PERIGO A SAÚDE: Xarope de milho!!!








A frutose que é encontrada naturalmente em frutas, legumes e verduras onde esses alimentos podem ser consumidos in natura, e não excedendo grandes quantidades dos mesmos, não é capaz de causar danos à saúde.
Porém, existe um outro tipo de Frutose, e essa é desenvolvida com uma alta concentração em laboratório, extraída do xarope de milho.

Mais conhecida através da sigla HFCS (High Fructose Corn Syrup) este é simplesmente um dos maiores vilões da sua saúde. E você consome diariamente sem ao menos saber.
Ele está presente em algumas marcas de balas, biscoitos, cereais, caramelos, ketchup, sucos de caixinha, bolos, iogurtes e até pães.
É rico no metal pesado mercúrio e está associado ao elevado risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2, compulsão alimentar, enxaqueca, doenças neurodegenerativas e obesidade.
A produção do xarope de milho de alta frutose é extremamente barata. Isto significa que os alimentos que levam o xarope também são baratos. As indústrias podem oferecer porções maiores por preços menores além de ser considerado “seguro” em muitos países.  Por isso, o papel de orientação e educação nutricional se torna fundamental, uma vez que ajustar o consumo de porções desses alimentos, pode ser primordial para evitar tantos malefícios.
Uma forma de substituição seria usar açúcar de coco, o estévia (livre de maltodextrina ou aspartame) e o mel não pasteurizado e sempre que possível evite o excesso de xarope de glicose, lendo o rótulo dos alimentos, pode-se escolher outras opções que apresentem menos aditivos químicos, tornando-se opções mais viáveis.

OUTROS MALEFÍCIOS:

• Aumento dos níveis de gordura visceral (aquela da barriguinha), o tipo de gordura que se armazena em volta dos órgãos;

• Menor sensibilidade à insulina, um dos primeiros sinais da diabetes;

• Aumento de produção de gordura no fígado;

• Aumento do nível de colesterol do tipo LDL (colesterol “mau”);

• Aumento do nível de triglicerídeos;

• Diminuição da tolerância à glicose;

• Produção de altos níveis de insulina;

Esses dois últimos itens mostram sinais precoces da diabetes.



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