INGREDIENTES:
© 250g de farinha integral
© 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim preto
© 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça dourada ou
marrom
© 2 colheres (sopa) de sementes de chia
© 1 colher (sopa) de açúcar demerara ORGÂNICO
© 1 colher (chá) de sal MARINHO ou ROSA
© 120ml de água
© 50ml de azeite de oliva extravirgem
© Flor de Sal para finalizar (opcional)
© Gergelim para finaliza (opcional)
MODO DE FAZER:
© Pré-aqueça o forno a 180OC
© Unte duas formas grandes.
© Em uma tigela grande coloque a farinha, as sementes, o
açúcar e o sal e misture bem.
© Faça uma cavidade no centro e adicione a água e o
azeite.
© Com a ponta dos dedos misture os ingredientes até
obter uma massa homogênea e modelável. A massa não gruda nas mãos.
© Abra a massa sobre uma bancada usando um rolo de
massa.
© Se preferir você pode abrir sobre papel manteiga ou
sobre tapete de silicone. Eu coloco uma camada de papel, a massa e outra camada
de papel. Assim a massa não gruda na bancada e no rolo.
© Abra a massa o mais fino que puder, assim você terá
palitos super crocantes.
© Corte os palitos com cortador ou faca para que eles
fiquem com 12cm x1,5cm ou do tamanho que desejar,
© Acomode os palitos nas formas.
© Se desejar, finalize polvilhando sal de flor ou
pincele levemente com água e espalhe gergelim (eu prefiro finalizar somente com
sal, pois o gergelim acaba caindo com facilidade).
© Leve para assar por aproximadamente 20 minutos a 180
OC ou até que estejam firmes e
dourados.
© Depois que os palitos estiverem completamente frios,
guarde-os em um vidro bem fechado.