BENEFÍCIOS DO QUEIJO DE CABRA PARA SAÚDE

 


Se você souber fazer as escolhas certas, os queijos podem ser grandes aliados do emagrecimento e da alimentação saudável.

O leite de cabra é fonte de proteínas e gorduras naturais boas. Além disso, ainda traz carboidratos, vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K), magnésio, ferro (evita anemias), selênio, zinco e cobre (elemento vital para a produção de glóbulos vermelhos), nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo.

Com baixas calorias e muitas vitaminas e minerais, a opção é ótima para adultos e crianças, incluindo pacientes com diabetes, pessoas em processo de emagrecimento, com doenças cardiovasculares ou que desejam evitar consumo de derivados do leite.

Quando comparado aos outros queijos, ele possui menor quantidade de sódio e ausência de lactose e derivados de leite de cabra são isentos de lactose, uma boa opção para quem precisa eliminar esse açúcar da dieta.

Fonte de antioxidantes, o queijo de cabra ajuda a reforçar o sistema imunológico, tem bactérias probióticas que contribuem para a saúde do intestino e seu potássio e baixo nível de sódio mantém o coração saudável. 

Para quem sofre ou quer evitar problemas ósseos (SEMPRE FALO ISSO NAS CONSULTAS DEVIDO MEU MESTRADO), como a osteoporose, seu cálcio e fósforo são capazes de fortalecer os ossos e ajudar na prevenção dessa doença.

Mas vale ressaltar que, como todas as fontes de cálcio, deve-se evitar consumir o queijo de cabra juntamente com alimentos fontes de ferro, para não atrapalhar na absorção desse segundo mineral, principalmente quando falamos de crianças e gestantes.

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