Se você souber fazer
as escolhas certas, os queijos podem ser grandes aliados do emagrecimento e da
alimentação saudável.
O leite de cabra é
fonte de proteínas e gorduras naturais boas. Além disso, ainda traz
carboidratos, vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K), magnésio, ferro (evita
anemias), selênio, zinco e cobre (elemento vital para a produção de glóbulos
vermelhos), nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo.
Com baixas calorias
e muitas vitaminas e minerais, a opção é ótima para adultos e crianças,
incluindo pacientes com diabetes, pessoas em processo de emagrecimento, com
doenças cardiovasculares ou que desejam evitar consumo de derivados do leite.
Quando comparado aos
outros queijos, ele possui menor quantidade de sódio e ausência de lactose e derivados
de leite de cabra são isentos de lactose, uma boa opção para quem precisa
eliminar esse açúcar da dieta.
Fonte de
antioxidantes, o queijo de cabra ajuda a reforçar o sistema imunológico, tem
bactérias probióticas que contribuem para a saúde do intestino e seu potássio e
baixo nível de sódio mantém o coração saudável.
Para quem sofre ou
quer evitar problemas ósseos (SEMPRE FALO ISSO NAS CONSULTAS DEVIDO MEU
MESTRADO), como a osteoporose, seu cálcio e fósforo são capazes de fortalecer
os ossos e ajudar na prevenção dessa doença.
Mas vale ressaltar
que, como todas as fontes de cálcio, deve-se evitar consumir o queijo de cabra
juntamente com alimentos fontes de ferro, para não atrapalhar na absorção desse
segundo mineral, principalmente quando falamos de crianças e gestantes.