Pular para o conteúdo principal

RECEITA: FAROFA DE SEMENTE DE MARACUJÁ COM CASTANHAS

 


INGREDIENTES:

·        2 maracujás  

·        1 colher de sopa de manteiga clarificada (Ghee)

·        1 cebolas cortada em fatias finas

·        1/2 xícara de chá de castanhas-de-caju torrada

·        4 colheres de sopa de cebolete finamente picada

·        sal marinho ou rosa à gosto

 

Farinha Nutritiva

·        40 g de gergelim branco torrado

·        80 g de farinha de linhaça

·        1 colher de café de orégano

·        sal marinho à gosto

·        especiarias à gosto (gosto de utilizar o Garam Massala) que ensinei aqui!

·        Processe todos os ingredientes até virar farinha e reserve

 

 

Modo de Preparo: Corte os maracujás ao meio. Retire a polpa e passe por uma peneira, esfregando com uma colher. Reserve o suco e as sementes; Numa panela, coloque a manteiga e as sementes do maracujá e refogue rapidamente. Acrescente a cebola e cozinhe por 10 minutos até caramelizar; Nos últimos 5 minutos adicione o sal, especiarias ao seu gosto. Adicione a farinha, as castanhas-de-caju e misture bem. Regue com o suco de maracujá e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre; Acerte no sal e pimenta-do- reino e salpique a cebolete. Sirva a seguir.

 

Comentários