DIA DO NUTRICIONISTA - Parabéns e Sucesso a todas nós!
by Cristiane Oselame
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Cristiane S. Oselame
RECEITA DA SEMANA: "Beijinho Falso"
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Ingredientes:
– 5 colheres (sopa)
de leite em pó desnatado
– 2 colheres (sopa)
de iogurte grego light
– 2 gotas de
adoçantes estévia ou sucralose
– Côco ralado light
– Cravinho
Modo de Preparo:
Misture todos os
ingredientes até conseguir uma consistência firme para enrolar. Por último
acrescente o cravo para decorar (se gostar)!
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Cristiane S. Oselame
Receita Desintoxicante: Água Sass
by Cristiane Oselame
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Trata-se de uma combinação de ingredientes que, além
de dar um gostinho especial, ajuda a acalmar o trato gastrointestinal e a
reduzir o inchaço.
Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 cm de gengibre
- 1 pepino médio descascado
e cortado em fatias finas
- 1 limão médio
cortado em fatias finas
- 8 folhas de
hortelã
- 1 colher de café
de cardamomo em pó
Modo de preparo
Misture todos os
ingredientes em uma jarra e leve à geladeira de um dia para o outro. Consuma
toda a preparação ao longo do outro dia.
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Cristiane S. Oselame
BENEFÍCIOS DO ABACAXI E A BROMELINA A SAÚDE!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Bromelina
é uma enzima digestiva natural extraído de abacaxi. O nutriente que rapidamente
tomou o seu lugar de lado muitos dos poderosos agentes naturais na guerra
contra o câncer e outras doenças crônicas.
Mais
a maior virtude dessa fruta está na quantidade de bromelina, extraída do talo
do abacaxi, enzima capaz de degradar materiais albuminóides (proteínas solúveis
em água) em proteases ou peptonas, dissolver gorduras, principalmente as das
carnes, sendo empregada também para amaciá-las, para clarificar cerveja e como
droga antiinflamatória.
A Enzima Bromelina age em nosso
organismo desempenhando três funções:
Tem ação
mucolítica, dissolvendo o muco ou catarro dos pulmões, favorecendo uma limpeza geral,
como se fosse passada uma esponja, facilitando a expectoração, além de ajudar
no trânsito intestinal;
É
antiinflamatória, ajudando a desobstruir a circulação, principalmente se houver
edema provocado por batida em algum acidente;
É digestiva, sua
principal virtude. Age no estômago, pois a bromelina é a enzima que desdobra as
proteínas alimentares, facilitando o melhor aproveitamento dos nutrientes,
favorecendo e acelerando a digestão pesada.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
DHEA - O Hormônio do Antienvelhecimento - Você conhece?
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Pesquisas
indicam que baixos níveis de DHEA (a sigla refere-se à Dehidro-Epi-Androsterona,
também denominada dehidro-iso-androsterona), seriam responsáveis por muitas
doenças degenerativas e pelo envelhecimento acelerado.
Considerou-se o envolvimento do hormônio em
diversos problemas de saúde, entre eles o Mal de Alzheimer, doenças auto‑imunes e outras doenças
imunológicas, o câncer, a síndrome da fadiga crônica, o diabetes,doenças cardíacas, colesterol alto, problemas de
memória, obesidade, osteoporose e distúrbios provocados pelo estresse.
Pela definição, hormônios são substâncias
que ativam, inibem ou modulam a atividade de outras células alvo, em órgãos distantes
de seu local de origem. Isto faz com que a DHEA seja, por enquanto, um hormônio
apenas no nome, uma vez que, nas atuais circunstâncias, é desconhecido o que
ele realmente faz no corpo.
O
que se sabe é que ele é facilmente convertido em outros hormônios, em especial
na testosterona ou em estrógeno.
Trata-se
de um esteróide natural produzido na glândula supra-renal e nas gônadas, cuja
estrutura é precursora dos hormônios testosterona e estradiol.
Alguns
autores chamam a DHEA de hormônio, outros de esteróide. De qualquer forma ele é
o esteróide ou hormônio mais abundante na corrente sangüínea dos seres humanos.
PRODUÇÃO DHEA ( GLÂNDULA SUPRA-RENAL)
Aos 20 anos
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A produção chega ao seu pico por volta dos 20
vinte e poucos anos. Daí em diante, quanto mais envelhecemos, mais cai o
nível de DHEA.
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Aos 40
anos
|
O
organismo produz metade de DHEA que produzia antes.
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Aos 65
anos
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Produção cai para 10% a 20% da
quantidade ideal;
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Aos 80
anos
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Cai
para menos de 5% do nível ideal
|
O
DHEA só pode ser utilizado com prescrição médica e com auxilio de um
Nutricionista Clínico, após ter feitos testes e exames necessários que irão
constatar a real necessidade diária dada em microgramas por decilitro de sangue.
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Cristiane S. Oselame
NOVIDADE: Presenteie quem você ama...“vale consulta”
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Presenteie
quem você ama, quem você se preocupa, quem você sabe que precisa de uma ajudinha pra
começar um trabalho de mudança de hábito alimentar.
O
presenteado receberá um e-mail e um aviso pelo whatsApp em forma de “vale consulta” comunicando sobre
seu presente, e agendará comigo uma consulta personalizada além de um presente
nutricional especial.
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Cristiane S. Oselame
FIBROMIALGIA: entendendo um pouco mais sobre a doença!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Através da experiência no laboratório de pesquisa da UTFPR neste ano com pesquisa exclusiva com Fibromialgia, pode-se afirmar que a doença é conhecida
como a doença que “tudo irrita”, caracteriza-se por dores tipo migratória (que
“andam” pelo corpo) que não comprometem as articulações, e sim, as fibras
musculares, podendo estar associada ou não a outros sintomas.
É
denominada uma mitocrondriopatia e seu predomínio é no sexo feminino. A
característica básica das mitocrondriopatias é determinada pelo predomínio de
DNA mitocondrial, de propriedade exclusivamente feminina, uma vez que o DNA
mitocondrial é embutido no colo do espermatozóide e este é desprezado no
momento da Fecundação. Encontra-se uma história familiar em 30% dos casos, o
que sugere um componente genético.
O
início dos sintomas pode ser abrupto ou gradual e vários fatores podem
antecede-lo e geralmente muitas pacientes correlacionam com fatores emocionais
(alterações profundas na vida, principalmente com episódios de perdas,
separações ou situações que geram um grande estresse emocional).
Percebo
na prática clínica que cada paciente abre o quadro com uma sintomatologia. Na
maioria das vezes começa com um ponto de dor localizado que vai se
generalizando, junto ao evento desencadeador. A dor varia de intensidade de
acordo com o paciente e geralmente é descrita com uma ardência, queimação,
picada e latejamento, pontada muscular profunda, pior de manhã, podendo ou não
ser associada a uma rigidez, porém sem comprometimento inflamatório.
A paciente deve apresentar dor difusa e localizada em 11 a
18 pontos, associado ás dores a paciente pode apresentar:
§ Alterações emocionais (ansiedade, depressão,
irritabilidade, preocupação constante, perfeccionismo e exigência excessiva,
incapacidade de dizer não, tendência ao isolamento e perda de libido).
§ Dificuldade de concentração e falhas de memória;
§ Insônia, sono não-reparador;
§ Fadiga Crônica;
§ Rigidez nas articulações ao acordar mas sem alteração,
espasmos musculares, palpitações, dormência em regiões da face;
§ Alterações do trato digestivo: diarreia, constipação,
síndrome de intestino irritável (SII);
§ Tensão pré menstrual (TPM);
§ Frio ou calor excessivo;
§ Enxaqueca.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Risco de Câncer e uso de óleos vegetais em frituras!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Quando
o assunto é gorduras e óleos, temos dezenas de opções disponíveis e é complicado
saber qual delas será a mais saudável.
Na
série da BBC Trust Me, I'm a Doctor foi feito uma pesquisa, onde alguns moradores de
Leicester, na Inglaterra, usaram uma variedade de gorduras e óleos e foi
solicitado que guardassem o que sobrasse do óleo para analises.
As
gorduras e óleos usados foram: óleo de girassol, óleo vegetal, óleo de milho,
óleo de canola, azeite, manteiga e banha animal.
Depois
de usadas para cozinhar, foram coletadas amostras dos óleos e das gorduras e
enviadas para a Leicester School of Pharmacy na Universidade de Leicester, onde
o professor Martin Grootveld e sua equipe fizeram um experimento paralelo onde
eles aqueceram de novo os mesmos óleos a temperaturas altas para fazer
frituras.
Quando
você está fritando ou cozinhando em uma alta temperatura (próximo de 180°C), as
estruturas moleculares de gorduras e óleos mudam. Acontece o que chamamos de
oxidação porque elas reagem com o oxigênio do ar formando aldeídos e peróxidos
de lipídio. Na temperatura ambiente, algo semelhante acontece, mas de maneira
muito mais lenta. Quando lipídios se decompõem, eles se tornam oxidados.
O
consumo de aldeídos, mesmo que em pequenas quantidades, tem sido relacionado a
um risco de doenças do coração e câncer. Então o que Grootveld e sua equipe
descobriram foi que os óleos que eram ricos em poliinssaturados – o de milho e
o de girassol – geravam altos níveis de aldeídos. O resultado foi
surpreendente, já que muita gente pensava que o óleo de girassol era o mais saudável.
O
óleo de girassol e de milho são bons desde que você não submeta eles ao calor,
como ao fritar alimentos ou ao cozinhar algo. É um fator químico simples que faz
com que algo que é visto como saudável para nós se converta em algo que faz mal
quando é submetido a temperaturas mais altas.
O
azeite e o óleo de canola produziram muito menos aldeídos, assim como a
manteiga e a banha animal. O motivo é que esses óleos são ricos em ácidos
graxos monoinsaturados e saturados, que são muito mais estáveis quando
submetidos ao calor. Na verdade, gorduras saturadas raramente passam pelo
processo de oxidação.
Segundo
Grootveld, o melhor óleo para fritar e cozinhar é o azeite, primeiro porque
esses compostos tóxicos são gerados em baixa quantidade e segundo porque os
compostos que são formados são menos maléficos para o corpo humano.
A
pesquisa dele também sugere que, quando o assunto é cozinhar ou fritar,
manteiga ou banha animal são mais indicadas do que óleo de girassol e de milho.
O
conselho final de Grootveld é, primeiramente, evitar frituras, especialmente
aquelas em temperaturas muito altas. Se você estiver fritando algo, tente usar
o mínimo possível de óleo e tente remover todo o óleo do alimento após a
fritura usando uma toalha de papel, por exemplo.
Para
reduzir a produção de aldeídos, opte por um óleo ou gordura que sejam ricos em
lipídios monoinsaturados ou saturados (preferencialmente 60% para um ou outro)
e mais de 80% para os dois juntos), e que sejam pobres em polinsaturados (menos
de 20%).
O
professor acredita que o "óleo ideal" para cozinhar seja o azeite,
porque "tem 76% de lipídios monoinsaturados, 14% saturados e apenas 10%
polinsaturados".E, nesse caso, o azeite não importa se o azeite é
"extra virgem" ou não. "Os níveis antioxidantes presentes em
produtos extra virgem são insuficientes para proteger contra a oxidação
induzida pelo calor."
O
último conselho é manter sempre o óleo guardado longe da luz e não
reutilizá-lo, já que isso também leva ao acúmulo de substâncias ruins.
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Cristiane S. Oselame
Curso com a Nutricionista Dra Natália Marques (São Paulo)
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Cristiane S. Oselame
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Gostaria de dividir com vocês esta novidade, o curso foi maravilhoso
com a Dra Natália, tenho muitas novidades para os tratamentos de emagrecimento
em consultório e muito conhecimento científico, garantindo atualização máxima
no assunto.
Abraços.
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Cristiane S. Oselame
RECEITA DA SEMANA: Cupcake Termogênico
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Ingredientes
½ xícara (chá) de chá verde
3 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
½
colher (chá) de cravo em pó
Raspas de laranja
Modo
de preparo
Posicione as
forminhas de papel dentro das formas próprias para cupcakes e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º C. Em uma batedeira, misture os ovos com o açúcar
mascavo até obter um creme macio. Misture o óleo no chá verde e despeje também
na batedeira. Bata em velocidade média até conseguir uma consistência
homogênea. Com a ajuda de um batedor de metal (ou fuet), misture, com calma, a
farinha, as raspas de laranja, a canela, o gengibre e o cravo até obter uma
massa lisa. Acrescente, por último, o fermento em pó. Distribua a massa em
forminhas, preenchendo 2/3 delas. Leve ao forno por um tempo de 15 a 20
minutos. Sirva em seguida.
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Cristiane S. Oselame
RECEITA DA SEMANA: "Danoninho" Fit
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* 500g de cottage light
* 500ml de água
* 4 medidores de Whey
de morango (marca indicada pela sua Nutricionista Clínica)
* 1 pacote de Clight
de morango ou Gelatina de Framboesa ou morango
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador, o cottage com a água, adicione o Whey e o Clight. Caso queira
bem doce, adicione algumas gotas de adoçante de sucralose. Bata no
liquidificador todos os ingredientes até ficar uma mistura homogenia. Deixar no
congelador até criar a consistência de danoninho (em média 1h30).
OBS: não faça uso de suplementos sem indicação do profissional Nutricionista Clínico, pode ser prejudicial a sua saúde!
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Cristiane S. Oselame
Você conhece os benefícios do orégano?
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De
origem mediterrânea, o orégano é uma excelente fonte de vitaminas e minerais,
além de compostos que permitem seu uso como planta medicinal.
Principais ingredientes do orégano:
Polifenóis
De 60 a 80% do óleo
de orégano é composto de carvacrol, enquanto outros 5% são formados pelo timol,
dois polifenóis que conferem ao orégano características antissépticas,
anti-inflamatórias e contribuem para a perda de peso;
Terpeno, pineno, borneol, linalol e terpineno
Óleos essenciais com
propriedades antivirais, anti-inflamatórias, antissépticas e anestésicas;
Vitaminas
A, C, K e complexo
B;
Minerais
Zinco, magnésio,
cálcio, ferro, manganês, cobre e potássio;
Ômegas
Ômega 3;
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NOVIDADE: Salt Free (Tempero sem sal que é salgado!)
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RECEITA PARA DRIBLAR A VONTADE DO CHOCOLATE (fácil de fazer!)
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INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:
Para a base eu usei
pasta de amendoim orgânica. Coloco 2 colheres de café em cada forminha de
silicone e levo ao freezer por mais ou menos 10/15min ou até que endureça o
suficiente para colocar o whey por cima. O tempo pode variar de acordo com a
pasta. Misture 1 scoop de
whey chocolate com um pouquinho de água (mais ou menos 2 col. sopa) e faça um
creme.
Coloque a água aos poucos, pois se exagerar fica aguado e não cremoso.
Coloque nas forminhas, em cima da pasta de amendoim já durinha, e leve de novo
ao freezer por uns 35min mais ou menos.
Retire e pode consumir.
Se quiser colocar a pastinha de chocolate na forminha toda e depois o creme de amendoim também dá certo e fica delicioso!
Não se esqueça que para o “chocolate” ficar gostoso, sua proteína tem que ser gostosa e precisa ter indicação de um profissional Nutricionista Clínico.
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RECEITA DA SEMANA: Flan FIT
by Cristiane Oselame
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INGREDIENTES:
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400ml de leite desnatado
©
1 pacote de
gelatina incolor sem sabor (de preferência em pó).
©
2 scoops (medida)
do whey de chocolate ou baunilha
(indicado pela sua Nutricionista Clínica)
PREPARAÇÃO:
Amornar o leite até
60 graus (sem ferver).Dissolva a gelatina de acordo com a embalagem, junte ela
ao leite e bata no liquidificador junto com o whey. Bata tudo por 1 min e sirva
nas forminhas (usei de silicone, não gruda e desenforma bem). Leve a geladeira
até endurecer (min. 5 horas).
OBS: não faça uso de suplementos sem indicação do profissional Nutricionista Clínico, pode ser prejudicial a sua saúde!
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Cristiane S. Oselame
Conheça aqui os benefícios da Dieta do pH!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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A
Dieta do pH tem o mesmo princípio e objetivo da alimentação baseada na medicina
chinesa tradicional: seguir um cardápio mais alcalino (ou básico) e menos ácido
para restaurar o equilíbrio do ph do sangue e, com isso, evitar o acúmulo de
peso, proteger ossos e músculos, garantir disposição e afastar uma série de
doenças.
São
benefícios comprovados cientificamente que, nos últimos anos, despertaram a
atenção de um número maior de médicos e nutricionistas, e muitos deles já prescrevem
essa linha de alimentação aos pacientes.
O
ph varia na escala de 0 a 14, mas o nosso organismo trabalha o tempo todo para
manter o ph do sangue entre 7,3 e 7,4 - ou seja, levemente alcalino (7 é
neutro, e abaixo disso, ácido).
Esse
é o ponto de equilíbrio para que as células consigam armazenar nutrientes
dentro delas em proporções adequadas para realizar suas funções, entre elas
preservar ossos e músculos.
Em
um meio ácido, no entanto, esse mecanismo fica comprometido. As células deixam
até mesmo de liberar toxinas e, cedo ou tarde, ficam inflamadas e surgem os
prejuízos: ganho de peso, cansaço e envelhecimento precoce, além de doenças
mais graves, como osteoporose e câncer.
A
perda óssea também ocorre com mais facilidade porque o organismo entra em
estado de alerta para recuperar o equilíbrio do ph e recorre às substâncias
alcalinas presentes nos ossos, deixando-os frágeis.
Abaixo segue a tradução da Tabela de Greenphactor Homestead
– Referência em pH alimentar.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
RECEITA DA SEMANA: "tirar a vontade de comer doce"!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Para
acabar com a vontade de comer doces durante o dia sem sair da dieta, combinar
abacate com cacau em pó é infalível, isto porque o abacate possui
betasistosterol, que desempenha papel fundamental na regulação da produção de
cortisol, um dos hormônios responsáveis pela compulsão alimentar e formação de
gorduras localizadas, já o cacau contém teobromina e anandamida, nutrientes que
dão um gás no metabolismo e diminuem a gula.
Então,
invista nestes ingredientes!
Fica
uma delicia e pode adoçar com mel.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Revista Receitas e Cardápios – Glúten Free
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Olá Pessoal...
Gostaria de comunicar que estou na Revista Receitas e
Cardápios – Glúten Free, participando com receitas maravilhosas e práticas!
Espero que gostem! Já nas bancas de todo o Brasil.
Abraços.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
PESQUISA: Jejum pode proteger o cérebro contra doenças degenerativas!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Jejuar
um ou dois dias por semana pode proteger o cérebro contra doenças degenerativas
como mal de Parkinson ou de Alzheimer, segundo um estudo realizado pelo National
Institute on Ageing (NIA), em Baltimore, nos Estados Unidos.
Reduzir
o consumo de calorias poderia ajudar o cérebro, mas fazer isso simplesmente
diminuindo o consumo de alimentos pode não ser a melhor maneira de ativar esta
proteção. É provavelmente melhor alternar períodos de jejum, em que você ingere
praticamente nada, com períodos em que você come o quanto quiser, disse Mark
Mattson, líder do laboratório de neurociências do Instituto, durante o encontro
anual da Associação Americana para o Avanço da Ciência, em Vancouver.
Segundo ele, seria suficiente reduzir o
consumo diário para 500 calorias, o equivalente a alguns legumes e chá, duas
vezes por semana, para sentir os benefícios.
Segundo
Mattson, a teoria teria sido comprovada por estudos com humanos que praticam o
jejum, mostrando inclusive benefícios contra a asma. "A restrição
energética na dieta aumenta o tempo de vida e protege o cérebro e o sistema
cardiovascular contra doenças relacionadas à idade", disse Mattson.
A
equipe de pesquisadores pretende agora estudar o impacto do jejum no cérebro
usando ressonância magnética e outras técnicas.
Bom!
Vamos aguardar as próximas notícias.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
RECEITA DO XAROPE DE AÇÚCAR DE COCO E SEUS BENEFÍCIOS
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Fonte
de minerais como ferro, magnésio, potássio e zinco, além de vitaminas do
complexo B, o açúcar de coco é ideal para ser utilizado em chás, doces e sucos.
Por possuir maior poder de doçura que o açúcar e que os adoçantes comuns, pode
ser utilizado em menor quantidade.
RECEITA DO XAROPE DE AÇÚCAR DE COCO
Para
prepará-lo, use um copo e meio de açúcar de coco e meio copo de água em uma
panela. Aqueça em fogo médio até derreter o açúcar, e então abaixe o fogo.
Espere mais três minutos e desligue. Use em seguida ou conserve em geladeira.
Pode ser usado em cima de frutas, panquecas ou até mesmo para adoçar bebidas.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Quais alimentos desaceleram seu metabolismo???
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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O
consumo exagerado de alimentos ricos em açúcar, farinha refinada de pães, bolos
e massas deixa o fígado mais lento. Assim como produtos ricos em aditivos
químicos, corantes e sódio de adição também podem interferir no processo do
metabolismo.

Já
na lista dos alimentos aliados, o ideal é incluir bastante água, frutas,
legumes e verduras na dieta. A prática de atividades físicas, como musculação,
ginástica localizada e exercícios aeróbicos também é aconselhada, já que
contribui para reduzir a taxa de gordura e aumentar a massa muscular.
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Cristiane S. Oselame
"Alimentos detergentes" ajudam a combater o mau hálito!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Você
sabia que a maioria das dietas da moda aquelas que restringem vários itens ou,
até mesmo, grupos inteiros de alimentos, como os carboidratos complexos podem
ser as grandes responsáveis pelo mau hálito? A exemplo disso, está a dieta rica
em lipídeos (alimentos gordurosos), que são responsáveis pela geração de
acidose ou cetose, que desencadeia o problema e o jejum prolongado é outro
hábito comum dessas dietas e provoca o mau hálito.
O
mau hálito, ou halitose, pode ser resultado de uma série de fatores e são mais
de 50 causas possíveis. Os chamados “alimentos detergentes”, pode contribuir
para diminuição e prevenção do mau odor.
A
maçã, a cenoura, o pepino e o aipo, crus ou com casca, são os que têm maior
ação de limpeza porque realizam uma espécie de raspagem dos dentes, o que
impede o acúmulo de bactérias, que causam os odores indesejados.
Com
poder adstringente e bactericida, o limão também é um ótimo aliado. Ele elimina
as bactérias presentes na boca e no sistema digestivo. Outro adstringente
natural é o gengibre, que estimula alguns processos digestivos por fazer parte
da categoria dos alimentos antioxidantes e anticoagulantes. Acrescentar
gengibre às refeições ou carregar balinhas da planta podem ser estratégias
simples para combater o mau hálito. Mastigar folhas de hortelã para acelerar a
digestão e consumir iogurte natural sem açúcar também é um aliado na luta
contra o mau hálito, isto porque a ingestão desse produto reduz os níveis de
gás sulfídrico, uma das causas do problema de halitose.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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