O grão de origem síria é considerado um superalimento
em razão das grandes quantidades de fibras e proteínas. Cerca de 100 gramas
possuem, em média, 16,5 g de fibras e 12,6 g de proteínas.
Auxilia no processo de saciedade devido às altas
quantidades de fibras e proteínas. Se utilizado em substituição a outros grãos
e junto a uma alimentação equilibrada, pode ser um adjuvante no processo de
emagrecimento.
O trigo verde é um produto novo ainda no Brasil, pode ser encontrado em
lojas de produtos naturais ou via internet.
DICA: na maioria das vezes as embalagens trazem o nome Freekeh. Nos mercados
já podemos encontrar uma marca que aderiu o uso dessa farinha, a Wickbold®.
Pode ser incluído na alimentação em substituição a
outros grãos. A quantidade varia de acordo com as necessidades calóricas de
cada pessoa.
Um exemplo, seria substituir a porção de arroz do
almoço, por exemplo, por uma porção semelhante do trigo verde. Em comparação
a quinoa, contém mais proteínas e mais do que o dobro de fibras.
BENEFÍCIOS DO FREEKEH
- Alimento que proporciona saciedade devido à quantidade de fibras e proteínas.
- Tem baixo
índice glicêmico. Pode ser incluído como alimento para auxiliar o controle
glicêmico de diabéticos
- Rico em fibras,
pode auxiliar na diminuição dos níveis de colesterol.
- Devido ao alto teor de fibras, auxilia no transito intestinal.
- Rico em proteínas, pode auxiliar na adequação
alimentar de vegetarianos.
- Pode ser considerado um alimento prebiótico pois estimula a proliferação
de “bactérias boas” no intestino.
- Não contém glúten.