Bromelina
é uma enzima digestiva natural extraído de abacaxi. O nutriente que rapidamente
tomou o seu lugar de lado muitos dos poderosos agentes naturais na guerra
contra o câncer e outras doenças crônicas.
Mais
a maior virtude dessa fruta está na quantidade de bromelina, extraída do talo
do abacaxi, enzima capaz de degradar materiais albuminóides (proteínas solúveis
em água) em proteases ou peptonas, dissolver gorduras, principalmente as das
carnes, sendo empregada também para amaciá-las, para clarificar cerveja e como
droga antiinflamatória.
A Enzima Bromelina age em nosso
organismo desempenhando três funções:
Tem ação
mucolítica, dissolvendo o muco ou catarro dos pulmões, favorecendo uma limpeza geral,
como se fosse passada uma esponja, facilitando a expectoração, além de ajudar
no trânsito intestinal;
É
antiinflamatória, ajudando a desobstruir a circulação, principalmente se houver
edema provocado por batida em algum acidente;
É digestiva, sua
principal virtude. Age no estômago, pois a bromelina é a enzima que desdobra as
proteínas alimentares, facilitando o melhor aproveitamento dos nutrientes,
favorecendo e acelerando a digestão pesada.