BENEFÍCIOS DA LENTILHA A SAÚDE!


Para evitar a presença dos radicais livres e seus malefícios ao organismo, o ideal é investir em uma alimentação equilibrada e incluir no cardápio alguns itens que são ricos em fibras e em MOLIBDÊNIO, comumente encontrado em leguminosas como ervilha, feijão e lentilha.
Além de atuar como antioxidante, ele também ajuda a fortalecer o sistema imunológico, pois é um mineral necessário para enzimas relacionadas a diversas reações químicas no organismo, como, por exemplo, neutralizar o enxofre liberado no processo de conversão de proteínas.
O consumo diário do alimento também auxilia na redução do colesterol e dos níveis de açúcar no sangue, além de reduzir a ansiedade, a compulsão alimentar e melhorar o sono e o bem estar, por ser fonte de triptofano.

Abaixo segue a receita da Salada de     Lentilha refrescante com Hortelã.
 
INGREDIENTES:

·       500g de lentilha
·       1 cebola grande
·       1 dente de alho
·       1 maço de cheiro-verde
·       3 colheres (sopa) de hortelã picada
·       Sal do Himalaia e Pimenta Síria à gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, junte a lentilha, a cebola, o alho e o maço de cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe em água suficiente até a lentilhas ficar macia. Retire do fogo e escorra. Coloque a lentilha em uma saladeira, tempere as hortelãs e azeite e deixe na geladeira por quatro horas para tomar gosto. Momentos antes de servir junte a hortelã.

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