As LENTILHAS VERMELHAS, também
chamadas de LENTILHAS TURCAS, têm um tamanho similar ao da lentilha que
estamos acostumados a comer. A diferença reside na sua cor vermelha forte e no
fato que elas têm um sabor mais suave do que o habitual.
As lentilhas vermelhas são uma fonte
de proteínas vegetais de alto valor nutricional. Elas contêm carboidratos,
fibras, proteínas e minerais como ferro (não-heme), magnésio, selênio , zinco
e, além disso, vitamina B1. Elas também são uma boa fonte de fósforo e ácido
fólico.
Outra propriedade das lentilhas
vermelhas é que, sendo ricas em amidos, melhoram a digestão e fazem você se
sentir saciado com menos quantidade e por mais tempo.
Quando são desprovidas da casca,
permitem uma melhor digestão do que as lentilhas comuns. Por outro lado, seu
consumo é muito adequado para pessoas com problemas intestinais e gástricos,
digestão lenta e excesso de gases.
Devido ao seu teor de fibras, as
lentilhas vermelhas contribuem para o trânsito intestinal e ajudam a prevenir a
constipação. Claro, elas devem ser consumidas dentro de uma dieta equilibrada
para que você possa obter esse benefício; caso contrário, será mais difícil obtê-lo.
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