Fonte da imagem:
https://www.seattlesutton.com/blog/the-skinny-on-fat-explaining-good-fats-vs-bad-fats/
Uma
pesquisa realizada na Universidade de Oxford, na Inglaterra, examinou os
efeitos das dietas de alta restrição calórica na saúde do coração. O estudo
teve a participação de 21 pessoas obesas na faixa dos 52 anos. O resultado foi
que dietas altamente restritivas causa um aumento provisório dos níveis de
gordura no coração, além de prejudicar a capacidade do órgão de bombear sangue.
Na
tentativa de eliminar alguns quilos, as pessoas adotem dietas extremamente
restritivas e, em consequência, interrompam o consumo de alimentos com tipos
específicos de gorduras, essenciais ao bom funcionamento cardiovascular, peixes
assim como as nozes, são exemplos, pois são ricos em gorduras monoinsaturadas e
poli-insaturadas, também conhecidas como ômega 9 e ômegas 3 e 6, esses
alimentos ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares.
A
ingestão das boas gorduras de forma controlada proporciona uma reserva
energética para o organismo que serve como isolante térmico, auxilia na
utilização eficaz das proteínas e carboidratos e na sintetização de hormônios,
por exemplo.