Quem gosta de levar uma vida mais saudável, já deve
ter se deparado com a variedade de farinhas que estão aparecendo atualmente.
Mas, a farinha de pipoca, você já ouviu falar? Essa é a mais nova queridinha
das dietas e receitas saborosas e saudáveis.
Segundo especialistas, essa novidade pode substituir
qualquer outra farinha, principalmente a de trigo que está na maioria das
receitas. Por ser leve, a quantidade de calorias da receita também tende a
diminuir.
Mas, afinal, onde encontrar essa farinha? No mercado
você pode encontrar ela prontinha para ser consumida de algumas marcas e o
legal é que não tem um preço absurdo como outras farinhas saudáveis, mas vou ensinar
aqui como fazer ela em casa também, bem como vou postando receitas testadas
para vocês irem conhecendo!
BENEFÍCIOS PARA NOSSA SAÚDE:
1. Não tem glúten
2. Tem quantidade ótima de fibras
3. Dá saciedade, ou seja, segura a vontade de comer em excesso
4. Ajuda a controlar a glicemia, uma excelente vantagem para quem tem
diabetes
5. Rica em antioxidantes que são responsáveis por atrasar o
envelhecimento precoce
6. Possui magnésio e o manganês, além de vitaminas do complexo B.
7. Baixas calorias, por xícara, ela tem apenas 55 calorias.
MODO
DE PREPARO DA FARINHA DE PIPOCA:
Primeiro
você precisa fazer a pipoca tradicional porém sem nada de sal e sem nada de
óleo, iremos substituir por água. Num refratário próprio para micro-ondas
coloque ½ xícara (chá) de milho para pipoca para cada ¼ xícara (chá) de água
(essa proporção é importante para dar certo). Cubra o refratário com papel
filme com alguns furinhos com o garfo e coloque no micro-ondas. Ligue o
micro-ondas na potência alta por 10 minutos.
Quando
estiver pronto, deixe esfriar por uns 30 minutos. Coloque as pipocas em um
liquidificador. Bata no liquidificador ou processador, até que a pipoca se
transforme em uma farinha bem fininha. E pronto! Você pode guardar sua farinha
em um recipiente de vidro bem vedado.