O
óleo de amendoim é rico em vitamina E e Ômega 6, que previnem a formação dos
radicais livres. A vitamina E é um antioxidante que fortalece as células,
auxiliando no combate ao envelhecimento precoce.
O
óleo tem grande quantidade de gorduras monoinsaturadas/insaturadas, que
previnem a formação de coágulos nas artérias, protegendo o coração. Por este
motivo, é indicado aos que sofrem de problemas cardíacos.
Este
óleo também auxilia na diminuição do LDL (colesterol ruim) mantendo a
quantidade do colesterol bom (HDL). Outro benefício do óleo é que ele possui
vitaminas do complexo B em sua composição, que ajudam a manter o mau humor
longe.
O
óleo de amendoim também atua na prevenção de doenças neurológicas, estimula o
sistema imunológico e o sistema nervoso.
Ao
contrário dos outros óleos, o de amendoim não perde as suas propriedades e nem
libera substâncias nocivas ao ser aquecido acima de 180ºC, mantendo os seus
nutrientes e dando um sabor suave aos alimentos. O óleo de amendoim pode ser
usado em frituras, ele é mais resistente à oxidação do que os demais óleos e
azeites, além de não engrossar, não soltar fumaça e nem escurecer durante o
processo de fritura.