Para evitar a presença dos radicais livres e seus malefícios ao organismo,
o ideal é investir em uma alimentação equilibrada e incluir no cardápio alguns
itens que são ricos em fibras e em MOLIBDÊNIO,
comumente encontrado em leguminosas como ervilha, feijão e lentilha.
Além de atuar como antioxidante, ele também ajuda a fortalecer o
sistema imunológico, pois é um mineral necessário para enzimas relacionadas a
diversas reações químicas no organismo, como, por exemplo, neutralizar o
enxofre liberado no processo de conversão de proteínas.
O consumo diário do alimento também auxilia na redução do colesterol e
dos níveis de açúcar no sangue, além de reduzir a ansiedade, a compulsão
alimentar e melhorar o sono e o bem estar, por ser fonte de triptofano.
Abaixo
segue a receita da Salada de Lentilha refrescante com Hortelã.
INGREDIENTES:
·
500g de lentilha
·
1 cebola grande
·
1 dente de alho
·
1 maço de
cheiro-verde
·
3 colheres (sopa)
de hortelã picada
·
Sal do Himalaia e
Pimenta Síria à gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, junte
a lentilha, a cebola, o alho e o maço de cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe em água suficiente até a lentilhas ficar macia. Retire do fogo e
escorra. Coloque a lentilha em uma saladeira, tempere as hortelãs e azeite e
deixe na geladeira por quatro horas para tomar gosto. Momentos antes de servir
junte a hortelã.