Olá pessoal! Recebi algumas perguntas sobre o que tem de bom na pitaya após postar no meu story de hoje a foto da primeira pitaya colhida da minha horta, então resolvi fazer este post explicando alguns benefícios para que vocês conheçam.
Um dos benefícios da
pitaya é ajudar a emagrecer, por ser uma fruta pobre em calorias e rica em
fibras além de possuir uma substância chamada de tiramina, que ativa um
hormônio no organismo chamado glucagon, que estimula o próprio corpo a utilizar
as reservas de açúcar e gordura e transformá-las em energia.
Mas ela também tem
outros benefícios, especialmente relacionados ao seu poder antioxidante. Essa
fruta ainda protege as células, ajuda na digestão, na pressão e combate a
anemia porque é rica em vitaminas e minerais.
Seus principais
benefícios incluem:
- Proteger as células do organismo, pois
é rica em antioxidantes que protegem contra o câncer;
- Ajudar na digestão devido à presença
de sementes na polpa;
- Combater doenças cardiovasculares,
pois as sementes contêm ácidos graxos essenciais como os ômega 3;
- Regular o intestino pois tem
oligossacarídeos, que são fibras que combatem a prisão de ventre;
- Regular a pressão arterial, por ser
uma fruta bastante rica em água que estimula a produção de urina, reduzindo o
acúmulo de líquidos no organismo;
- Combater a anemia e osteoporose por
conter vitaminas e minerais importantes como ferro, fósforo, vitaminas B, C e E;
- Quantidade por 100 g da polpa de
pitaya tem 50 calorias.