Conheça a Lentilha Rosa e seus benefícios para a saúde

 


As LENTILHAS VERMELHAS, também chamadas de LENTILHAS TURCAS, têm um tamanho similar ao da lentilha que estamos acostumados a comer. A diferença reside na sua cor vermelha forte e no fato que elas têm um sabor mais suave do que o habitual.

As lentilhas vermelhas são uma fonte de proteínas vegetais de alto valor nutricional. Elas contêm carboidratos, fibras, proteínas e minerais como ferro (não-heme), magnésio, selênio , zinco e, além disso, vitamina B1. Elas também são uma boa fonte de fósforo e ácido fólico.

Outra propriedade das lentilhas vermelhas é que, sendo ricas em amidos, melhoram a digestão e fazem você se sentir saciado com menos quantidade e por mais tempo.

Quando são desprovidas da casca, permitem uma melhor digestão do que as lentilhas comuns. Por outro lado, seu consumo é muito adequado para pessoas com problemas intestinais e gástricos, digestão lenta e excesso de gases.

Devido ao seu teor de fibras, as lentilhas vermelhas contribuem para o trânsito intestinal e ajudam a prevenir a constipação. Claro, elas devem ser consumidas dentro de uma dieta equilibrada para que você possa obter esse benefício; caso contrário, será mais difícil obtê-lo.

 

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