A verdade é que você nunca
acaba comendo só uma trufa, não é? É uma sobremesa viciante e, geralmente,
carregada de açúcar! Descubra como transformar esse inimigo da dieta em um doce
saboroso e saudável!
TRUFA DE PASTA DE AMENDOIM
INGREDIENTES:
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1/2 xícara de Pasta de Amendoim sem açúcar
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1/2 xícara de farinha de aveia
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50g de chocolate 70% cacau
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1 colher de café de óleo de coco
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Se precisar acrescente adoçante culinário
PREPARO: Misture a Pasta de Amendoim e a farinha de aveia. Enrole as trufas em
bolinhas e leve-as ao congelador por 30 minutos. Enquanto as trufas gelam,
derreta o chocolate junto com o óleo de coco, para preparar a cobertura. Cubra
as trufas congeladas com a cobertura de chocolate e leve-as para geladeira
novamente por 10 minutos.
CREME DE CACAU
Ingredientes:
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1 abacate pequeno
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1 colher de sopa de cacau em pó 70%
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Suco de 1 limão
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2 colheres de sopa de mel ou agave ou açúcar mascavo ou adoçante
culinário
PREPARO: Bata tudo no mixer ou liquidificador. Coloque em taças e leve para
gelar por 1 hora antes de consumir.
PASTA DE AVELÃ
INGREDIENTES:
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1 xícara de chá de tâmaras picadas
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1 xícara de chá de avelãs sem casca
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1 colher de sopa de cacau em pó
PREPARO: Hidrate as tâmaras em água por cerca de 30 minutos. Bata as
avelãs no processador, até formar uma farinha. Acrescente o cacau em pó
e as tâmaras e bata até formar uma pasta.
CAJUZINHO FALSO
INGREDIENTES:
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1 banana nanica bem madura
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1 colher de sopa de pasta de amendoim se açúcar
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3 colher de sopa de coco ralado
PREPARO: Em uma panela, em fogo baixo, amasse a banana, acrescente a pasta de
amendoim e 2 colheres do coco ralado. Cozinhe até que a massa se solte
da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas, finalizando com o coco ralado
restante.