INGREDIENTES:
·
1
colher de sopa de sementes de linhaça dourada ou marrom
·
1
xícara de aveia em flocos
·
1
xícara de cajus crus picados grosseiramente
·
1/4
xícara de sementes de gergelim
·
1/4
xícara de sementes de girassol cruas
·
1/4
xícara de sementes de abóbora cruas
·
1
colher de café de sal marinho ou rosa
·
1/2
colher de chá de páprica defumada
·
1/4
colher de chá de cominho moído
·
3
colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
·
1
colher de sopa de xarope de agave (opcional)
MODO DE
PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 280°.
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Moa as sementes de
linhaça de leve no processador ou liquidificador. Transfira para uma tigela
pequena e misture 3 colheres de sopa de água. Reserve por 15 minutos para
engrossar.
Em uma tigela grande,
misture a aveia, castanha de caju, sementes de gergelim, sementes de girassol,
sementes de abóbora, sal, páprica e cominho. Junte o azeite, o agave e a
mistura de água de linhaça. Transfira a mistura para a assadeira e leve ao
forno até dourar cerca de 30 minutos. A cada 15 minutos é interessante olhar
para ver se não está queimando. Deixe esfriar completamente na assadeira e
guarde a granola em um recipiente hermético em temperatura ambiente.