NOVIDADE: Hemp Seed ou sementes do cânhamo e seus benefícios


As 'HEMP SEEDS', na tradução, 'sementes de maconha', têm sido apontadas como o alimento funcional cientificamente comprovado no momento. Entre as suas muitas contribuições para a dieta, uma delas é saciar a fome.
"As sementes hemp seed, ou sementes do cânhamo, provêm da espécie Cannabis sativa, porém essas sementes, denominadas hemp seed, não contêm THC (tetra-hydrocannabinol), que provoca a intensa vontade de comer que toma conta do usuário da maconha após utilizá-la.
As hemp seed, além de não possuírem o THC, apresentam uma enorme gama de nutrientes, compostos bioativos e ácidos graxos poli-insaturados. Contêm ômegas-3 e 6 com uma proporção de 3:1, sendo classificadas como excelentes para o equilíbrio do organismo e podem ser utilizadas para compensar o desequilíbrio da dieta contemporânea, com a alta ingestão de ômega-6 e consumo insuficiente de ômega-3.
As hemp seeds também são ricas em minerais importantes para a saúde óssea e muscular, além de conter compostos bioativos fitosteróis, que auxiliam na prevenção de doenças coronarianas, alguns tipos de câncer e doenças crônico degenerativas como o Alzheimer e Parkinson.
Essas sementes são compostas por 40% de fibras alimentares, por isso se coadunam ao processo de perda de peso, sensação de saciedade e equilíbrio da função intestinal, também, apresentam valor de 30% de proteína, sendo um macronutriente essencial para reações metabólicas e para formação e manutenção da massa magra. Dentre seus micronutrientes, destacam-se os minerais, fosforo, potássio, magnésio e cálcio.
Hemp seed tem sabor suave, similar ao das sementes de girassol, avelã e nozes, e pode ser consumida crua, germinada ou ainda ser transformada em bebida vegetal. No dia a dia, são sementes práticas para acrescentar a preparações como saladas, risotos, pastas, sucos e smoothies". Nos Estados Unidos já existe sua venda em diferentes marcas.



REFERENCIAS:

·        GIRGIH, Abraham T. et al. A Novel Hemp Seed Meal Protein Hydrolysate Reduces Oxidative Stress Factors in Spontaneously Hypertensive Rats. Nutrients, v. 6, n. 12, p. 5652-5666, 2014.
·        GIRGIH, Abraham T. et al. Structural and functional characterization of hemp seed (Cannabis sativa L.) protein-derived antioxidant and antihypertensive peptides. Journal of Functional Foods, v. 6, p. 384-394, 2014.
·        GIRGIH, Abraham T.; UDENIGWE, Chibuike C.; ALUKO, Rotimi E. In vitro antioxidant properties of hemp seed (Cannabis sativa L.) protein hydrolysate fractions. Journal of the American Oil Chemists' Society, v. 88, n. 3, p. 381-389, 2011.



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