RECEITA FÁCIL: PALITOS INTEGRAIS COM GERGELIM, LINHAÇA E CHIA



INGREDIENTES:

©     250g de farinha integral

©     2 colheres (sopa) de sementes de gergelim preto

©     2 colheres (sopa) de sementes de linhaça dourada ou marrom

©     2 colheres (sopa) de sementes de chia

©     1 colher (sopa) de açúcar demerara ORGÂNICO

©     1 colher (chá) de sal MARINHO ou ROSA

©     120ml de água

©     50ml de azeite de oliva extravirgem

©     Flor de Sal para finalizar (opcional)

©     Gergelim para finaliza (opcional)

 

 

MODO DE FAZER:

©     Pré-aqueça o forno a 180OC

©     Unte duas formas grandes.

©     Em uma tigela grande coloque a farinha, as sementes, o açúcar e o sal e misture bem.

©     Faça uma cavidade no centro e adicione a água e o azeite.

©     Com a ponta dos dedos misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e modelável. A massa não gruda nas mãos.

©     Abra a massa sobre uma bancada usando um rolo de massa.

©     Se preferir você pode abrir sobre papel manteiga ou sobre tapete de silicone. Eu coloco uma camada de papel, a massa e outra camada de papel. Assim a massa não gruda na bancada e no rolo.

©     Abra a massa o mais fino que puder, assim você terá palitos super crocantes.

©     Corte os palitos com cortador ou faca para que eles fiquem com 12cm x1,5cm ou do tamanho que desejar,

©     Acomode os palitos nas formas.

©     Se desejar, finalize polvilhando sal de flor ou pincele levemente com água e espalhe gergelim (eu prefiro finalizar somente com sal, pois o gergelim acaba caindo com facilidade).

©     Leve para assar por aproximadamente 20 minutos a 180 OC  ou até que estejam firmes e dourados.

©     Depois que os palitos estiverem completamente frios, guarde-os em um vidro bem fechado.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS