Coloque a lentilha em uma saladeira, tempere as hortelãs e azeite e deixe na geladeira por quatro horas para tomar gosto. Momentos antes de servir junte a hortelã.

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Suplementação de Glutamina: Conheça os benefícios para atletas!







A suplementação de glutamina em atletas de exercícios de longa duração está relacionada com melhora da função imune, e evidências também sugerem que a suplementação de glutamina possa equilibrar a síntese e degradação de proteínas musculares e pode estar relacionada com aumento de síntese de glicogênio pós-exercício físico, desta forma, segue abaixo uma tabela explicativa sobre os benefícios da suplementação quando necessário e indicado por um profissional Nutricionista.



REFERÊNCIAS:

·        Newsholme P, Krause M, Newsholme EA, Stear SJ, Burke LM, Castell LM. BJSM reviews: A to Z of nutritional supplements: dietary supplements, sports nutrition foods and ergogenic aids for health and performance--part 18. Br J Sports Med. 2011;45(3):230-2.
·        Agostini F, Biolo G. Effect of physical activity on glutamine metabolism. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2010;13(1):58-64.
·        Rojero MM, Tirapegui J. Glutamina e Atividade Física. In: Tirapegui J. Nutrição, Metabolismo e Suplementação na Atividade Física. 2012. 2ed. São Paulo: Editora Atheneu, p185-198.
·        Rogeri PS, Campos-Ferraz PL, Lancha Junior AH. Suplementos Nutricionais. In: Lancha Junior AH, Pereira-Lancha LO. Nutrição e Metabolismo: aplicado à atividade motora. 2012. 2ed. São Paulo: Editora Atheneu, p109-129.

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URGENTE: OMS coloca embutidos na lista de alimentos cancerígenos!!!




O consumo de produtos como salsicha, linguiça bacon e presunto, aumenta o risco de câncer do intestino em humanos, afirma um novo relatório da OMS (Organização Mundial da Saúde) publicado nesta segunda-feira (26/10/15). De acordo com o documento, a carne processada é um fator de risco certo para a doença, e carnes vermelhas de um modo geral são um fator de risco "provável".
As carnes processadas foram colocadas na lista do grupo 1 de carcinogênicos – que já inclui tabaco, amianto e fumaça de diesel – para os quais já há “evidência suficiente” de ligação com o câncer. O relatório foi feito pela IARC (Agência Internacional de Pesquisa do Câncer), órgão ligado à OMS.
Um estudo de meta-análise estima que cada porção diária de 50 gramas de carne processada aumente o risco de câncer colorretal em 18%. Esse tipo de câncer é hoje o segundo mais diagnosticado em mulheres e o terceiro em homens, e está matando 694 mil pessoas por ano (segundo dados de 2012 da OMS, os mais recentes).
A carne vermelha - grupo dentro da qual estão tecido muscular de boi, porco, carneiro, bode e cavalo - foi classificada como um carcinógeno (produto capaz de provocar câncer) "provável" e entrou na lista do grupo 2A, que contém o glifosato, princípio ativo de muitos herbicidas.
A definição do IARC para carne processada inclui produtos transformados por salgamento, curagem, fermentação, defumação e outros processos para realçar sabor ou melhorar a preservação.
O IARC descobriu ligações principalmente com o câncer de intestino, mas também observou associações com tumores no pâncreas e na próstata.
Então, repense no consumo destes alimentos, evite-os ao máximo os embutidos, e não consuma em excesso as carnes, para te ajudar e saber mais sobre este assunto, consulte seu Nutricionista Clínico.

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DICA DA SEMANA: Empório São José (Para Dietas Especiais)

Olá Pessoal!

Gostaria de dividir com vocês uma dica de qualidade, economia e praticidade que vale a pena, o Empório São José, local maravilhoso porque concentra em um único espaço produtos de marcas conceituadas e conhecidíssimas para dietas especiais, como: sem lactose, sem glúten, sem açúcar, integrais, e muito mais... e o melhor de tudo, com preços especiais, pelo que pude ver na loja, preços bem abaixo em relação aos comparados nos mercados, vale a pena! Pois sabemos que produtos diferenciados e de qualidade custam caro para dietas especiais.
Segue abaixo o contato do local!


Abraços.


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Riscos do consumo da água armazenada em PET esquecida no carro!

Pesquisadores da University of Florida testaram dezesseis marcas de água engarrafada mantidas a 70ºC por quatro semanas.
Eles verificaram aumentos significativos nos níveis de antimônio e BPA que se transferiram do plástico para a água.
Por isso nem pense em beber aquela água que ficou no carro por horas de baixo do sol!
Garrafas de água são feitas de plástico, mais especificamente, um tipo de plástico chamado politereftalato de etileno, o PET.
Quando aquecido, esse material solta dois compostos químicos: o antimônio e o bisfenol A.
O primeiro é reconhecido como cancerígeno pela Organização Mundial da Saúde. O segundo está relacionado à desregulação hormonal e a sérios problemas de desenvolvimento infantil.

Pesquisas revelam indícios crescentes de que mesmo doses baixas  pode causar:

* Hiperatividade;
* Puberdade prematura para crianças;
* Formação de gordura localizada;
* Comportamento sexual fora do comum (excesso ou ausência);
* Ciclos reprodutivos complicados (dificuldade);
* Má formação do cérebro para gestantes.

DICA: utilizar garrafinhas de vidro!

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Opióides e Glúten: Estudos Científicos sobre o assunto!


Há alguns especialistas que afirmam que o trigo pode ser viciante, mas isso ainda não é comprovado, embora exista especulação e observação sobre o estudo na área científica.
Quando as proteínas são quebradas, considerando o glúten, os peptídeos que se formam são capazes de estimular receptores de opióides.
Os receptores opióides são os receptores no cérebro que são estimulados por drogas como a heroína e morfina, bem como endorfinas que são liberadas naturalmente quando fazemos algo como correr.
A teoria é assim: o glúten que comemos é quebrada para estes peptídeos opióides, que, em seguida, vão para o sangue e cérebro, onde causam dependência. Alguns estudos mostraram que estas substâncias foram encontrados no sangue de pacientes com a doença celíaca e evidências mostram outras teorias. A relação ainda é apenas teórica. Nenhuma prova irrefutável prova que e trigo é viciante.
Resumindo, os produtos da digestão do glúten podem ser capazes de estimular os receptores opióides e contribuir para a dependência. No entanto, isso precisa ser mais bem estudado, antes que possamos tirar conclusões, por isso restringir o glúten da dieta, sem diagnóstico de doença celíaca e sem acompanhamento profissional nutricional não é indicado.

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Você conhece os benefícios da Macadâmia à Saúde? Confira aqui...








Macadâmias são uma rica fonte de vitamina A, ferro, proteína, tiamina, riboflavina, niacina e folatos. Além de conter quantidades moderadas de zinco, cobre, cálcio, fósforo, potássio e magnésio.
A Noz Macadâmia contém antioxidantes como os polifenóis, aminoácidos, flavonas e selênio. Esta oleaginosa também é uma ótima fonte de hidratos de carbono como a sacarose, frutose, glicose, maltose e alguns hidratos de carbono com base de amido.
Consumir nozes de forma regular tem um efeito positivo na saúde. Uma dieta balanceada contendo noz macadâmia promove boa saúde, longevidade e redução de doenças degenerativas, ótima para o coração, antioxidante, ajuda na perda de peso, rica em proteínas e fibras, auxilia na saúde óssea e promove a saúde do cérebro... ou seja, maravilhosa!!!
Hoje, encontramos vários produtos com macadâmia, vale a pena adicionar na compra.



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