Receita de Overnight Oats para um café da manhã ou lanchinho rápido:


Sempre passo essa sugestão para os pacientes quando entramos na época da primavera/verão, por ser prático e saudável!

Segue uma das sugestões possíveis e que ajuda a dar “upgrade” no metabolismo!

 

Ingredientes:


·       2 colheres de sopa de aveia em flocos

·       6 colheres de sopa de leite desnatado ou sem lactose

·       1 banana

·       3 morangos

·       1 iogurte grego light ou sem lactose

·       1 pitada de canela ou cardamomo em pó

·       1 colher de sopa de chia ou linhaça marrom ou psylium ou sorgo ou farinha teff ou farinha de pipoca

·       1 colher de sobremesa de goji berry ou cramberry 

·       1 pote de vidro e com tampa

 

Modo de preparo:

Misturar a aveia e o leite e despejar no fundo do pote de vidro. Cubra com metade da banana picada e 1 morango. Na próxima camada, adicione metade do iogurte misturado com a chia ou outra farinha funcional da sua escolha. Em seguida, coloque a outra metade da banana e o restante do iogurte. Por último, adicione os outros dois morango picados. Deixar descansar na geladeira de um dia para o outro.

Dica: você pode fazer até 5 potinhos para semana, mantendo bem refrigerado e bem fechado. As frutas pode ser variadas.


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