Além de nutritivos, alguns legumes, verduras
e frutas são aliados da balança e têm calorias negativas. Isso porque, eles
possuem menos energia do que gastam durante a digestão. É uma fração calórica
destinada à própria digestão e metabolização, o que também é chamado de efeito
térmico.
O gasto calórico durante esse processo varia
de uma pessoa para outra, ou seja, o número pode oscilar dependendo do
metabolismo, enzimas e claro, do que colocamos no nosso prato. Mas no geral,
alimentos com alto teor de fibras gastam mais energia durante a digestão.
Sem dúvida, uma alimentação adequada deve ser
equilibrada e conter todos os grupos de nutrientes, mas incluir frutas como
melancia e maçã na dieta é uma ótima maneira de saciar a fome, acelerar o
metabolismo e queimar calorias sem nenhum esforço.
A
seguir, confira 30 opções de alimentos que são considerados calorias negativas:
1. Abacaxi
2. Abobrinha
3. Agrião
4. Alface
5. Alho.
6. Ameixa
7. Aspargo
8. Berinjela
9. Beterraba
10.Brócolis
11.Cebola
12.Cenoura
13.Couve-flor
14.Couve
15.Damasco
16.Framboesa
17.Laranja
18.Limão
19.Maçã
20.Mamão
21.Manga
22.Melancia
23.Melão
24.Mexerica
25.Morango
26.Pepino
27.Pimenta
28.Pimentão vermelho
29.Rabanete
30.Repolho