Você
já parou para pensar na infinidade de denominações para as formas de
alimentação que aparecem diariamente? Fast food, junk food, slow food… são
tantas formas diferentes de se alimentar que é comum que fiquemos confusos e
sedentos por informação. Por isso vou falar um pouco mais sobre isto para você!
Fast
Food
É comum
que esta denominação seja referida com frequência à comida vendida em lojas de
grandes redes de alimentação, como sanduíches, batatas fritas e pizzas. Porém,
este conceito também se aplica à outros tipos de refeições que são preparadas
com rapidez.
Slow
Food
A
denominação slow food surgiu no ano de 1986 para contrastar com o conceito de
fast food. O movimento prega a melhora da qualidade da alimentação com um maior
tempo para prepará-la e saboreá-la! O princípio básico desta filosofia de vida
é o direito do prazer à alimentação, utilizando produtos naturais de qualidade
especial, produzidos de forma que respeite tanto o meio ambiente quanto as
pessoas responsáveis pela produção dos alimentos.
Junk
Food
Traduzido
literalmente do inglês: comida lixo. O conceito de junk food se dá para aqueles
alimentos que são ricos em calorias, gorduras, açúcares, sódio, aditivos
alimentares e que, portanto, possuem baixa qualidade nutritiva.
É importante que você tenha em mente que fast food nem sempre é sinônimo de junk food. Assim como slow food nem sempre é sinônimo de comida saudável. Saber escolher os alimentos e ter consciência daquilo que se está comendo é um dos primeiros passos para comer bem e fazer as pazes com a comida, sempre pensando na sua saúde, afinal, nenhum alimento é proibido.