As
'HEMP SEEDS', na tradução, 'sementes de
maconha', têm sido apontadas como o alimento funcional cientificamente
comprovado no momento. Entre as suas muitas contribuições para a dieta, uma
delas é saciar a fome.
"As
sementes hemp seed, ou sementes do cânhamo, provêm da espécie Cannabis sativa,
porém essas sementes, denominadas hemp seed, não contêm THC
(tetra-hydrocannabinol), que provoca a intensa vontade de comer que toma conta
do usuário da maconha após utilizá-la.
As
hemp seed, além de não possuírem o THC, apresentam uma enorme gama de
nutrientes, compostos bioativos e ácidos graxos poli-insaturados. Contêm
ômegas-3 e 6 com uma proporção de 3:1, sendo classificadas como excelentes para
o equilíbrio do organismo e podem ser utilizadas para compensar o desequilíbrio
da dieta contemporânea, com a alta ingestão de ômega-6 e consumo insuficiente
de ômega-3.
As
hemp seeds também são ricas em minerais importantes para a saúde óssea e
muscular, além de conter compostos bioativos fitosteróis, que auxiliam na
prevenção de doenças coronarianas, alguns tipos de câncer e doenças crônico
degenerativas como o Alzheimer e Parkinson.
Essas
sementes são compostas por 40% de fibras alimentares, por isso se coadunam ao
processo de perda de peso, sensação de saciedade e equilíbrio da função
intestinal, também, apresentam valor de 30% de proteína, sendo um
macronutriente essencial para reações metabólicas e para formação e manutenção
da massa magra. Dentre seus micronutrientes, destacam-se os minerais, fosforo,
potássio, magnésio e cálcio.
Hemp
seed tem sabor suave, similar ao das sementes de girassol, avelã e nozes, e
pode ser consumida crua, germinada ou ainda ser transformada em bebida vegetal.
No dia a dia, são sementes práticas para acrescentar a preparações como
saladas, risotos, pastas, sucos e smoothies". Nos Estados Unidos já existe sua venda em diferentes marcas.
REFERENCIAS:
·
GIRGIH,
Abraham T. et al. A Novel Hemp Seed Meal Protein Hydrolysate Reduces Oxidative
Stress Factors in Spontaneously Hypertensive Rats. Nutrients, v. 6, n. 12, p. 5652-5666, 2014.
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GIRGIH,
Abraham T. et al. Structural and functional characterization of hemp seed
(Cannabis sativa L.) protein-derived antioxidant and antihypertensive peptides.
Journal of Functional Foods, v. 6, p. 384-394, 2014.
·
GIRGIH,
Abraham T.; UDENIGWE, Chibuike C.; ALUKO, Rotimi E. In vitro antioxidant
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Journal of the American Oil Chemists' Society, v. 88, n. 3, p. 381-389, 2011.