PARES IMPERFEITOS NA ABSORÇÃO DOS NUTRIENTES



 FONTE DA IMAGEM: https://www.cookinglight.com


Existem alimentos que não devem ser combinados pois interferem negativamente na biodisponibilidade. Ou seja, alguns nutrientes acabam não sendo absorvidos como deveriam em função de outros.

Carne e queijo:
O cálcio do queijo possui maior dispobilidade do que o ferro da carne e acaba fazendo com que o corpo não aproveite esse mineral, ou seja, acontece uma competição entre os nutrientes.

Batata e Carne:
Quando uma proteína animal é consumida junto com alimento rico em amido como o da batata, que precisa de um meio alcalino para sua digestão, a carne já precisa de um meio ácido para esse processo, assim acontece a anulação um do outro.


Café e leite:
A cafeína encontrada no café inibe a absorção do cálcio do leite.


Cereais integrais e café:
Os grãos integrais são ricos em fibras, vitamina E, B e alguns minerais importantes como o  ferro além dos fitoquímicos que nos protege contra várias doenças. Alimentos que contenham ferro não podem ser consumidos com cafeína, e o café também possui tanino, que interfere na absorção de forma negativa.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS