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RECEITA: GRANOLA SALGADA FUNCIONAL PARA SALADAS E ACOMPANHAMENTOS

 


INGREDIENTES:

·        1 colher de sopa de sementes de linhaça dourada ou marrom

·        1 xícara de aveia em flocos

·        1 xícara de cajus crus picados grosseiramente

·        1/4 xícara de sementes de gergelim

·        1/4 xícara de sementes de girassol cruas

·        1/4 xícara de sementes de abóbora cruas

·        1 colher de café de sal marinho ou rosa

·        1/2 colher de chá de páprica defumada

·        1/4 colher de chá de cominho moído

·        3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

·        1 colher de sopa de xarope de agave (opcional)

 

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 280°. Forre uma assadeira com papel manteiga.

Moa as sementes de linhaça de leve no processador ou liquidificador. Transfira para uma tigela pequena e misture 3 colheres de sopa de água. Reserve por 15 minutos para engrossar.

Em uma tigela grande, misture a aveia, castanha de caju, sementes de gergelim, sementes de girassol, sementes de abóbora, sal, páprica e cominho. Junte o azeite, o agave e a mistura de água de linhaça. Transfira a mistura para a assadeira e leve ao forno até dourar cerca de 30 minutos. A cada 15 minutos é interessante olhar para ver se não está queimando. Deixe esfriar completamente na assadeira e guarde a granola em um recipiente hermético em temperatura ambiente.



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