Vontade de comer doces? Nutri te ajuda com 4 receitas fáceis e saborosas!

 



A verdade é que você nunca acaba comendo só uma trufa, não é? É uma sobremesa viciante e, geralmente, carregada de açúcar! Descubra como transformar esse inimigo da dieta em um doce saboroso e saudável!

 

TRUFA DE PASTA DE AMENDOIM

 

INGREDIENTES:

·     1/2 xícara de Pasta de Amendoim sem açúcar

·     1/2 xícara de farinha de aveia

·     50g de chocolate 70% cacau

·     1 colher de café de óleo de coco

·     Se precisar acrescente adoçante culinário

PREPARO: Misture a Pasta de Amendoim e a farinha de aveia. Enrole as trufas em bolinhas e leve-as ao congelador por 30 minutos. Enquanto as trufas gelam, derreta o chocolate junto com o óleo de coco, para preparar a cobertura. Cubra as trufas congeladas com a cobertura de chocolate e leve-as para geladeira novamente por 10 minutos.



CREME DE CACAU

Ingredientes:

·     1 abacate pequeno

·     1 colher de sopa de cacau em pó 70%

·     Suco de 1 limão

·     2 colheres de sopa de mel ou agave ou açúcar mascavo ou adoçante culinário

PREPARO: Bata tudo no mixer ou liquidificador. Coloque em taças e leve para gelar por 1 hora antes de consumir.

 

PASTA DE AVELÃ

INGREDIENTES:

·     1 xícara de chá de tâmaras picadas

·     1 xícara de chá de avelãs sem casca

·     1 colher de sopa de cacau em pó

PREPARO: Hidrate as tâmaras em água por cerca de 30 minutos. Bata as avelãs no processador, até formar uma farinha. Acrescente o cacau em pó e as tâmaras e bata até formar uma pasta.

 

 

CAJUZINHO FALSO

INGREDIENTES:

·     1 banana nanica bem madura

·     1 colher de sopa de pasta de amendoim se açúcar

·     3 colher de sopa de coco ralado

PREPARO: Em uma panela, em fogo baixo, amasse a banana, acrescente a pasta de amendoim e 2 colheres do coco ralado. Cozinhe até que a massa se solte da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas, finalizando com o coco ralado restante.


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