“Consuma
vegetais e proteínas 15 minutos antes dos carboidratos e você diminuirá em 37%
o nível de glicose da refeição” - é o que garante uma pesquisa desenvolvida
pelo Weill Cornell Medical College,
nos Estados Unidos.
Essa
simples atitude irá aumentar a produção dos hormônios responsáveis pelo
controle da fome e controlar a gula.
A
dica de consumir uma salada folhosa com legumes e um tipo de proteína na
composição trará tais benefícios. Veja a seguida uma sugestão de receita.
Ingredientes
Para a salada:
4 folhas de Alface
Americana rasgadas
4 folhas de Alface
crespa verde rasgadas
4 folhas de Alface
crespa roxa rasgadas
1 folha de Radicchio
rasgada
4 floretes de Agrião
12 Tomates-cereja
cortados ao meio
Para o molho:
3 colheres (sopa) de
Requeijão light
1 colheres (sopa) de
Mostarda
Sal rosa à gosto
Pimenta síria à
gosto
Modo de preparo:
Numa saladeira,
acomode as folhas de maneira harmoniosa. Numa vasilha, coloque os ingredientes
do molho e junto 3 colheres (sopa) de água. Com a ajuda de um garfo misture bem
até ficar homogêneo. Reserve. No momento de servir, regue a salada com o molho
e sirva imediatamente. Rendimento para 2 pessoas.