Ingredientes
½ xícara (chá) de chá verde
3 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
½
colher (chá) de cravo em pó
Raspas de laranja
Modo
de preparo
Posicione as
forminhas de papel dentro das formas próprias para cupcakes e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º C. Em uma batedeira, misture os ovos com o açúcar
mascavo até obter um creme macio. Misture o óleo no chá verde e despeje também
na batedeira. Bata em velocidade média até conseguir uma consistência
homogênea. Com a ajuda de um batedor de metal (ou fuet), misture, com calma, a
farinha, as raspas de laranja, a canela, o gengibre e o cravo até obter uma
massa lisa. Acrescente, por último, o fermento em pó. Distribua a massa em
forminhas, preenchendo 2/3 delas. Leve ao forno por um tempo de 15 a 20
minutos. Sirva em seguida.