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RECEITA: Tomates recheados com pesto de pistache

 


INGREDIENTES:

·        4 tomates médios

·        ½ xícara de chá de pesto de pistache com manjericão ou pesto de sua preferência

·        2 colheres de sopa de azeite de oliva  

·        1 dente de alho macerado

·        1 xícara de chá de rúcula

·        1 xícara de chá de brotos

·        ¼ de xícara de chá de castanhas torradas

·        ½  colher de chá de sal marinho

 

Modo de Preparo: Recorte a parte superior dos tomates e reserve; Retire a polpa, conservando-a para outra receita; Em uma tigela, misture todos os ingredientes.  Recheie os tomates com essa mistura; Por fim, reponha a tampa dos tomates antes de servir.

 

RECEITA DO PESTO DE PISTACHE

 

Ingredientes:

·        ½ xícara de chá de pistaches (ou outro nuts)

·        1/3 de xícara de chá de castanha-de-caju (ou outro nuts)

·        1 xícara de chá cheia de manjericão fresco

·        ½ dente de alho

·        1/8 xícara de chá de azeite de oliva extravirgem

·        ½ colher de chá de sal marinho.

 

Modo de Preparo: Deixe os pistaches e as castanhas-de-caju de molho por 4 horas. Escorra bem; No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta cremosa. Se quiser que seu pesto fique com uma cor viva, coloque o manjericão em água fervente por 1 min e na sequência de um choque térmico em uma bacia com água e gelo. Conserva-se por uma semana na geladeira em recipiente hermético ou por 6 meses no freezer.


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