Já
ouviu falar em chocolate rosa? Trata-se de um chocolate (cacau especial) que
viralizou e já está disponível no Brasil.
Ele
é feito a partir de grãos de cacau rubi que só podem ser encontrados na Costa
do Marfim, no Brasil e no Equador. Essas sementes passam por uma fermentação
especial, que tem como objetivo manter a coloração. Sem corantes ou aditivos, o
produto é naturalmente pink. Dessa forma, ele é configurado como a quarta cor
do doce, também disponível nas versões ao leite, amargo e branco.
Em
2018, a Nestlé lançou uma edição limitada do Kit Kat Ruby, que sumiu
rapidamente das prateleiras das lojas.
O
chocolate rosa tem sabor frutado e cor natural, sem adição de corantes.
É
mais cremosa do que o usual e possui notas frutadas e cítricas. Dentre os
benefícios do consumo, a espécie de cacau rubi é rica em substâncias antioxidantes,
que combate a radicais livres no organismo. Esses compostos são os flavonoides,
que oferecem cores vibrantes a alimentos naturais e podem ser encontrados em
frutas vermelhas e uma série de outros vegetais.