O
açúcar de coco pode ser uma alternativa para quem quer mais saúde e produtos
realmente naturais. Sem passar por processos químicos, esse açúcar é produzido
de maneira rústica, por um processo de extração que retira o néctar das flores
da palma e aquece em uma caldeira. Dessa forma, ele é transformado em um
caramelo espesso que é triturado em pequenos cristais. Esse açúcar é mais
grosso do que o branco que compramos e possui um aspecto mais amarronzado.
Fonte
de minerais como ferro, magnésio, potássio e zinco, além de vitaminas do
complexo B, o açúcar de coco é ideal para ser utilizado em chás, doces e sucos.
Por possuir maior poder de doçura que o açúcar e que os adoçantes comuns, pode
ser utilizado em menor quantidade.
RECEITA DO XAROPE DE AÇÚCAR DE COCO
Para
prepará-lo, use um copo e meio de açúcar de coco e meio copo de água em uma
panela. Aqueça em fogo médio até derreter o açúcar, e então abaixe o fogo.
Espere mais três minutos e desligue. Use em seguida ou conserve em geladeira.
Pode ser usado em cima de frutas, panquecas ou até mesmo para adoçar bebidas.