RECEITA DA SEMANA: PUDIM DE MORANGO COM LEITE CONDENSADO "FAKE"




INGREDIENTES

* 250 ml de leite desnatado quente
* 100 ml de leite desnatado gelado
* 5 Colheres de sopa de geléia de morango sem açúcar ou 1 pacotinho de gelatina de morango diet 
* 5 colheres de sopa de leite condensado "fake"
* 1 copo de iogurte sabor morango zero gordura
* Morangos picados à gosto picados para decorar 

MODO DE PREPARO DA RECEITA: 

Esquente 250 ml de leite, sem ferver. Coloque todo o conteúdo do pacotinho de gelatina no leite quente e misture até dissolver bem ou a geleia, o que você escolheu. Misture com o leite frio e leve à geladeira (+ ou - 1 hora). Quando estiver com a consistência firme, retire da geladeira. Com um garfo, bata todo o conteúdo + o leite condensado fake junto com o iogurte, até ficar bem homogêneo. Leve à geladeira e espere ficar com a consistência firme (a mesma da gelatina) para servir. Polvilhe por cima os morangos picados e sirva gelado.

RECEITA DO LEITE CONDENSADO "FAKE" 

Ingredientes:

·        1 e ½ xícara (chá) de leite molico
·        ½ xícara (chá) de água quente
·        ½ xícara (chá) de açúcar demerara (se for usado adoçante como Stévia ou Xilitol, a quantidade mudará para 1/4 de xícara de chá)

Modo de preparo:
·        Bata tudo no liquidificador por 3 minutos.
·        Coloque em um pote de vidro e deixe na geladeira por 6hs até ficar bem consistente.
·        SE ENDURECER DEMAIS: o leite condensado fake pode endurecer demais, caso isto ocorra, você pode bater no liquidificador com mais meia xícara de água morna até chegar na consistência inicial.
·        CASO FIQUE MOLE DEMAIS: caso o leite condensado fake fique muito aguado no liquidificador, vá adicionando mais leite em pó, em colheradas, até sentir que engrossou o suficiente para chegar na consistência ideal.

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Snack de Alga Marinha: NUTRIÇÃO A MAIS NO DIA-A-DIA



A dica de hoje é para variar o lanche da tarde. Já pensou em comer alga marinha? 

Pode parecer estranho, mas esse snack está fazendo sucesso e, além de delicioso, é muito nutritivo. Ingeridas desde antigamente pelos povos do Oriente, as algas possuem inúmeras propriedades funcionais. Entre elas estão o combate aos radicais livres, a alta concentração de colágeno (por isso, melhora a celulite, gordura localizada e flacidez) e a atuação como antioxidante natural!

E tem mais! Elas possuem proteínas com aminoácidos essenciais e são fonte de ferro e iodo – principal mineral que age na tireóide (glândula responsável por cuidar do metabolismo).  Além de ótima opção para o lanche, a alga pode ser cozida junto com o feijão (aumentando o Ferro) ou colocada na salada para adicionar crocância.
E a melhor notícia de todas: um estudo da Universidade de Newcastle – na Grã Bretanha – mostrou que as fibras extraídas das algas podem reduzir  a absorção de gorduras pelo organismo!

Onde encontrar? no Mercado Municipal de Curitiba e lojas de produtos naturais. Em épocas de covid, comprei via site. 
Segue sugestões de marcas fáceis de encontrar e de qualidade. 

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VOCÊ ESTÁ COM O NEUROTRANSMISSOR GABA BAIXO? conheça aqui os sintomas




GABA (Gamma-AminoButyric Acid), é a sigla para o composto Ácido gama-aminobutírico, que é um neurotransmissor inibitório descoberto em 1950.
Está relacionado com o aminoácido, ácido glutâmico, um nutriente conhecido para melhorar o sono. GABA reduz o estresse e ajuda o cérebro a se preparar melhor ao sono pela ativação de receptores do cérebro e nervos.
GABA estimula a glândula pituitária e ajuda a aumentar a hormônio do crescimento (GH). Um estudo da Universidade de Milão, mostrou que a suplementação de GABA induziu um aumento de cinco vezes o hormônio de crescimento no fluxo sanguíneo.
GABA ajuda a estabilizar as atividades de ondas cerebrais. Num ensaio clínico realizado no Japão, GABA foi mostrado em aumentar as ondas alfa e diminuir as ondas beta.
É um importante neurotransmissor atuando como inibidor neurossináptico, por ligar-se a receptores específicos (os neurotransmissores são conhecidos por promovem respostas excitatórias ou inibitórias entre neurônios que se comunicam por sinapses químicas). Esta é a forma como os nervos e se comunicam com o tecido cerebral.
Quando o cérebro funciona de neurotransmissores, os sinais entre os nervos fica mais lento. Os sintomas de uma deficiência de GABA incluem ansiedade, baixo desejo sexual, dores de cabeça, palpitações cardíacas e até convulsões. GABA afeta a epilepsia e doença de Parkinson.
GABA está contida em muitos carboidratos complexos, como massas e grãos e também pode ser sintetizado pelo aminoácido glutamina e a vitamina B6 também é necessária para a síntese de GABA.
Dois outros aminoácidos têm sido mostrados para trabalhar em conjunto com GABA ajudando na sua absorção. Taurina ajuda a sintetizar GABA. Ambos taurina e glicina são produzidas no corpo, mas podem ser complementados ajudando com a produção de GABA.
GABA também favorece na Nutrição Esportiva ajudando no crescimento muscular.

PARA CONHECER AS FONTES DE GABA DE FORMA NATURAL OU SUPLEMENTAÇÃO, CONSULTE SEU NUTRICIONISTA CLÍNICO E TENHA OS BENEFÍCIOS DESTE NEUROTRANSMISSOR PARA SUA SAÚDE.

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RECEITA DO QUENTÃO FUNCIONAL:






INGREDIENTES:

·        300ml de água
·        50ml de suco de uva integral ou chá de hibiscos bem concentrado
·        10g de gengibre cortado em fatias finas
·        1 limão cortado em rodelas
·        3 fatias de laranja com casca ou laranja desidratada
·        3 cravos da índia
·        2 pedaços pequenos de canela em pau
·        1 colher de café de cardamomo em pó – se gostar!  
·        1 colher de sopa de açúcar de coco ou açúcar de maçã *(usei Apple Sugar da marca Fauna e Flora)
·        2 anis estrelado 

MODO DE PREPARO:
Junte todos os ingredientes e ferva por 15 à 20 minutinhos. Coe e sirva quente!

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VOCÊ CONHECE A NOVA DIETA FLEXITARIANA?



Alimentação vegetariana que permite carne? Esse é o conceito da dieta flexitariana, adequada para emagrecer sem banir a proteína animal. Nesta versão repaginada, chamada de Nova Dieta Flex, dá para emagrecer com saúde.
Flexitarian, termo composto pela junção em inglês de “flexível” e “vegetariano”, não pode ser encontrado nos dicionários de português, mas o comportamento que a palavra exprime é cada vez mais comum: é crescente o número de pessoas que estão diminuindo o consumo de carne, sem abrir mão totalmente da proteína animal. Na definição do dicionário de inglês Oxford, que incluiu o verbete em 2014, flexitarian é aquele que segue dieta vegetariana na maior parte do tempo, mas que, ocasionalmente, come algum tipo de carne.
A ideia é funcionar como uma dieta de transição, para que a pessoa não precise cortar a carne de uma só vez. A partir dela, ela pode decidir partir para o vegetarianismo ou apenas escolher diminuir a presença da carne no prato.
A Nova Dieta Flex, mantém o foco principal, mas dá atenção especial aos alimentos ricos em flavonoides, compostos bioativos do grupo dos polifenóis que possuem ação antioxidante. Entre eles, estão as frutas vermelhas, o cacau, a chia e a quinoa.
E, se no programa original é permitida a ingestão de proteínas animais duas vezes por semana, na versão repaginada ela pula para três (ovo, leite e derivados também entram nessa conta). Depois de um mês, você não só extermina gorduras localizadas, como também diminui o risco de doenças cardiovasculares, diabetes e câncer, elimina as toxinas do organismo e percebe uma melhora na pele e no cabelo.
No entanto, muitas pessoas ficam em dúvida, sem saber como fazer as substituições de forma adequada, assim como identificar possíveis carências. A mais comum é a falta de vitamina B12, indispensável para o bom funcionamento do cérebro e presente na maior parte em alimentos de origem animal. Por isso, a orientação e o acompanhamento do profissional nutricionista é muito importante para que não ocorra prejuízos à saúde durante e após o período de transição alimentar.

Então, procure seu nutricionista clínico e veja os benefícios dessa dieta e saiba se você pode fazê-la, ou seja, se é ideal para você!

Smoothie de ameixa FLEXITARIANA
Ingredientes:
·        4 ameixas secas picadas sem caroço
·        100 ml de leite de coco
·        100 ml de água
·        1 pitada de canela ou cardamomo
·        1 col. (sobremesa) de mel
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma textura lisa.

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GORDURA LOCALIZADA PODEM INDICAR DOENÇAS – APRENDA A MENSURAR ESSE RISCO EM VOCÊ!









Nas minhas consultas presenciais e agora on line ensino os pacientes a fazerem a medição na região abdominal e assim perceberem o risco para sua saúde e de seus familiares em casos de acúmulo de gordura.
Há basicamente dois tipos dessa gordura: visceral e subcutânea. A visceral é quando há gordura nas vísceras do abdômen. É considerada a mais perigosa, pois fica próxima aos órgãos vitais e do sistema circulatório. Já a subcutânea é aquela que fica sob a pele.
Para saber se a gordura abdominal está prejudicando a saúde, é calculada a circunferência do abdômen, a região é medida utilizando-se a fita métrica.




A presença de gordura em excesso no abdômen sempre foi um indicador de sobrepeso, mas agora ela está ganhando ainda mais atenção dos médicos e nutricionistas clínicos. Isso porque pesquisas mostram que esse tipo de gordura está diretamente relacionado às alterações do metabolismo e ao maior risco de doenças cardiovasculares, como por exemplo, a resistência à insulina, a hipertensão e o infarto do miocárdio. Mulheres que estão na menopausa possuem mais risco de ter gordura abdominal em excesso.
Acredita-se que o maior perímetro de cintura está relacionado com o aumento de risco de sofrer doenças cardiovasculares, independentemente do peso ou da idade do paciente.
Para medir sua circunferência abdominal, é importante posicionar a fita métrica no ponto médio entre as duas últimas costelas e a parte superior do osso ilíaco. Se você não sabe onde ele se localiza, basta passar a fita na altura do umbigo, envolvendo todo o diâmetro do corpo nessa região. Tenha certeza de que a fita não está torta e nem enrolada.

Você pode comparar as suas medidas com a tabela anexada nas imagens deste post e identificar seu grau de risco.




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Veja os 6 motivos por que você vive com fome:







1 - SEU HORÁRIO BIOLÓGICO ESTÁ DESREGULADO
Talvez você precisa acordar muito cedo e dorme muito tarde. Ou dorme no horário certo e acorda muitas vezes à noite. Essas mudanças no relógio biológico do seu corpo, produz hormônios que despertam a vontade de comer, como a grelina. Além disso, o sono desregulado estimula o cérebro a “pedir” carboidratos.

2- VOCÊ NÃO BEBE ÁGUA O SUFICIENTE
O corpo quando está desidratado envia mensagens para o seu cérebro que podem se confundir com a fome. Ou seja, em vez de você beber água, você acaba comendo sem necessidade. Tenha sempre água por perto, em uma garrafinha ou em um copo e sempre pense duas vezes: “será que é fome ou só é sede?”.

3- VOCÊ TEM STRESSE CONSTANTE
Estresse crônico elevam os níveis de cortisol e adrenalina, que “bloqueiam” a produção de insulina e glicose no sangue, aumentando a sensação de fome. Quando ficamos nervosos, a preferência da maioria dos seres humanos é ingerir alimentos com gorduras e açúcares, aliviando temporariamente o estresse no cérebro.

4- VOCÊ COME MUITO CARBOIDRATO E POUCA PROTEÍNA
Doces e alimentos com farinha branca, aumentam o nível de açúcar no sangue muito rapidamente. E, em seguida, esse nível logo diminui, pois o pâncreas percebe e aumenta a produção de insulina. Além disso, são alimentos que são digeridos rapidamente, e logo logo você vai querer comer de novo.

5- VOCÊ COME MUITO RÁPIDO
Quando você come muito rápido, mesmo o estômago estando cheio, o cérebro não consegue identificar que você já está satisfeito. Quanto mais você mastigar, mais o corpo vai entender que você já comeu o suficiente. Quanto mais rápido você come, mais propenso fica a exagerar na alimentação. Planeje as suas refeições e o tempo necessário(e ideal) para cada alimentação diária.

6- FALTA GORDURA BOA NA SUA DIETA
Adicione azeite, nozes, e abacate no cardápio. Esses alimentos melhoram a função cerebral e a memória, além de diminuir risco de problemas no coração. Assim como a proteína, a gordura do bem também está ligada à saciedade.



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RECEITA DO PÃO SEM FARINHA RÁPIDO E SABOROSO!








Ingredientes para 2 fatias:

- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos (se for celíaco ou que não possa consumir glúten, pode comprar a aveia sem glúten ok)
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 pitada de sal


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até ficar uma massa bem homogênea. Unte uma forma retangular com azeite de oliva extravirgem ou pode usar aquelas formas de silicone (exemplo: formato de fatia de pão). Coloque a massa de forma bem uniforme e fina. Asse em forno 180oC (aquecido previamente) por 10 minutos ou pode ser feito no microondas por 5 minutos. Após estiver pronto, pode ser inserido o recheio à gosto e se você colocar na sanduicheira ou grill ficará com a casquinha crocante.



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RECEITA FÁCIL E SAUDÁVEL: Brownie com Banana e Cacau






Ingredientes:


- 4 bananas maduras amassadas

- 5 xícara de cacau em pó

- 2 colheres de sopa do adoçante culinário ou xylitol

- 5 colheres de pasta de amendoim sem açúcar

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

- 50g de chocolate em barra 85% de cacau picado

- 10 castanhas de caju picadas






Modo de preparo:


Misture todos os ingredientes até ficar uma massa bem homogênea. Unte uma forma com óleo de coco extravirgem ou pode usar aquelas formas de silicone. Coloque a massa de forma bem uniforme. Asse em forno 180oC por 40 minutos a 1 horas, depende de cada forno. Após frio, corte em pedaços e pode servir.



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BENEFÍCIOS DO PÓLEN APÍCOLA PARA SAÚDE





Prato principal das abelhas, os pequenos grãos que elas colhem das plantas também são um tesouro nutritivo para o ser humano.
A riqueza do pólen vem de uma parceria bem-sucedida: O valor nutricional dos grãos é reforçado pela saliva das abelhas — repleta de enzimas e vitaminas—, usada para aglutinar as partículas e transportá-las.

Os principais benefícios são:

Envelhecimento Cerebral: O pólen fornece todos os aminoácidos (proteínas) necessários para a fabricação, de um neuro-hormônio produzido na glândula hipófise do cérebro que controla a dor e aumenta a capacidade das pessoas de reduzirem o stress, amnésia e cansaço mental. Quando consumido, o pólen produzirá efeito eufórico, aumentando a capacidade física e mental. Isto explica a ação do pólen no que diz respeito ao humor, euforia, vitalidade e principalmente a diminuição do envelhecimento cerebral e stress.

Potente energizante: a quantidade de nutrientes contidas no pólen já é suficiente para melhorar a disposição ao longo do dia. Ainda a quantidade de carboidratos, proteínas e vitaminas do complexo B contidas nesse alimento aumentam o vigor e ajudam a dar um basta no cansaço.

Benefícios para a pele: é ótimo anti-inflamatório para a pele e ajuda a tratar irritações como eczemas e psoríase. Os aminoácidos e os outros nutrientes presentes no pólen ajudam a proteger a pele e regenerar as células.

Ação sobre o aparelho digestivo e intestinal:  Melhora a digestão devido à presença das enzimas que deixam os alimentos bem digeridos e também devido a sua composição promove o equilíbrio da flora intestinal.

Ação protetora do sistema vascular: devido a grande quantidade de rutina (bioflavonóide antioxidante), o pólen acaba sendo ótimo tonificante para os capilares e vasos sanguíneos atuando sobre o sistema circulatório, promovendo um fortalecimento das veias e artérias. Ajuda a prevenir o entupimento das artérias sendo ótimo para prevenir infartos e AVC’s e também é indicado para pessoas que possuem varizes.

O pólen e a visão: A falta ou deficiência de vitamina A provoca perda de visão, flacidez da pele nos idosos e aparecimento de acnes (espinhas) nos jovens. O pólen pela sua riqueza em vitamina A, tem papel importante para a visão, diminuindo o cansaço ocular e melhorando a visão, especialmente dos idosos.


Ação sobre os radicais livres: Os radicais livres são muito agressivos para as células, inibindo ou dificultando a sua multiplicação, acelerando o envelhecimento. O pólen auxilia e muito a diminuir a ação dos radicais livres.

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Benefícios do Chimarrão:




Com este frio que esta fazendo aqui em Curitiba, que tal um chimarrão???

Um estudo comprovou que o chimarrão é rico em cafeína - teofilina na qual aumenta o gasto energético ajudando na queima de calorias associado a atividade física.

Essa bebida tem ação diurética na qual combate a retenção de líquidos, aumenta a energia e disposição para  treinar.

o chimarrão é rico em vitamina A, C e E,  B1, B2, manganês, potássio, ferro e zinco, fósforo e cafeína. Melhora a circulação sanguínea e possui ação antioxidante na qual protege a pele dos raios solares.

Ele combate à fadiga e também o cansaço extremo, auxilia na regeneração celular, melhora o funcionamento do intestino por causa de sua ação laxante, também favorece a queima da gordura localizada porque ele aumenta temperatura do seu corpo favorecendo a eliminação do tecido adiposo, porém precisa ser associado a atividade física.

Cuidados: não faça uso exagerado da erva, procure seu Nutricionista Clínico para te orientar a maneira correta de consumo e se realmente você pode utilizá-la.

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ALERTA: 10 alimentos campeões de consumo ricos em sal e açúcar nessa quarentena!




Neste período de quarentena tenho feito atendimentos de forma on-line, e pude perceber o aumento do consumo de alimentos industrializados (como os que citei abaixo) ricos em sal e açúcar pelos pacientes atendidos, o que vem me preocupando muito. Por isso, montei este post como alerta!!!

Durante a dieta, a recomendação de sal não deve ultrapassar 5g por dia (1,7g de sódio). Isso equivale a aproximadamente uma colher de chá
 de sal, ou cinco saquinhos de 1g. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que a ingestão máxima de açúcar adicionado aos alimentos não ultrapasse 10% do total de calorias ingerido por dia.

O excesso de açúcar está relacionado ao aumento dos níveis sanguíneos de triglicerídeos e redução dos níveis do HDL (colesterol bom), à desregulação dos mecanismos de fome e saciedade e ao aumento de peso corporal. O consumo demasiado de sal (a partir de 6g), é uma das maiores causas de hipertensão arterial e doenças cardiovasculares. O sal, refinado ou grosso, contêm grande quantidade de sódio e pode estar oculto nos industrializados, principalmente enlatados, embutidos, temperos prontos, queijos, molhos prontos, salgadinhos de pacote, nuggets, hambúrgueres e pães.

Veja a quantos sachês equivale cada um:

Sal

  • Caldo de carne em cubo: ½ tablete (5,25g) = 993mg de sódio = 3 saquinhos de sal

  • Macarrão instantâneo: 80g de macarrão + 5g de tempero = 1.360mg de sódio = 4 saquinhos de sal

  • Molho de tomate: 1 lata (340g) = 1620mg de sódio = 4,5 saquinhos de sal

  • Peito de peru light: 3 fatias (36g) = 375mg de sódio = 1 saquinho de sal

  • Salgadinho de pacote: 1 pacote pequeno (60g) = 376mg sódio = 1 saquinho de sal


AÇÚCAR

  • Achocolatado em pó: 1 porção de 20g = 15g de açúcar adicionado = 3 saquinhos de açúcar

  • Cereal matinal com açúcar (tipo sucrilhos): 1 porção de 30g (3/4 xícara de chá) = 12g de açúcar adicionado = 2,5 saquinhos de açúcar

  • Chocolate ao leite: 3 quadradinhos ou 25g = 15g de açúcar adicionado = 3 saquinhos de açúcar

  • Refrigerantes: 1 copo 200ml = 20g de açúcar adicionado = 4 saquinhos de açúcar

  • Suco de caixinha :1 copo 200ml = 15g de açúcar adicionado = 3 saquinhos de açúcar

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Como identificar quando um alimento possui açúcar mesmo sem indicação no rótulo?



NÃO É PORQUE A PALAVRA NÃO ESTÁ CITADA NO RÓTULO DO ALIMENTO QUE ELE É LIVRE DE AÇÚCAR. NAS MINHAS CONSULTAS SEMPRE FAÇO ESSA REEDUCAÇÃO PRÁTICA COM OS RÓTULOS DE ALIMENTOS, FOCANDO NA LISTA DE INGREDIENTES!

Um grande erro que frequentemente cometemos ao olhar os rótulos é voltar a atenção para a tabela nutricional, sem a preocupação da composição dos ingredientes. Um alimento classificado como “sem adição açúcar” no rótulo não necessariamente é sem açúcar na sua composição.
Os Ingredientes como maltodextrina, sacarose, dextrose, xarope de glicose, xarope de milho, frutose, mel e açúcar mascavo provocam o mesmo efeito no organismo que o carboidrato e o açúcar branco ou refinado, sendo, então, considerados como açúcar do mesmo jeito, porém, com outra denominação.

CONFIRA ALGUMAS FORMAS DE AÇÚCAR:

Além dessas denominações do açúcar citadas abaixo, existem outros nomes encontrados nos rótulos dos produtos como: açúcar invertido, demerara, açúcar magro, light, confeiteiro, mascavo, orgânico, mel, agave, que, com pequenas variações, atuam basicamente da mesma forma no nosso organismo.

SACAROSE - É formada por uma molécula de glicose e uma de frutose. A glicose será processada no pâncreas, enquanto a frutose será metabolizada no fígado, quando consumida.

FRUTOSE - É o açúcar encontrado nas frutas e em diversos tipos de açúcares industrializados. A frutose dos sucos de fruta e xarope de milho podem causar uma resistência à insulina, e consequentemente, diabetes, doenças cardiovasculares e obesidade.

LACTOSE - É o açúcar contido no leite.

MALTODEXTRINA - É uma grande molécula da glicose com altíssimo índice glicêmico,  metabolizada de forma rápida no organismo e, consequentemente, produzindo um pico de insulina no sangue e o armazenamento de gordura.

DEXTROSE - É um sinônimo de glicose, a forma mais simples do açúcar e a única fonte que o nosso organismo consegue absorver. Assim como a maltodextrina, a dextrose também gera o pico de insulina que vai resultar em energia não aproveitada e ser armazenada no corpo em forma de gordura.

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Tâmara e Mel são duas apostas certas para substituir açúcar na dieta!





Você pode ser superdisciplinada na hora de malhar, mas todo o seu esforço pode ir por água abaixo se escorregar na alimentação. Duas ótimas fontes de carboidratos e substitutas do açúcar refinado são o mel e as tâmaras.

Enquanto o primeiro é digestivo e rico nos principais aminoácidos, a tâmara tem ferro, potássio e fósforo. Para usá-la como adoçante natural, basta hidratar a fruta seca em água morna e bater no liquidificador até formar um caramelo.

A ingestão desses dois alimentos no pós-treino inibe o catabolismo proteico, ou seja, a perda de massa muscular. A dica é consumir uma colher de (sobremesa) depois do treino.

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RECEITA DA SEMANA: COOKIE LOW CARB COM CHOCOLATE












Ingredientes


©    1 unidade de ovo
©    200 gramas de pasta de amendoim (usei da marca Putz® sem açúcar)
©    1 colher (sopa) de linhaça dourada
©    1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
©    2 colheres (sopa) de farinha de aveia
©    1 colher (café) de fermento químico ou bicarbonato de sódio
©    1/2 xícara (chá) de chocolate amargo
©    2 colheres de sopa de Gotas de chocolate *é opcional


Modo de preparo


Misture o ovo com a pasta de amendoim. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse com as mãos. Faça bolinhas com a massa, coloque-as em uma fôrma untada com óleo de coco e achate levemente, no formato de um cookie. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.

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RECEITA DA SEMANA: CRISPBREAD DE SEMENTES













CRISPBREAD DE SEMENTES

Ingredientes

©    1 xícara de chia
©    1 ovo
©    1 xícara de sementes de girassol (descascada e crua)  *optei em tritura-las
©    1 xícara de gergelim  * eu usei o preto
©    1 xícara de farinha de castanha-do-pará (basta tritura-las)
©    2 xícaras de Água
©    1 pitada de sal a gosto



Modo de preparo

Preaqueça o forno a 160 graus, forre a assadeira com papel manteiga. Misture todos os ingredientes, misture a água e mexa bem até a massa ficar espessa. Aguarde alguns minutos. Depois, despeje na assadeira e espalhe até se tornar uma camada fina. Faça os cortes com uma faca. Asse em forno baixo por 30 minutos. Sirva com pasta de alho, ou cream cheese light ou  apenas ela porque fica saborosa.


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