RECEITA PARA DRIBLAR A VONTADE DO CHOCOLATE (fácil de fazer!)


INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:

Para a base eu usei pasta de amendoim orgânica. Coloco 2 colheres de café em cada forminha de silicone e levo ao freezer por mais ou menos 10/15min ou até que endureça o suficiente para colocar o whey por cima. O tempo pode variar de acordo com a pasta. Misture 1 scoop de whey chocolate com um pouquinho de água (mais ou menos 2 col. sopa) e faça um creme. 
Coloque a água aos poucos, pois se exagerar fica aguado e não cremoso. Coloque nas forminhas, em cima da pasta de amendoim já durinha, e leve de novo ao freezer por  uns 35min mais ou menos. Retire e pode consumir. 
Se quiser colocar a pastinha de chocolate na forminha toda e depois o creme de amendoim também dá certo e fica delicioso!
Não se esqueça que para o “chocolate” ficar gostoso, sua proteína tem que ser gostosa e precisa ter indicação de um profissional Nutricionista Clínico.

 OBS: não faça uso de suplementos sem indicação do profissional Nutricionista Clínico, pode ser prejudicial a sua saúde!



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RECEITA DA SEMANA: Flan FIT

INGREDIENTES:

©    400ml de leite desnatado

©    1 pacote de gelatina incolor sem sabor (de preferência em pó).

©    2 scoops (medida) do whey de chocolate ou baunilha 
(indicado pela sua Nutricionista Clínica)

PREPARAÇÃO:

Amornar o leite até 60 graus (sem ferver).Dissolva a gelatina de acordo com a embalagem, junte ela ao leite e bata no liquidificador junto com o whey. Bata tudo por 1 min e sirva nas forminhas (usei de silicone, não gruda e desenforma bem). Leve a geladeira até endurecer (min. 5 horas).


 OBS: não faça uso de suplementos sem indicação do profissional Nutricionista Clínico, pode ser prejudicial a sua saúde!


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Conheça aqui os benefícios da Dieta do pH!!!







A Dieta do pH tem o mesmo princípio e objetivo da alimentação baseada na medicina chinesa tradicional: seguir um cardápio mais alcalino (ou básico) e menos ácido para restaurar o equilíbrio do ph do sangue e, com isso, evitar o acúmulo de peso, proteger ossos e músculos, garantir disposição e afastar uma série de doenças.
São benefícios comprovados cientificamente que, nos últimos anos, despertaram a atenção de um número maior de médicos e nutricionistas, e muitos deles já prescrevem essa linha de alimentação aos pacientes.
O ph varia na escala de 0 a 14, mas o nosso organismo trabalha o tempo todo para manter o ph do sangue entre 7,3 e 7,4 - ou seja, levemente alcalino (7 é neutro, e abaixo disso, ácido).
Esse é o ponto de equilíbrio para que as células consigam armazenar nutrientes dentro delas em proporções adequadas para realizar suas funções, entre elas preservar ossos e músculos.
Em um meio ácido, no entanto, esse mecanismo fica comprometido. As células deixam até mesmo de liberar toxinas e, cedo ou tarde, ficam inflamadas e surgem os prejuízos: ganho de peso, cansaço e envelhecimento precoce, além de doenças mais graves, como osteoporose e câncer.
A perda óssea também ocorre com mais facilidade porque o organismo entra em estado de alerta para recuperar o equilíbrio do ph e recorre às substâncias alcalinas presentes nos ossos, deixando-os frágeis.

Abaixo segue a tradução da Tabela de Greenphactor Homestead – Referência em pH alimentar.
























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RECEITA DA SEMANA: "tirar a vontade de comer doce"!!!










Para acabar com a vontade de comer doces durante o dia sem sair da dieta, combinar abacate com cacau em pó é infalível, isto porque o abacate possui betasistosterol, que desempenha papel fundamental na regulação da produção de cortisol, um dos hormônios responsáveis pela compulsão alimentar e formação de gorduras localizadas, já o cacau contém teobromina e anandamida, nutrientes que dão um gás no metabolismo e diminuem a gula.

Então, invista nestes ingredientes!
Fica uma delicia e pode adoçar com mel.



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Revista Receitas e Cardápios – Glúten Free


Olá Pessoal...

Gostaria de comunicar que estou na Revista Receitas e Cardápios – Glúten Free, participando com receitas maravilhosas e práticas!
Espero que gostem! Já nas bancas de todo o Brasil.

Abraços.




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PESQUISA: Jejum pode proteger o cérebro contra doenças degenerativas!









Jejuar um ou dois dias por semana pode proteger o cérebro contra doenças degenerativas como mal de Parkinson ou de Alzheimer, segundo um estudo realizado pelo National Institute on Ageing (NIA), em Baltimore, nos Estados Unidos.
Reduzir o consumo de calorias poderia ajudar o cérebro, mas fazer isso simplesmente diminuindo o consumo de alimentos pode não ser a melhor maneira de ativar esta proteção. É provavelmente melhor alternar períodos de jejum, em que você ingere praticamente nada, com períodos em que você come o quanto quiser, disse Mark Mattson, líder do laboratório de neurociências do Instituto, durante o encontro anual da Associação Americana para o Avanço da Ciência, em Vancouver.
 Segundo ele, seria suficiente reduzir o consumo diário para 500 calorias, o equivalente a alguns legumes e chá, duas vezes por semana, para sentir os benefícios.
Segundo Mattson, a teoria teria sido comprovada por estudos com humanos que praticam o jejum, mostrando inclusive benefícios contra a asma. "A restrição energética na dieta aumenta o tempo de vida e protege o cérebro e o sistema cardiovascular contra doenças relacionadas à idade", disse Mattson.
A equipe de pesquisadores pretende agora estudar o impacto do jejum no cérebro usando ressonância magnética e outras técnicas.
Bom! Vamos aguardar as próximas notícias.


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RECEITA DO XAROPE DE AÇÚCAR DE COCO E SEUS BENEFÍCIOS











O açúcar de coco pode ser uma alternativa para quem quer mais saúde e produtos realmente naturais. Sem passar por processos químicos, esse açúcar é produzido de maneira rústica, por um processo de extração que retira o néctar das flores da palma e aquece em uma caldeira. Dessa forma, ele é transformado em um caramelo espesso que é triturado em pequenos cristais. Esse açúcar é mais grosso do que o branco que compramos e possui um aspecto mais amarronzado.
Fonte de minerais como ferro, magnésio, potássio e zinco, além de vitaminas do complexo B, o açúcar de coco é ideal para ser utilizado em chás, doces e sucos. Por possuir maior poder de doçura que o açúcar e que os adoçantes comuns, pode ser utilizado em menor quantidade.

RECEITA DO XAROPE DE AÇÚCAR DE COCO

Para prepará-lo, use um copo e meio de açúcar de coco e meio copo de água em uma panela. Aqueça em fogo médio até derreter o açúcar, e então abaixe o fogo. Espere mais três minutos e desligue. Use em seguida ou conserve em geladeira. Pode ser usado em cima de frutas, panquecas ou até mesmo para adoçar bebidas.



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Quais alimentos desaceleram seu metabolismo???







O consumo exagerado de alimentos ricos em açúcar, farinha refinada de pães, bolos e massas deixa o fígado mais lento. Assim como produtos ricos em aditivos químicos, corantes e sódio de adição também podem interferir no processo do metabolismo.
E por esses alimentos demorarem mais para serem processados, o intestino também funciona com dificuldade. As conseqüências desse tipo de metabolismo é azia, má digestão, ganho de peso e protuberância abdominal.
Já na lista dos alimentos aliados, o ideal é incluir bastante água, frutas, legumes e verduras na dieta. A prática de atividades físicas, como musculação, ginástica localizada e exercícios aeróbicos também é aconselhada, já que contribui para reduzir a taxa de gordura e aumentar a massa muscular.



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"Alimentos detergentes" ajudam a combater o mau hálito!!!


Alguns alimentos são conhecidos por deixar um odor desagradável na boca, como o alho e a cebola. Mas engana-se quem acredita que riscá-los do cardápio é garantia de hálito sempre fresco.
Você sabia que a maioria das dietas da moda aquelas que restringem vários itens ou, até mesmo, grupos inteiros de alimentos, como os carboidratos complexos podem ser as grandes responsáveis pelo mau hálito? A exemplo disso, está a dieta rica em lipídeos (alimentos gordurosos), que são responsáveis pela geração de acidose ou cetose, que desencadeia o problema e o jejum prolongado é outro hábito comum dessas dietas e provoca o mau hálito.
O mau hálito, ou halitose, pode ser resultado de uma série de fatores e são mais de 50 causas possíveis. Os chamados “alimentos detergentes”, pode contribuir para diminuição e prevenção do mau odor.
A maçã, a cenoura, o pepino e o aipo, crus ou com casca, são os que têm maior ação de limpeza porque realizam uma espécie de raspagem dos dentes, o que impede o acúmulo de bactérias, que causam os odores indesejados.
Com poder adstringente e bactericida, o limão também é um ótimo aliado. Ele elimina as bactérias presentes na boca e no sistema digestivo. Outro adstringente natural é o gengibre, que estimula alguns processos digestivos por fazer parte da categoria dos alimentos antioxidantes e anticoagulantes. Acrescentar gengibre às refeições ou carregar balinhas da planta podem ser estratégias simples para combater o mau hálito. Mastigar folhas de hortelã para acelerar a digestão e consumir iogurte natural sem açúcar também é um aliado na luta contra o mau hálito, isto porque a ingestão desse produto reduz os níveis de gás sulfídrico, uma das causas do problema de halitose.



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A Marca Melitta lança bebida láctea à base de café


Além de ser considerado a melhor forma de começar o dia, o consumo de café também ajuda a reduzir os níveis de glicose e insulina do sangue o que é ótimo para quem sofre com diabetes, possui propriedades anticancerígenas e, de quebra, ainda contribui para a memória, fazendo com que a bebida seja indicada para prevenir o Alzheimer.
Pensado para as pessoas que estão sempre correndo, o produto é prático já que é pronto para beber e oferece uma dose extra de energia. O produto está disponível em todos os supermercados do Brasil.

Dica: quem esta de dieta especifica o produto não é indicado devido conter ingredientes fora da lista.

A novidade vem em três sabores:

·     TOFFE: chocolate, café + caramelo
·     CHOCOBERRY: chocolate branco, morango + café
·     MOCCA: chocolate + café




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Liberado Melado na Dieta - conheça os benefícios!!!


O melado é rico em ferro, ideal para mulheres grávidas, anêmicas e às que perdem muito sangue na menstruação. O melado é excelente para prevenção de problemas relacionados com a deficiência de ferro, tem a capacidade de aumentar a ferritina.
Possui também cobre, que ajuda na utilização adequada de ferro no corpo. Junto com a absorção de ferro, o cobre também é útil para a saúde geral da sua pele e cabelo.
É rico em cálcio e magnésio, ambos minerais juntos auxiliam o crescimento e o desenvolvimento dos ossos. Assim, o melado é uma boa proteção contra a osteoporose e outras doenças ósseas. Esses minerais ajudam também na prevenção de crises de enxaqueca.
Benéfico para o sistema nervoso. O melado contém um nutriente importante: o potássio. Ele contribui para o funcionamento adequado sobre o sistema neurológico. Além disso, o potássio também ajuda a manter o sistema cardiovascular saudável e em forma.
O melado também ajudar a manter seu sistema digestivo saudável, naturalmente prevenir e tratar problemas como acidez e constipação.
Possui manganês que ajuda a manter o sistema nervoso saudável e equilibrado nível de colesterol no corpo.
Possui selênio que é um antioxidante maravilhoso que ajuda na prevenção de doenças cancerosas.





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Frutas, verduras e legumes devem receber novos rótulos!!!



A partir de ontem (dia 1º de julho), tomate, banana, laranja, maçã, cebola, repolho, cenoura, couve-flor, uva e morango vendidos embalados ou a granel deverão apresentar rotulagem indicando informações da origem, lote e peso líquido.
A resolução SESA nº 748/2014 (Secretaria de Saúde) regulamenta a rotulagem de frutas, verduras e legumes vendidos in natura, a granel ou embalados vai garantir a segurança alimentar desses produtos em todo o Estado do Paraná. Com essa medida, o Estado é pioneiro em garantir a rastreabilidade da origem e a qualidade dos alimentos a granel e embalados comercializados no comércio varejista.
A legislação beneficiará o reconhecimento dos bons produtores e o consumidor terá à disposição um produto de mais qualidade. Isso porque, com a identificação da origem, qualquer problema que ocorrer poderá ser solucionado, pois o responsável pelo produto estará caracterizado no rótulo.





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Benefícios do Cardamomo para saúde!







Primo do gengibre, por ser extraído de uma planta da mesma família, é uma das especiarias mais consumidas na Índia e em todo o Oriente Médio. Com aparência exótica, aroma intenso e gosto forte, essa semente é a grande aposta para deixar aquela sobremesa ou jantar para lá de especial.

Veja abaixo os principais benefícios do Cardamomo para saúde.

Ação anti-inflamatória: Tem atuação sobre o trato gastrointestinal, melhorando a secreção gástrica e protegendo contra possíveis lesões.

Melhora a digestão: Seu consumo facilita imediatamente a digestão.

Contra-indicação: Grávidas não devem consumir, já que ele tem propriedades abortivas que colaboram para a contração uterina

Diurético: Controla a pressão arterial, elimina toxinas e limpa os rins.

Afrodisíaco: O óleo feito da semente ameniza a impotência, perda de libido ou frigidez.

Antioxidante: Eficaz na prevenção de rugas.

PROCURE SEU NUTRICIONISTA CLÍNICO E SAIBA COMO FAZER O USO CORRETO DO CARDAMOMO NO SEU DIA-A-DIA!



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PERIGO A SAÚDE: Xarope de milho!!!








A frutose que é encontrada naturalmente em frutas, legumes e verduras onde esses alimentos podem ser consumidos in natura, e não excedendo grandes quantidades dos mesmos, não é capaz de causar danos à saúde.
Porém, existe um outro tipo de Frutose, e essa é desenvolvida com uma alta concentração em laboratório, extraída do xarope de milho.

Mais conhecida através da sigla HFCS (High Fructose Corn Syrup) este é simplesmente um dos maiores vilões da sua saúde. E você consome diariamente sem ao menos saber.
Ele está presente em algumas marcas de balas, biscoitos, cereais, caramelos, ketchup, sucos de caixinha, bolos, iogurtes e até pães.
É rico no metal pesado mercúrio e está associado ao elevado risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2, compulsão alimentar, enxaqueca, doenças neurodegenerativas e obesidade.
A produção do xarope de milho de alta frutose é extremamente barata. Isto significa que os alimentos que levam o xarope também são baratos. As indústrias podem oferecer porções maiores por preços menores além de ser considerado “seguro” em muitos países.  Por isso, o papel de orientação e educação nutricional se torna fundamental, uma vez que ajustar o consumo de porções desses alimentos, pode ser primordial para evitar tantos malefícios.
Uma forma de substituição seria usar açúcar de coco, o estévia (livre de maltodextrina ou aspartame) e o mel não pasteurizado e sempre que possível evite o excesso de xarope de glicose, lendo o rótulo dos alimentos, pode-se escolher outras opções que apresentem menos aditivos químicos, tornando-se opções mais viáveis.

OUTROS MALEFÍCIOS:

• Aumento dos níveis de gordura visceral (aquela da barriguinha), o tipo de gordura que se armazena em volta dos órgãos;

• Menor sensibilidade à insulina, um dos primeiros sinais da diabetes;

• Aumento de produção de gordura no fígado;

• Aumento do nível de colesterol do tipo LDL (colesterol “mau”);

• Aumento do nível de triglicerídeos;

• Diminuição da tolerância à glicose;

• Produção de altos níveis de insulina;

Esses dois últimos itens mostram sinais precoces da diabetes.



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Como devemos fazer para extrair os benefícios das ervas?








DICA IMPORTANTE: procure sempre as ervas orgânicas.

COMO FAZER UMA INFUSÃO
(flores e folhas)

- Não usar panela de alumínio;
- Verter água fervente (antes de entrar em ebulição) sobre a planta, em seguida tampar e abafar por 7 a 10 minutos.
- Proporções: para cada xícara (200ml) de água utilizar 1 colher de sopa da erva.

COMO FAZER UMA DECOCÇÃO
(raízes, cascas e sementes)

- Não usar panela de alumínio;
- Adicionar 1 colher de sopa do chá para duas xícaras (400ml) de água e ferver por 5 minutos.
- Manter abafado por 10 minutos.
- Coar e servir.

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NOVIDADE: Hemp Seed ou sementes do cânhamo e seus benefícios


As 'HEMP SEEDS', na tradução, 'sementes de maconha', têm sido apontadas como o alimento funcional cientificamente comprovado no momento. Entre as suas muitas contribuições para a dieta, uma delas é saciar a fome.
"As sementes hemp seed, ou sementes do cânhamo, provêm da espécie Cannabis sativa, porém essas sementes, denominadas hemp seed, não contêm THC (tetra-hydrocannabinol), que provoca a intensa vontade de comer que toma conta do usuário da maconha após utilizá-la.
As hemp seed, além de não possuírem o THC, apresentam uma enorme gama de nutrientes, compostos bioativos e ácidos graxos poli-insaturados. Contêm ômegas-3 e 6 com uma proporção de 3:1, sendo classificadas como excelentes para o equilíbrio do organismo e podem ser utilizadas para compensar o desequilíbrio da dieta contemporânea, com a alta ingestão de ômega-6 e consumo insuficiente de ômega-3.
As hemp seeds também são ricas em minerais importantes para a saúde óssea e muscular, além de conter compostos bioativos fitosteróis, que auxiliam na prevenção de doenças coronarianas, alguns tipos de câncer e doenças crônico degenerativas como o Alzheimer e Parkinson.
Essas sementes são compostas por 40% de fibras alimentares, por isso se coadunam ao processo de perda de peso, sensação de saciedade e equilíbrio da função intestinal, também, apresentam valor de 30% de proteína, sendo um macronutriente essencial para reações metabólicas e para formação e manutenção da massa magra. Dentre seus micronutrientes, destacam-se os minerais, fosforo, potássio, magnésio e cálcio.
Hemp seed tem sabor suave, similar ao das sementes de girassol, avelã e nozes, e pode ser consumida crua, germinada ou ainda ser transformada em bebida vegetal. No dia a dia, são sementes práticas para acrescentar a preparações como saladas, risotos, pastas, sucos e smoothies". Nos Estados Unidos já existe sua venda em diferentes marcas.



REFERENCIAS:

·        GIRGIH, Abraham T. et al. A Novel Hemp Seed Meal Protein Hydrolysate Reduces Oxidative Stress Factors in Spontaneously Hypertensive Rats. Nutrients, v. 6, n. 12, p. 5652-5666, 2014.
·        GIRGIH, Abraham T. et al. Structural and functional characterization of hemp seed (Cannabis sativa L.) protein-derived antioxidant and antihypertensive peptides. Journal of Functional Foods, v. 6, p. 384-394, 2014.
·        GIRGIH, Abraham T.; UDENIGWE, Chibuike C.; ALUKO, Rotimi E. In vitro antioxidant properties of hemp seed (Cannabis sativa L.) protein hydrolysate fractions. Journal of the American Oil Chemists' Society, v. 88, n. 3, p. 381-389, 2011.



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Matéria da Nutricionista Cristiane na Revista Dieta Já! Junho/2015

Olá Pessoal.,
Só para avisar que estou na Revista Dieta Já! Do mês de Junho/2015 - edição 244.
Fiz uma matéria especial sobre os benefícios do limão para o emagrecimento.
Já estas nas bancas... espero que gostem!
Abraços.



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VITAMINA D x GORDURA ABDOMINAL:








Você sabia que a vitamina D tem tudo a ver com o ganho de peso? Se você esta com a dosagem abaixo do ideal, veja os detalhes abaixo.

1. Você comerá menos e se sentirá mais satisfeita

Quando você tem níveis adequados de vitamina D, seu corpo libera mais leptina, o hormônio que manda a mensagem “estou cheio, pare de comer” para seu cérebro. Por outro lado, menos vitamina D significa menos leptina e visitas mais freqüentes à fila do buffet. Na verdade, um estudo Australiano mostrou que pessoas que comiam um café da manhã rico em vitamina D e cálcio (um mineral que trabalha de mãos dadas com a vitamina D) diminuíam seu apetite pelas próximas 24 horas. A deficiência de Vitamina D também é relacionada a resistência à insulina, o que leva a fome e comer demais.

2. Você irá armazenar menos gordura

Quando você tem vitamina D suficiente na sua corrente sanguínea, células de gordura diminuem seus esforços de criar e armazenar gordura. Mas quando seus níveis de vitamina D estão baixos, níveis do hormônio paratireóide e de um segundo hormônio, calcitrol, aumentam, e isso é ruim. Altos níveis desses hormônios transformam seu corpo em um economizador de gordura, encorajando-o a guardar gordura ao invés de queimá-la.

3. Você queimará mais gordura – especialmente gordura abdominal

Vitamina D emagrece no corpo inteiro, mas é especialmente útil para os excessos na região abdominal. Estudos na Universidade de Minessota e Laval University descobriram que a vitamina D emagrece primariamente na região da barriga. Uma explicação: O nutriente pode funcionar com o cálcio para reduzir a produção de cortisol, um hormônio do estresse que faz com que você armazene gordura abdominal.

4. Você perderá peso – e ajudará seu coração

Um dos estudos de Zemel descobriu que uma dieta rica em laticínios (o que significa muito cálcio e vitamina D) ajudou pessoas a perder 70% mais peso do que uma dieta com o mesmo número de calorias, mas sem os altos níveis desses nutrientes. E mais, um estudo Alemão mostrou que níveis altos de vitamina D aumentam os benefícios da perda de peso, melhorando os fatores de risco de doença cardiovascular, como o triglicérides.

Então, não perca tempo, marque agora sua consulta com o seu Nutricionista Clínico para solicitação de exames para dosagem da Vitamina D sanguínea, e assim saber se você esta dentro da normalidade ou precisa de tratamento para reposição desta vitamina!



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Campanha Junho Vermelho incentiva a doação de sangue!!!







No dia 14 de junho é comemorado o Dia Mundial do Doador de Sangue, data que serve para lembrar a importância de contribuir com os bancos de sangue e, principalmente, para lembrar que esse hábito é essencial para o bem de muitas vidas.
Por isso, a Associação Brasileira de Hematologia, Hemoterapia e Terapia Celular (ABHH) apóia a campanha Junho Vermelho, do “Movimento Eu Dou Sangue Pelo Brasil”, em prol da doação regular e voluntária de sangue como forma de salvar vidas e garantir a manutenção da saúde das pessoas que necessitam de transfusões.
Então, vamos doar!!!



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RECEITA DA BARRA DE CEREAL DE GRANOLA COM GOTAS DE CHOCOLATE




INGREDIENTES:

250g de granola light;
200g de aveia em flocos;
½ colher de chá de sal light;
1 xícara de gotas de chocolate light;
½  de xícara de farinha de trigo integral;
½ de xícara de farinha de trigo;
1/3 de xícara de açúcar mascavo;
½ xícara de coco ralado light;
½ xícara de mel ou agave;
1 colher de chá de essência de baunilha;
½ xícara de óleo de coco;

MODO DE PREPARO:



Em uma tigela adicione os ingredientes secos: a granola, a aveia, o sal, as gotas de chocolate, a farinha, o açúcar mascavo e o coco ralado. Misture tudo muito bem para que todos os ingredientes fiquem distribuídos de forma proporcional.
 Em outra tigela adicione os ingredientes líquidos: o mel ou agave, a essência de baunilha e o óleo de coco. Misture tudo muito bem. Com a mistura dos líquidos pronta, jogue-a sobre os ingredientes secos e misture com calma e muito bem, para que tudo fique incorporado e uniforme.
Forre uma forma retangular com papel manteiga e jogue a mistura sobre ela. Com o auxílio de uma espátula de metal (ou com a parte inferior de um copo), pressione e dê o formato, o objetivo é que ela já fique com a altura que você quer (o ideal é 1 dedo).
Novamente com a ajuda da espátula deixe todas as laterais retas. O resultado será uma barra gigante de granola. Leve a sua barra ao forno pré-aquecido em 160° por 40 minutos. A sua barra ficará dourada e seca ao toque, ou seja, ela não ficará grudenta.
Retire do forno e deixe a barra esfriar completamente, pois enquanto estiver quente ela fica maleável e fica impossível manuseá-la. Após esfriar completamente corte com uma faca bem afiada, acondicione em potes de vidro para mantê-la bem fresquinha por vários dias e até semanas.


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Você conhece a esculetina que ajuda no emagrecimento?








O ciclo de vida de um adipócito começa a partir de uma célula-tronco mesenquimal que prolifera e se diferencia em vários tipos de células, especialmente em macrófagos adipocitários e em pré-adipócitos (PA).
Os PA por sua vez sofrem uma expansão clonal (se multiplicam - hiperplasia de células) e depois entram na fase de maturação e diferenciação. Uma vez maduros, podem hipertrofiar, aumentando sua capacidade de armazenamento de gordura.
No final, o adipócito pode ser induzido à apoptose e morre. Isto é importante na medida em que possamos detectar os diversos componentes que agem nas diferentes fases deste ciclo celular, caso da esculetina, composto do grupo das cumarinas, presente por exemplo na camomila. Diversos trabalhos tem mostrado que a esculetina induz os pre-adipocitos na fase de maturação e diferenciação à apoptose, evitando que eles possam hipertrofiar, ou seja, inibe a adipogênese.
Detalhe: esculetina também é antiinflamatória por inibir as enzimas LOX-5 e COX-2, que agem no metabolismo do ácido araquidônico.
Resultado: dormir emagrece, se for com chá de camomila, mais ainda. E ainda acorda desinflamado.



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