INGREDIENTES:
·
4 tomates médios
·
½ xícara de chá
de pesto de pistache com manjericão ou pesto de sua preferência
·
2 colheres de
sopa de azeite de oliva
·
1 dente de alho
macerado
·
1 xícara de chá de
rúcula
·
1 xícara de chá
de brotos
·
¼ de xícara de chá
de castanhas torradas
·
½ colher de chá de sal marinho
Modo de Preparo: Recorte a
parte superior dos tomates e reserve; Retire a polpa, conservando-a para outra
receita; Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Recheie os tomates com essa mistura; Por fim,
reponha a tampa dos tomates antes de servir.
RECEITA DO PESTO DE
PISTACHE
Ingredientes:
·
½ xícara de chá
de pistaches (ou outro nuts)
·
1/3 de xícara de
chá de castanha-de-caju (ou outro nuts)
·
1 xícara de chá
cheia de manjericão fresco
·
½ dente de alho
·
1/8 xícara de chá
de azeite de oliva extravirgem
·
½ colher de chá
de sal marinho.
Modo de Preparo: Deixe os pistaches e as castanhas-de-caju de molho
por 4 horas. Escorra bem; No liquidificador, bata todos os ingredientes até
obter uma pasta cremosa. Se quiser que seu pesto fique com uma cor viva,
coloque o manjericão em água fervente por 1 min e na sequência de um choque
térmico em uma bacia com água e gelo. Conserva-se por uma semana na geladeira
em recipiente hermético ou por 6 meses no freezer.