Vontade de comer doces? Nutri te ajuda com 4 receitas fáceis e saborosas!

 



A verdade é que você nunca acaba comendo só uma trufa, não é? É uma sobremesa viciante e, geralmente, carregada de açúcar! Descubra como transformar esse inimigo da dieta em um doce saboroso e saudável!

 

TRUFA DE PASTA DE AMENDOIM

 

INGREDIENTES:

·     1/2 xícara de Pasta de Amendoim sem açúcar

·     1/2 xícara de farinha de aveia

·     50g de chocolate 70% cacau

·     1 colher de café de óleo de coco

·     Se precisar acrescente adoçante culinário

PREPARO: Misture a Pasta de Amendoim e a farinha de aveia. Enrole as trufas em bolinhas e leve-as ao congelador por 30 minutos. Enquanto as trufas gelam, derreta o chocolate junto com o óleo de coco, para preparar a cobertura. Cubra as trufas congeladas com a cobertura de chocolate e leve-as para geladeira novamente por 10 minutos.



CREME DE CACAU

Ingredientes:

·     1 abacate pequeno

·     1 colher de sopa de cacau em pó 70%

·     Suco de 1 limão

·     2 colheres de sopa de mel ou agave ou açúcar mascavo ou adoçante culinário

PREPARO: Bata tudo no mixer ou liquidificador. Coloque em taças e leve para gelar por 1 hora antes de consumir.

 

PASTA DE AVELÃ

INGREDIENTES:

·     1 xícara de chá de tâmaras picadas

·     1 xícara de chá de avelãs sem casca

·     1 colher de sopa de cacau em pó

PREPARO: Hidrate as tâmaras em água por cerca de 30 minutos. Bata as avelãs no processador, até formar uma farinha. Acrescente o cacau em pó e as tâmaras e bata até formar uma pasta.

 

 

CAJUZINHO FALSO

INGREDIENTES:

·     1 banana nanica bem madura

·     1 colher de sopa de pasta de amendoim se açúcar

·     3 colher de sopa de coco ralado

PREPARO: Em uma panela, em fogo baixo, amasse a banana, acrescente a pasta de amendoim e 2 colheres do coco ralado. Cozinhe até que a massa se solte da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas, finalizando com o coco ralado restante.


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Fast Food? Slow Food? Junk Food? Conheça as Diferenças!



Você já parou para pensar na infinidade de denominações para as formas de alimentação que aparecem diariamente? Fast food, junk food, slow food… são tantas formas diferentes de se alimentar que é comum que fiquemos confusos e sedentos por informação. Por isso vou falar um pouco mais sobre isto para você!

 

Fast Food

É comum que esta denominação seja referida com frequência à comida vendida em lojas de grandes redes de alimentação, como sanduíches, batatas fritas e pizzas. Porém, este conceito também se aplica à outros tipos de refeições que são preparadas com rapidez.

 

Slow Food

A denominação slow food surgiu no ano de 1986 para contrastar com o conceito de fast food. O movimento prega a melhora da qualidade da alimentação com um maior tempo para prepará-la e saboreá-la! O princípio básico desta filosofia de vida é o direito do prazer à alimentação, utilizando produtos naturais de qualidade especial, produzidos de forma que respeite tanto o meio ambiente quanto as pessoas responsáveis pela produção dos alimentos.

 

Junk Food

Traduzido literalmente do inglês: comida lixo. O conceito de junk food se dá para aqueles alimentos que são ricos em calorias, gorduras, açúcares, sódio, aditivos alimentares e que, portanto, possuem baixa qualidade nutritiva.


É importante que você tenha em mente que fast food nem sempre é sinônimo de junk food. Assim como slow food nem sempre é sinônimo de comida saudável. Saber escolher os alimentos e ter consciência daquilo que se está comendo é um dos primeiros passos para comer bem e fazer as pazes com a comida, sempre pensando na sua saúde, afinal, nenhum alimento é proibido.

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ALERTA: metais pesados nos alimentos

 


Os metais pesados são considerados um dos males silenciosos e invisíveis para o nosso corpo. Em grande parte dos casos, não provocam sintomas quando entram em contato com o organismo pela primeira vez, exceto no caso de uma intoxicação aguda. Contudo, como não podem ser sintetizados ou destruídos, acabam se acumulando dentro das células e provocando graves efeitos para a nossa saúde. Mas você sabe quais são os impactos dos metais pesados no corpo?

Como os metais pesados não podem ser metabolizados pelas células do corpo humano, o resultado é um processo de bioacumulação no organismo que levam ao desenvolvimento de diversas doenças. Dentre os principais metais que causam males à saúde humana, podemos citar:  chumbo; arsênio; mercúrio; alumínio; titânio; bário; cádmio; titânio; estanho, etc.

Os metais pesados estão presentes em alimentos, água contaminada e até mesmo no ar. Em pequenas quantidades, eles não causam grandes complicações à nossa saúde. Contudo, ainda assim, a intoxicação pode provocar efeitos a curto prazo.

É importante destacar que nem todos os metais pesados são prejudiciais para a nossa saúde. Existem aqueles que são essenciais para a realização de diversas funções importantes de nosso organismo. Conheça os principais e saiba como eles são importantes para o nosso corpo:

 

Cobre: compõe diversas enzimas e cofatores essenciais para a síntese da hemoglobina, além de ajudar na absorção de vitamina C.

Ferro: atua na síntese dos glóbulos vermelhos e no transporte de oxigênio para todas as células do corpo.

Zinco: atua no fortalecimento do sistema imunológico, auxiliando na síntese de células imunológicas e na defesa contra vírus, bactérias e fungos.

 

Apesar de muitos sintomas serem passageiros, a presença de metais pesados no corpo pode trazer complicações muito mais graves, como o aparecimento de diversas doenças. Isso porque os metais pesados dificultam o transporte de nutrientes e podem acabar atraindo proteínas e enzimas, impedindo que desempenhem suas funções corretamente.

Com isso, a grande concentração de metais pesados no corpo pode afetar o funcionamento de vários órgãos, alterando os processos bioquímicos, organelas e membranas celulares.

 

Alterações cerebrais

O acúmulo de metais pesados no cérebro – principalmente alumínio e chumbo – podem causar diversas alterações cerebrais, como neurodegeneração, perda de concentração e deficiência de memória e aprendizagem.

 

Câncer

A exposição prolongada a metais pesados, como o arsênico, podem levar ao desenvolvimento de diversos tipos de câncer. O chumbo, sobretudo, é um metal que interfere nos processos genéticos e pode aumentar o risco de aparecimento de câncer.

 

Anemia

Diversos metais pesados podem causar irritações gastrointestinais e prejudicar a absorção de nutrientes pelo nosso corpo. A longo prazo, os metais reduzem a quantidade de glóbulos vermelhos e podem causar quadros de anemia.

 

Alzheimer e Parkinson

Como provocam alterações neurológicas, os metais pesados contribuem para o aparecimento de diversas doenças relacionadas ao sistema nervoso, principalmente Alzheimer e Parkinson.

 

Problemas renais

Por não serem eliminados do nosso corpo, os metais pesados podem sobrecarregar os rins e gerar diversas alterações renais, como insuficiência renal crônica – uma condição considerada bastante grave – e pedra dos rins.


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BENEFÍCIOS DA FRUTA PITAYA PARA SAÚDE:



Olá pessoal! Recebi algumas perguntas sobre o que tem de bom na pitaya após postar no meu story de hoje a foto da primeira pitaya colhida da minha horta, então resolvi fazer este post explicando alguns benefícios para que vocês conheçam.


Um dos benefícios da pitaya é ajudar a emagrecer, por ser uma fruta pobre em calorias e rica em fibras além de possuir uma substância chamada de tiramina, que ativa um hormônio no organismo chamado glucagon, que estimula o próprio corpo a utilizar as reservas de açúcar e gordura e transformá-las em energia.

Mas ela também tem outros benefícios, especialmente relacionados ao seu poder antioxidante. Essa fruta ainda protege as células, ajuda na digestão, na pressão e combate a anemia porque é rica em vitaminas e minerais.


Seus principais benefícios incluem:



- Proteger as células do organismo, pois é rica em antioxidantes que protegem contra o câncer;

- Ajudar na digestão devido à presença de sementes na polpa;

- Combater doenças cardiovasculares, pois as sementes contêm ácidos graxos essenciais como os ômega 3;

- Regular o intestino pois tem oligossacarídeos, que são fibras que combatem a prisão de ventre;

- Regular a pressão arterial, por ser uma fruta bastante rica em água que estimula a produção de urina, reduzindo o acúmulo de líquidos no organismo;

- Combater a anemia e osteoporose por conter vitaminas e minerais importantes como ferro, fósforo, vitaminas B, C e E;

- Quantidade por 100 g da polpa de pitaya tem 50 calorias.

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RECEITA DA MINHA GRANOLA FUNCIONAL:

 


INGREDIENTES:

 

·       ½ xícara de chá de gergelim com casca (branco e preto);

·       1 xícara de chá de pepitas de girassol sem sal;

·       ½ xicara de chá de quinua real em flocos;

·       ½ de chá de amaranto em flocos;

·       ½ de chá de psyllium;

·       ½ de chá de amêndoas sem sal;

·       ½ xicara de chá de macadâmias sem sal;

·       1 colher de sopa cheia de óleo de coco extra-virgem com ou sem sabor;

·       3 colheres de sopa de agave orgânico ou 2 colheres de sopa de mel;

·       ½ xicara de chá de Cranberry seco;

·       ½ xicara de chá Mirtilo seco;

·       ½ xicara de chá de Goji Berry seco;

·       ½ de xicara de chá de semente de chia.

 

Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes, exceto as frutas secas e a semente de chia, e levar ao forno a 180°C até tostar e dar “ponto crocante” da granola. Mexer bem todos os ingredientes por duas ou três vezes, tirar do forno e deixar esfriar para misturar as frutas secas e a semente de chia.

 

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RECEITA: Crepe Veg com palmito, cenoura e ricota

 


CREPEVEG

Com baixas calorias tem recheio apenas de legumes e queijos brancos, e é feita com farelo de aveia ao invés de farinhas mais calóricas, sendo uma ótima opção para os lanches ou dependendo da sua fome pode ser opção de café da manhã.

 

INGREDIENTES:

·       1 ovo

·       2 colheres de sopa de farelo de aveia

·       1 colher de sopa rasa de creme de ricota light

·       tomate, cenoura ralada, palmito e pimentão (ou outros legumes a gosto)

·       2 colheres de sopa de ricota light picada ou ralada

·       1 colher de sopa de cogumelos picados – se gostar

·       Sal e pimenta a gosto

·       Coentro a gosto – se gostar


Modo de preparo: Em um recipiente fundo, bater bem o ovo com o garfo. Adicionar o farelo de aveia e o creme de ricota, e misturar novamente. Adicionar o recheio de legumes e os temperos a gosto, e misturar tudo. Levar para assar dos dois lados em frigideira untada com um pouco de manteiga ou azeite. Se não gostar de misturar todos os ingredientes, você pode fazer como eu fiz (foto) – a massa primeiro (ovo, aveia e ricota) e depois os legumes misturados com a ricota picada para rechear.

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IDOSOS PRECISAM DE MAIS VITAMINA C PARA EVITAR DOENÇAS COMO A SARCOPENIA

 


Ela contribui com a imunidade, ajuda a formar os vasos sanguíneos e facilita a absorção de ferro no organismo. Provavelmente você já ouviu falar de todos esses benefícios da poderosa vitamina C, que pode ser encontrada em vegetais e frutas como brócolis, acerola, laranja e pimentões. Mas mais do que contar com ela quando for acometido por uma gripe, vale saber que o nutriente também pode ser um aliado dos músculos, especialmente para os idosos. A seguir, veja o que uma pesquisa publicada no periódico The Journal of Nutrition (2020) sobre o assunto revelou.

Os cientistas optaram por estudar a ação da vitamina C na saúde muscular dos idosos já que, com o passar dos anos, nosso corpo sofre naturalmente com a perda de massa muscular esquelética. E esse processo pode desencadear doenças como sarcopenia e diabetes tipo 2, além de levar a deficiência física, fragilidade ou até mesmo a morte.

A boa notícia diante desse cenário é que o estudo mostrou que a vitamina C tem relevância fisiológica para o músculo esquelético e pode protegê-lo durante o envelhecimento. Para chegar a essas conclusões, os pesquisadores acompanharam os resultados de mais de 13 mil pacientes com idades entre 42 e 82 anos que consumiram fontes de vitamina C na dieta.

Como resultado, os pesquisadores identificaram associações positivas entre a vitamina C proveniente da alimentação com medidas de massa muscular esquelética, tanto em homens quanto em mulheres, em todas as faixas etárias analisadas. Os cientistas sugerem ainda que a ingestão de vitamina C na dieta pode ser útil para reduzir a perda muscular relacionada à idade.

Vale ressaltar que o uso da vitamina C deve estar associado a hábitos alimentares saudáveis e consumo adequado de proteínas, porque ela funciona como um “ingrediente” da construção muscular.

Este conteúdo não substitui a orientação da sua nutricionista clínica!

ESTUDO CIENTÍFICO: Lucy L. et al. Lower Dietary and Circulating Vitamin C in Middle- and Older-Aged Men and Women Are Associated with Lower Estimated Skeletal Muscle Mass. The Journal of Nutrition, 2020.


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RECEITA: Tomates recheados com pesto de pistache

 


INGREDIENTES:

·        4 tomates médios

·        ½ xícara de chá de pesto de pistache com manjericão ou pesto de sua preferência

·        2 colheres de sopa de azeite de oliva  

·        1 dente de alho macerado

·        1 xícara de chá de rúcula

·        1 xícara de chá de brotos

·        ¼ de xícara de chá de castanhas torradas

·        ½  colher de chá de sal marinho

 

Modo de Preparo: Recorte a parte superior dos tomates e reserve; Retire a polpa, conservando-a para outra receita; Em uma tigela, misture todos os ingredientes.  Recheie os tomates com essa mistura; Por fim, reponha a tampa dos tomates antes de servir.

 

RECEITA DO PESTO DE PISTACHE

 

Ingredientes:

·        ½ xícara de chá de pistaches (ou outro nuts)

·        1/3 de xícara de chá de castanha-de-caju (ou outro nuts)

·        1 xícara de chá cheia de manjericão fresco

·        ½ dente de alho

·        1/8 xícara de chá de azeite de oliva extravirgem

·        ½ colher de chá de sal marinho.

 

Modo de Preparo: Deixe os pistaches e as castanhas-de-caju de molho por 4 horas. Escorra bem; No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta cremosa. Se quiser que seu pesto fique com uma cor viva, coloque o manjericão em água fervente por 1 min e na sequência de um choque térmico em uma bacia com água e gelo. Conserva-se por uma semana na geladeira em recipiente hermético ou por 6 meses no freezer.


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ESTUDO REVELA QUE OS CARBOIDRATOS REFINADOS PODEM FAVORECER A INSÔNIA!

 


Passar as noites em claro é um problema que muitos adultos enfrentam, por conta da insônia. E um estudo divulgado no periódico The American Journal of Clinical Nutrition sugere que a dieta pode ser parcialmente culpada por essa situação – mais especificamente, o carboidrato refinado.

Para chegar a essa relação entre a insônia e o consumo excessivo de carboidrato refinado, a pesquisa analisou dados de mais de 50.000 participantes da Iniciativa de Saúde da Mulher nos EUA, por meio de diários alimentares. Os pesquisadores analisaram se as mulheres que adotavam uma dieta com maior índice glicêmico tinham mais chances de terem insônia.

E, como resultado, a pesquisa apontou que MULHERES NA PÓS-MENOPAUSA que consumiam uma dieta rica em carboidratos refinados, principalmente aqueles com açúcares adicionados pela indústria alimentícia, eram mais propensas a desenvolver a doença.

Dos alimentos analisados, alguns dos carboidratos refinados com adição de açúcar incluíam bolos, pães, refrigerantes, geleias, chocolates e sorvetes, além dos açúcares ingeridos separadamente ou adicionados aos alimentos à mesa. Como eles continham um índice glicêmico maior, causavam um aumento mais rápido do açúcar no sangue.

Por outro lado, na pesquisa, as mulheres que seguiam uma dieta com maior quantidade de vegetais, fibras e frutas eram menos propensas a terem problemas com as noites mal-dormidas.

Agora, os cientistas buscam ampliar o foco do estudo para outros públicos para saber se a relação entre a alimentação e a insônia é a mesma. Vale destacar que a pesquisa em questão associou a insônia muito mais ao tipo de carboidrato consumido do que à quantidade de carboidrato consumida. Não podemos esquecer que alimentos com carboidrato também podem ser ricos em vitaminas, minerais e outros nutrientes. Então, não devemos excluí-los da alimentação, mas sim realizarmos boas escolhas com auxílio da nutrição, por isso procure sua nutricionista clínica e tire suas dúvidas!

 

Referência: James G. et al. High glycemic index and glycemic load diets as risk factors for insomnia: analyses from the Women’s Health Initiative. The American Journal of Clinical Nutrition, 2019.

 


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VOCÊ CONHECE AS SEMENTES DE PAPOILA (POPPY SEED) QUE TANTO TEM SE FALADO?

 


A papoila (Papaver rhoeas L.) é uma planta medicinal, originária do Mediterrâneo Oriental onde 50% do seu peso é composto por óleo. Este óleo apresenta um alto teor de gorduras polinsaturadas, como o ácido lino
leico que são gorduras benéficas para o sistema cardiovascular.

As sementes de papoila são as sementes que possuem um maior teor em cálcio em relação as outras. Uma porção (10 a 20 g) deste alimento fornece entre 144 a 288 mg de cálcio, equivalente a 18% – 36% do valor diário de referência deste micronutriente.

 

Veja alguns benefícios:

 

©        As proteínas presentes nela contribuem para o crescimento da massa muscular e manutenção de ossos;

©        Substituir as gorduras saturadas por gorduras insaturadas na alimentação contribui para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue;

©        O cálcio, o fósforo e o magnésio contribuem para a manutenção de ossos e dentes;

©        O cálcio e o ferro contribuem para um normal metabolismo produtor de energia e funcionamento do sistema imunitário;

©        O magnésio contribui para o normal funcionamento muscular.

 

Sugestão de uso:

 

1.   Aconselha-se a cobrir as sementes com água a ferver e deixar repousar durante algumas horas, para tornar os nutrientes destas sementes mais acessíveis. Esta técnica permite ao organismo melhor aproveitar os nutrientes existentes nas sementes, pelo fato de umedecer a casca facilitando a exposição e consequente absorção dos nutrientes.

2.   Pode optar por tostar ligeiramente no forno e/ou moer, de modo a realçar o seu sabor e torná-las mais fáceis de digerir. Adicione a massas, arroz, legumes salteados, pão, biscoitos, sopas, saladas, molhos.

 

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DIETA DASH PARA HIPERTENSÃO, EMAGRECIMENTO, DIABETES E AGORA CÂNCER

 


A dieta DASH é um plano de alimentação que tem como objetivo principal ajudar a diminuir a pressão arterial. No entanto, também tem sido utilizada para baixar o peso e ajudar a controlar a diabetes. A sigla DASH vem do inglês Dietary Approaches to Stop Hypertension, que significa Métodos para Combater a Hipertensão.

Nessa dieta é estimulada o consumo de vegetais, frutas e grãos integrais. Para que seja também utilizada para perder peso, a rotina alimentar pode manter-se, no entanto pode ser recomendado um consumo menor do que o habitual para reduzir as calorias da dieta.

A dieta DASH não foca apenas na redução do sal para controlar a hipertensão, mas foca principalmente em melhorar a qualidade dos alimentos consumidos diariamente, o que também ajuda a controlar outros problemas, como obesidade, colesterol alto e diabetes. Além disso, não é necessário comprar alimentos especiais.

Uma estudo de 2020 publicado no Clinical Nutrition Journal mostrou que muitos dos componentes presentes na dieta DASH poderiam estar relacionados à diminuição do risco do câncer colorretal, uma doença que está associada à industrialização e às mudanças dietéticas na população.

Após compararem a base de dados de estudos similares, os cientistas observaram uma associação inversa entre a adesão à dieta DASH e o risco da doença.

No total, com base no resultado da pesquisa, indivíduos que tiveram uma maior adesão à dieta apresentaram um risco 20% menor de desenvolverem um tumor na região. Entretanto, são necessários mais estudos para identificar as causas que levam ao surgimento desse tipo de câncer.



Referência:  Hadith T. et al. Adherence to the Dietary Approaches to Stop Hypertension (DASH) dietary pattern reduces the risk of colorectal cancer: A systematic review and meta-analysis. Clinical Nutrition Journal, 2020.

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RECEITA: FAROFA DE SEMENTE DE MARACUJÁ COM CASTANHAS

 


INGREDIENTES:

·        2 maracujás  

·        1 colher de sopa de manteiga clarificada (Ghee)

·        1 cebolas cortada em fatias finas

·        1/2 xícara de chá de castanhas-de-caju torrada

·        4 colheres de sopa de cebolete finamente picada

·        sal marinho ou rosa à gosto

 

Farinha Nutritiva

·        40 g de gergelim branco torrado

·        80 g de farinha de linhaça

·        1 colher de café de orégano

·        sal marinho à gosto

·        especiarias à gosto (gosto de utilizar o Garam Massala) que ensinei aqui!

·        Processe todos os ingredientes até virar farinha e reserve

 

 

Modo de Preparo: Corte os maracujás ao meio. Retire a polpa e passe por uma peneira, esfregando com uma colher. Reserve o suco e as sementes; Numa panela, coloque a manteiga e as sementes do maracujá e refogue rapidamente. Acrescente a cebola e cozinhe por 10 minutos até caramelizar; Nos últimos 5 minutos adicione o sal, especiarias ao seu gosto. Adicione a farinha, as castanhas-de-caju e misture bem. Regue com o suco de maracujá e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre; Acerte no sal e pimenta-do- reino e salpique a cebolete. Sirva a seguir.

 

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Você já ouviu falar no trigo verde ou freekeh

 


 O grão de origem síria é considerado um superalimento em razão das grandes quantidades de fibras e proteínas. Cerca de 100 gramas possuem, em média, 16,5 g de fibras e 12,6 g de proteínas.

Auxilia no processo de saciedade devido às altas quantidades de fibras e proteínas. Se utilizado em substituição a outros grãos e junto a uma alimentação equilibrada, pode ser um adjuvante no processo de emagrecimento.

 

O trigo verde é um produto  novo ainda no Brasil, pode ser encontrado em lojas de produtos naturais ou via internet.

 

DICA: na maioria das vezes as embalagens trazem o nome Freekeh. Nos mercados já podemos encontrar uma marca que aderiu o uso dessa farinha, a Wickbold®.

 

Pode ser incluído na alimentação em substituição a outros grãos. A quantidade varia de acordo com as necessidades calóricas de cada pessoa.

 

Um exemplo, seria substituir a porção de arroz do almoço, por exemplo, por uma porção semelhante do trigo verde. Em comparação a quinoa, contém mais proteínas e mais do que o dobro de fibras.

 

BENEFÍCIOS DO FREEKEH

 

- Alimento que proporciona saciedade devido à quantidade de fibras e proteínas.

- Tem baixo índice glicêmico. Pode ser incluído como alimento para auxiliar o controle glicêmico de diabéticos

- Rico em fibras, pode auxiliar na diminuição dos níveis de colesterol.

- Devido ao alto teor de fibras, auxilia no transito intestinal.

- Rico em proteínas, pode auxiliar na adequação alimentar de vegetarianos.

- Pode ser considerado um alimento prebiótico pois estimula a proliferação de “bactérias boas” no intestino.

- Não contém glúten.

 

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