CHOCOLATE ROSA (CACAU RUBI):





Já ouviu falar em chocolate rosa? Trata-se de um chocolate (cacau especial) que viralizou e já está disponível no Brasil.

Ele é feito a partir de grãos de cacau rubi que só podem ser encontrados na Costa do Marfim, no Brasil e no Equador. Essas sementes passam por uma fermentação especial, que tem como objetivo manter a coloração. Sem corantes ou aditivos, o produto é naturalmente pink. Dessa forma, ele é configurado como a quarta cor do doce, também disponível nas versões ao leite, amargo e branco.
Em 2018, a Nestlé lançou uma edição limitada do Kit Kat Ruby, que sumiu rapidamente das prateleiras das lojas.
O chocolate rosa tem sabor frutado e cor natural, sem adição de corantes.
É mais cremosa do que o usual e possui notas frutadas e cítricas. Dentre os benefícios do consumo, a espécie de cacau rubi é rica em substâncias antioxidantes, que combate a radicais livres no organismo. Esses compostos são os flavonoides, que oferecem cores vibrantes a alimentos naturais e podem ser encontrados em frutas vermelhas e uma série de outros vegetais.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS