Os
principais alimentos termogênicos incluem:
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Pimenta vermelha
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Óleo de coco extra-virgem
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Canela
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Chá verde
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Guaraná em pó
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Cacau
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Gengibre
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Alimentos ricos
em ômega 3
Os
lanches intermediários do dia como lanche da manhã e lanche da tarde, os alimentos
termogênicos para que tenham um bom funcionamento, é preciso uni-los a
exercícios físicos e ter uma alimentação equilibrada. Dessa forma, além de
ajudar na perda de gordura, os alimentos termogênicos podem auxiliar no
controle da obesidade e, consequentemente, na prevenção do diabetes mellitus tipo
2.
O
recomendado é que sejam ingeridos de 30 a 60 minutos antes do início da prática
de exercício físico, para ajudar na queima calórica e melhora da performance.
Mas o consumo deve ocorrer somente no período da manhã e da tarde e nunca antes
de dormir, pois a otimização do processo da queima de calorias e a aceleração
do metabolismo pode atrapalhar o sono e causar insônia.
É
preciso tomar cuidado, pois o exagero no consumo destes alimentos pode levar a
dores de cabeça, tontura, insônia e problemas gastrointestinais. Além disso,
não são indicados para indivíduos com hipertireoidismo, hipertensos e
cardiopatas.
Gestantes,
lactantes, crianças e pessoas com úlceras, enxaqueca ou alergias também devem
evitar consumir esses alimentos ou então consumi-los em pequenas quantidades,
sempre de acordo com a orientação de um profissional capacitado, SEU
NUTRICIONISTA!