INGREDIENTES:
250g de granola
light;
200g de aveia em
flocos;
½ colher de chá de
sal light;
1 xícara de gotas de
chocolate light;
½ de xícara de farinha de trigo integral;
½ de xícara de
farinha de trigo;
1/3 de xícara de
açúcar mascavo;
½ xícara de coco
ralado light;
½ xícara de mel ou
agave;
1 colher de chá de
essência de baunilha;
½ xícara de óleo de
coco;
MODO DE PREPARO:
Em
uma tigela adicione os ingredientes secos: a granola, a aveia, o sal, as gotas
de chocolate, a farinha, o açúcar mascavo e o coco ralado. Misture tudo muito
bem para que todos os ingredientes fiquem distribuídos de forma proporcional.
Em outra tigela
adicione os ingredientes líquidos: o mel ou agave, a essência de baunilha e o óleo
de coco. Misture tudo muito bem. Com a mistura dos líquidos pronta, jogue-a
sobre os ingredientes secos e misture com calma e muito bem, para que tudo
fique incorporado e uniforme.
Forre
uma forma retangular com papel manteiga e jogue a mistura sobre ela. Com o
auxílio de uma espátula de metal (ou com a parte inferior de um copo),
pressione e dê o formato, o objetivo é que ela já fique com a altura que você
quer (o ideal é 1 dedo).
Novamente
com a ajuda da espátula deixe todas as laterais retas. O resultado será uma
barra gigante de granola. Leve a sua barra ao forno pré-aquecido em 160° por 40
minutos. A sua barra ficará dourada e
seca ao toque, ou seja, ela não ficará grudenta.
Retire
do forno e deixe a barra esfriar completamente, pois enquanto estiver quente
ela fica maleável e fica impossível manuseá-la. Após esfriar completamente
corte com uma faca bem afiada, acondicione em potes de vidro para mantê-la bem
fresquinha por vários dias e até semanas.