A papoila (Papaver
rhoeas L.) é uma planta medicinal, originária do Mediterrâneo Oriental onde 50%
do seu peso é composto por óleo. Este óleo apresenta um alto teor de gorduras
polinsaturadas, como o ácido lino
leico que são gorduras benéficas para o sistema
cardiovascular.
As sementes de
papoila são as sementes que possuem um maior teor em cálcio em relação as
outras. Uma porção (10 a 20 g) deste alimento fornece entre 144 a 288 mg de
cálcio, equivalente a 18% – 36% do valor diário de referência deste micronutriente.
Veja
alguns benefícios:
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As proteínas presentes
nela contribuem para o crescimento da massa muscular e manutenção de ossos;
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Substituir as
gorduras saturadas por gorduras insaturadas na alimentação contribui para a
manutenção de níveis normais de colesterol no sangue;
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O cálcio, o
fósforo e o magnésio contribuem para a manutenção de ossos e dentes;
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O cálcio e o
ferro contribuem para um normal metabolismo produtor de energia e funcionamento
do sistema imunitário;
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O magnésio
contribui para o normal funcionamento muscular.
Sugestão
de uso:
1. Aconselha-se a cobrir as sementes com água a ferver e
deixar repousar durante algumas horas, para tornar os nutrientes destas
sementes mais acessíveis. Esta técnica permite ao organismo melhor aproveitar
os nutrientes existentes nas sementes, pelo fato de umedecer a casca
facilitando a exposição e consequente absorção dos nutrientes.
2. Pode optar por tostar ligeiramente no forno e/ou moer,
de modo a realçar o seu sabor e torná-las mais fáceis de digerir. Adicione a
massas, arroz, legumes salteados, pão, biscoitos, sopas, saladas, molhos.