Risco de Câncer e uso de óleos vegetais em frituras!







Quando o assunto é gorduras e óleos, temos dezenas de opções disponíveis e é complicado saber qual delas será a mais saudável.
Na série da BBC Trust Me, I'm a Doctor foi feito uma pesquisa, onde alguns moradores de Leicester, na Inglaterra, usaram uma variedade de gorduras e óleos e foi solicitado que guardassem o que sobrasse do óleo para analises.
As gorduras e óleos usados foram: óleo de girassol, óleo vegetal, óleo de milho, óleo de canola, azeite, manteiga e banha animal.
Depois de usadas para cozinhar, foram coletadas amostras dos óleos e das gorduras e enviadas para a Leicester School of Pharmacy na Universidade de Leicester, onde o professor Martin Grootveld e sua equipe fizeram um experimento paralelo onde eles aqueceram de novo os mesmos óleos a temperaturas altas para fazer frituras.
Quando você está fritando ou cozinhando em uma alta temperatura (próximo de 180°C), as estruturas moleculares de gorduras e óleos mudam. Acontece o que chamamos de oxidação porque elas reagem com o oxigênio do ar formando aldeídos e peróxidos de lipídio. Na temperatura ambiente, algo semelhante acontece, mas de maneira muito mais lenta. Quando lipídios se decompõem, eles se tornam oxidados.
O consumo de aldeídos, mesmo que em pequenas quantidades, tem sido relacionado a um risco de doenças do coração e câncer. Então o que Grootveld e sua equipe descobriram foi que os óleos que eram ricos em poliinssaturados – o de milho e o de girassol – geravam altos níveis de aldeídos. O resultado foi surpreendente, já que muita gente pensava que o óleo de girassol era o mais saudável.
O óleo de girassol e de milho são bons desde que você não submeta eles ao calor, como ao fritar alimentos ou ao cozinhar algo. É um fator químico simples que faz com que algo que é visto como saudável para nós se converta em algo que faz mal quando é submetido a temperaturas mais altas.
O azeite e o óleo de canola produziram muito menos aldeídos, assim como a manteiga e a banha animal. O motivo é que esses óleos são ricos em ácidos graxos monoinsaturados e saturados, que são muito mais estáveis quando submetidos ao calor. Na verdade, gorduras saturadas raramente passam pelo processo de oxidação.
Segundo Grootveld, o melhor óleo para fritar e cozinhar é o azeite, primeiro porque esses compostos tóxicos são gerados em baixa quantidade e segundo porque os compostos que são formados são menos maléficos para o corpo humano.
A pesquisa dele também sugere que, quando o assunto é cozinhar ou fritar, manteiga ou banha animal são mais indicadas do que óleo de girassol e de milho.
O conselho final de Grootveld é, primeiramente, evitar frituras, especialmente aquelas em temperaturas muito altas. Se você estiver fritando algo, tente usar o mínimo possível de óleo e tente remover todo o óleo do alimento após a fritura usando uma toalha de papel, por exemplo.
Para reduzir a produção de aldeídos, opte por um óleo ou gordura que sejam ricos em lipídios monoinsaturados ou saturados (preferencialmente 60% para um ou outro) e mais de 80% para os dois juntos), e que sejam pobres em polinsaturados (menos de 20%).
O professor acredita que o "óleo ideal" para cozinhar seja o azeite, porque "tem 76% de lipídios monoinsaturados, 14% saturados e apenas 10% polinsaturados".E, nesse caso, o azeite não importa se o azeite é "extra virgem" ou não. "Os níveis antioxidantes presentes em produtos extra virgem são insuficientes para proteger contra a oxidação induzida pelo calor."
O último conselho é manter sempre o óleo guardado longe da luz e não reutilizá-lo, já que isso também leva ao acúmulo de substâncias ruins.


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Curso com a Nutricionista Dra Natália Marques (São Paulo)






Olá minhas queridas Pacientes!

Gostaria de dividir com  vocês esta novidade, o curso foi maravilhoso com a Dra Natália, tenho muitas novidades para os tratamentos de emagrecimento em consultório e muito conhecimento científico, garantindo atualização máxima no assunto.


Abraços.














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RECEITA DA SEMANA: Cupcake Termogênico


Ingredientes

½ xícara (chá) de chá verde
3 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
 ½ colher (chá) de cravo em pó
Raspas de laranja

Modo de preparo

Posicione as forminhas de papel dentro das formas próprias para cupcakes e reserve. Pré-aqueça o forno a 180º C. Em uma batedeira, misture os ovos com o açúcar mascavo até obter um creme macio. Misture o óleo no chá verde e despeje também na batedeira. Bata em velocidade média até conseguir uma consistência homogênea. Com a ajuda de um batedor de metal (ou fuet), misture, com calma, a farinha, as raspas de laranja, a canela, o gengibre e o cravo até obter uma massa lisa. Acrescente, por último, o fermento em pó. Distribua a massa em forminhas, preenchendo 2/3 delas. Leve ao forno por um tempo de 15 a 20 minutos. Sirva em seguida.



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RECEITA DA SEMANA: "Danoninho" Fit


Ingredientes:


* 500g de cottage light
* 500ml de água
* 4 medidores de Whey de morango (marca indicada pela sua Nutricionista Clínica)
* 1 pacote de Clight de morango ou Gelatina de Framboesa ou morango

Modo de Preparo:

Coloque no liquidificador, o cottage com a água, adicione o Whey e o Clight. Caso queira bem doce, adicione algumas gotas de adoçante de sucralose. Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar uma mistura homogenia. Deixar no congelador até criar a consistência de danoninho (em média 1h30).

 OBS: não faça uso de suplementos sem indicação do profissional Nutricionista Clínico, pode ser prejudicial a sua saúde!

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Você conhece os benefícios do orégano?




De origem mediterrânea, o orégano é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, além de compostos que permitem seu uso como planta medicinal.

Principais ingredientes do orégano:

Polifenóis
De 60 a 80% do óleo de orégano é composto de carvacrol, enquanto outros 5% são formados pelo timol, dois polifenóis que conferem ao orégano características antissépticas, anti-inflamatórias e contribuem para a perda de peso;

Terpeno, pineno, borneol, linalol e terpineno
Óleos essenciais com propriedades antivirais, anti-inflamatórias, antissépticas e anestésicas;

Vitaminas
A, C, K e complexo B;

Minerais
Zinco, magnésio, cálcio, ferro, manganês, cobre e potássio;

Ômegas
Ômega 3;




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NOVIDADE: Salt Free (Tempero sem sal que é salgado!)




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RECEITA PARA DRIBLAR A VONTADE DO CHOCOLATE (fácil de fazer!)


INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:

Para a base eu usei pasta de amendoim orgânica. Coloco 2 colheres de café em cada forminha de silicone e levo ao freezer por mais ou menos 10/15min ou até que endureça o suficiente para colocar o whey por cima. O tempo pode variar de acordo com a pasta. Misture 1 scoop de whey chocolate com um pouquinho de água (mais ou menos 2 col. sopa) e faça um creme. 
Coloque a água aos poucos, pois se exagerar fica aguado e não cremoso. Coloque nas forminhas, em cima da pasta de amendoim já durinha, e leve de novo ao freezer por  uns 35min mais ou menos. Retire e pode consumir. 
Se quiser colocar a pastinha de chocolate na forminha toda e depois o creme de amendoim também dá certo e fica delicioso!
Não se esqueça que para o “chocolate” ficar gostoso, sua proteína tem que ser gostosa e precisa ter indicação de um profissional Nutricionista Clínico.

 OBS: não faça uso de suplementos sem indicação do profissional Nutricionista Clínico, pode ser prejudicial a sua saúde!



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RECEITA DA SEMANA: Flan FIT

INGREDIENTES:

©    400ml de leite desnatado

©    1 pacote de gelatina incolor sem sabor (de preferência em pó).

©    2 scoops (medida) do whey de chocolate ou baunilha 
(indicado pela sua Nutricionista Clínica)

PREPARAÇÃO:

Amornar o leite até 60 graus (sem ferver).Dissolva a gelatina de acordo com a embalagem, junte ela ao leite e bata no liquidificador junto com o whey. Bata tudo por 1 min e sirva nas forminhas (usei de silicone, não gruda e desenforma bem). Leve a geladeira até endurecer (min. 5 horas).


 OBS: não faça uso de suplementos sem indicação do profissional Nutricionista Clínico, pode ser prejudicial a sua saúde!


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Conheça aqui os benefícios da Dieta do pH!!!







A Dieta do pH tem o mesmo princípio e objetivo da alimentação baseada na medicina chinesa tradicional: seguir um cardápio mais alcalino (ou básico) e menos ácido para restaurar o equilíbrio do ph do sangue e, com isso, evitar o acúmulo de peso, proteger ossos e músculos, garantir disposição e afastar uma série de doenças.
São benefícios comprovados cientificamente que, nos últimos anos, despertaram a atenção de um número maior de médicos e nutricionistas, e muitos deles já prescrevem essa linha de alimentação aos pacientes.
O ph varia na escala de 0 a 14, mas o nosso organismo trabalha o tempo todo para manter o ph do sangue entre 7,3 e 7,4 - ou seja, levemente alcalino (7 é neutro, e abaixo disso, ácido).
Esse é o ponto de equilíbrio para que as células consigam armazenar nutrientes dentro delas em proporções adequadas para realizar suas funções, entre elas preservar ossos e músculos.
Em um meio ácido, no entanto, esse mecanismo fica comprometido. As células deixam até mesmo de liberar toxinas e, cedo ou tarde, ficam inflamadas e surgem os prejuízos: ganho de peso, cansaço e envelhecimento precoce, além de doenças mais graves, como osteoporose e câncer.
A perda óssea também ocorre com mais facilidade porque o organismo entra em estado de alerta para recuperar o equilíbrio do ph e recorre às substâncias alcalinas presentes nos ossos, deixando-os frágeis.

Abaixo segue a tradução da Tabela de Greenphactor Homestead – Referência em pH alimentar.
























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RECEITA DA SEMANA: "tirar a vontade de comer doce"!!!










Para acabar com a vontade de comer doces durante o dia sem sair da dieta, combinar abacate com cacau em pó é infalível, isto porque o abacate possui betasistosterol, que desempenha papel fundamental na regulação da produção de cortisol, um dos hormônios responsáveis pela compulsão alimentar e formação de gorduras localizadas, já o cacau contém teobromina e anandamida, nutrientes que dão um gás no metabolismo e diminuem a gula.

Então, invista nestes ingredientes!
Fica uma delicia e pode adoçar com mel.



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Revista Receitas e Cardápios – Glúten Free


Olá Pessoal...

Gostaria de comunicar que estou na Revista Receitas e Cardápios – Glúten Free, participando com receitas maravilhosas e práticas!
Espero que gostem! Já nas bancas de todo o Brasil.

Abraços.




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PESQUISA: Jejum pode proteger o cérebro contra doenças degenerativas!









Jejuar um ou dois dias por semana pode proteger o cérebro contra doenças degenerativas como mal de Parkinson ou de Alzheimer, segundo um estudo realizado pelo National Institute on Ageing (NIA), em Baltimore, nos Estados Unidos.
Reduzir o consumo de calorias poderia ajudar o cérebro, mas fazer isso simplesmente diminuindo o consumo de alimentos pode não ser a melhor maneira de ativar esta proteção. É provavelmente melhor alternar períodos de jejum, em que você ingere praticamente nada, com períodos em que você come o quanto quiser, disse Mark Mattson, líder do laboratório de neurociências do Instituto, durante o encontro anual da Associação Americana para o Avanço da Ciência, em Vancouver.
 Segundo ele, seria suficiente reduzir o consumo diário para 500 calorias, o equivalente a alguns legumes e chá, duas vezes por semana, para sentir os benefícios.
Segundo Mattson, a teoria teria sido comprovada por estudos com humanos que praticam o jejum, mostrando inclusive benefícios contra a asma. "A restrição energética na dieta aumenta o tempo de vida e protege o cérebro e o sistema cardiovascular contra doenças relacionadas à idade", disse Mattson.
A equipe de pesquisadores pretende agora estudar o impacto do jejum no cérebro usando ressonância magnética e outras técnicas.
Bom! Vamos aguardar as próximas notícias.


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RECEITA DO XAROPE DE AÇÚCAR DE COCO E SEUS BENEFÍCIOS











O açúcar de coco pode ser uma alternativa para quem quer mais saúde e produtos realmente naturais. Sem passar por processos químicos, esse açúcar é produzido de maneira rústica, por um processo de extração que retira o néctar das flores da palma e aquece em uma caldeira. Dessa forma, ele é transformado em um caramelo espesso que é triturado em pequenos cristais. Esse açúcar é mais grosso do que o branco que compramos e possui um aspecto mais amarronzado.
Fonte de minerais como ferro, magnésio, potássio e zinco, além de vitaminas do complexo B, o açúcar de coco é ideal para ser utilizado em chás, doces e sucos. Por possuir maior poder de doçura que o açúcar e que os adoçantes comuns, pode ser utilizado em menor quantidade.

RECEITA DO XAROPE DE AÇÚCAR DE COCO

Para prepará-lo, use um copo e meio de açúcar de coco e meio copo de água em uma panela. Aqueça em fogo médio até derreter o açúcar, e então abaixe o fogo. Espere mais três minutos e desligue. Use em seguida ou conserve em geladeira. Pode ser usado em cima de frutas, panquecas ou até mesmo para adoçar bebidas.



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Quais alimentos desaceleram seu metabolismo???







O consumo exagerado de alimentos ricos em açúcar, farinha refinada de pães, bolos e massas deixa o fígado mais lento. Assim como produtos ricos em aditivos químicos, corantes e sódio de adição também podem interferir no processo do metabolismo.
E por esses alimentos demorarem mais para serem processados, o intestino também funciona com dificuldade. As conseqüências desse tipo de metabolismo é azia, má digestão, ganho de peso e protuberância abdominal.
Já na lista dos alimentos aliados, o ideal é incluir bastante água, frutas, legumes e verduras na dieta. A prática de atividades físicas, como musculação, ginástica localizada e exercícios aeróbicos também é aconselhada, já que contribui para reduzir a taxa de gordura e aumentar a massa muscular.



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"Alimentos detergentes" ajudam a combater o mau hálito!!!


Alguns alimentos são conhecidos por deixar um odor desagradável na boca, como o alho e a cebola. Mas engana-se quem acredita que riscá-los do cardápio é garantia de hálito sempre fresco.
Você sabia que a maioria das dietas da moda aquelas que restringem vários itens ou, até mesmo, grupos inteiros de alimentos, como os carboidratos complexos podem ser as grandes responsáveis pelo mau hálito? A exemplo disso, está a dieta rica em lipídeos (alimentos gordurosos), que são responsáveis pela geração de acidose ou cetose, que desencadeia o problema e o jejum prolongado é outro hábito comum dessas dietas e provoca o mau hálito.
O mau hálito, ou halitose, pode ser resultado de uma série de fatores e são mais de 50 causas possíveis. Os chamados “alimentos detergentes”, pode contribuir para diminuição e prevenção do mau odor.
A maçã, a cenoura, o pepino e o aipo, crus ou com casca, são os que têm maior ação de limpeza porque realizam uma espécie de raspagem dos dentes, o que impede o acúmulo de bactérias, que causam os odores indesejados.
Com poder adstringente e bactericida, o limão também é um ótimo aliado. Ele elimina as bactérias presentes na boca e no sistema digestivo. Outro adstringente natural é o gengibre, que estimula alguns processos digestivos por fazer parte da categoria dos alimentos antioxidantes e anticoagulantes. Acrescentar gengibre às refeições ou carregar balinhas da planta podem ser estratégias simples para combater o mau hálito. Mastigar folhas de hortelã para acelerar a digestão e consumir iogurte natural sem açúcar também é um aliado na luta contra o mau hálito, isto porque a ingestão desse produto reduz os níveis de gás sulfídrico, uma das causas do problema de halitose.



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A Marca Melitta lança bebida láctea à base de café


Além de ser considerado a melhor forma de começar o dia, o consumo de café também ajuda a reduzir os níveis de glicose e insulina do sangue o que é ótimo para quem sofre com diabetes, possui propriedades anticancerígenas e, de quebra, ainda contribui para a memória, fazendo com que a bebida seja indicada para prevenir o Alzheimer.
Pensado para as pessoas que estão sempre correndo, o produto é prático já que é pronto para beber e oferece uma dose extra de energia. O produto está disponível em todos os supermercados do Brasil.

Dica: quem esta de dieta especifica o produto não é indicado devido conter ingredientes fora da lista.

A novidade vem em três sabores:

·     TOFFE: chocolate, café + caramelo
·     CHOCOBERRY: chocolate branco, morango + café
·     MOCCA: chocolate + café




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Liberado Melado na Dieta - conheça os benefícios!!!


O melado é rico em ferro, ideal para mulheres grávidas, anêmicas e às que perdem muito sangue na menstruação. O melado é excelente para prevenção de problemas relacionados com a deficiência de ferro, tem a capacidade de aumentar a ferritina.
Possui também cobre, que ajuda na utilização adequada de ferro no corpo. Junto com a absorção de ferro, o cobre também é útil para a saúde geral da sua pele e cabelo.
É rico em cálcio e magnésio, ambos minerais juntos auxiliam o crescimento e o desenvolvimento dos ossos. Assim, o melado é uma boa proteção contra a osteoporose e outras doenças ósseas. Esses minerais ajudam também na prevenção de crises de enxaqueca.
Benéfico para o sistema nervoso. O melado contém um nutriente importante: o potássio. Ele contribui para o funcionamento adequado sobre o sistema neurológico. Além disso, o potássio também ajuda a manter o sistema cardiovascular saudável e em forma.
O melado também ajudar a manter seu sistema digestivo saudável, naturalmente prevenir e tratar problemas como acidez e constipação.
Possui manganês que ajuda a manter o sistema nervoso saudável e equilibrado nível de colesterol no corpo.
Possui selênio que é um antioxidante maravilhoso que ajuda na prevenção de doenças cancerosas.





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Frutas, verduras e legumes devem receber novos rótulos!!!



A partir de ontem (dia 1º de julho), tomate, banana, laranja, maçã, cebola, repolho, cenoura, couve-flor, uva e morango vendidos embalados ou a granel deverão apresentar rotulagem indicando informações da origem, lote e peso líquido.
A resolução SESA nº 748/2014 (Secretaria de Saúde) regulamenta a rotulagem de frutas, verduras e legumes vendidos in natura, a granel ou embalados vai garantir a segurança alimentar desses produtos em todo o Estado do Paraná. Com essa medida, o Estado é pioneiro em garantir a rastreabilidade da origem e a qualidade dos alimentos a granel e embalados comercializados no comércio varejista.
A legislação beneficiará o reconhecimento dos bons produtores e o consumidor terá à disposição um produto de mais qualidade. Isso porque, com a identificação da origem, qualquer problema que ocorrer poderá ser solucionado, pois o responsável pelo produto estará caracterizado no rótulo.





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Benefícios do Cardamomo para saúde!







Primo do gengibre, por ser extraído de uma planta da mesma família, é uma das especiarias mais consumidas na Índia e em todo o Oriente Médio. Com aparência exótica, aroma intenso e gosto forte, essa semente é a grande aposta para deixar aquela sobremesa ou jantar para lá de especial.

Veja abaixo os principais benefícios do Cardamomo para saúde.

Ação anti-inflamatória: Tem atuação sobre o trato gastrointestinal, melhorando a secreção gástrica e protegendo contra possíveis lesões.

Melhora a digestão: Seu consumo facilita imediatamente a digestão.

Contra-indicação: Grávidas não devem consumir, já que ele tem propriedades abortivas que colaboram para a contração uterina

Diurético: Controla a pressão arterial, elimina toxinas e limpa os rins.

Afrodisíaco: O óleo feito da semente ameniza a impotência, perda de libido ou frigidez.

Antioxidante: Eficaz na prevenção de rugas.

PROCURE SEU NUTRICIONISTA CLÍNICO E SAIBA COMO FAZER O USO CORRETO DO CARDAMOMO NO SEU DIA-A-DIA!



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PERIGO A SAÚDE: Xarope de milho!!!








A frutose que é encontrada naturalmente em frutas, legumes e verduras onde esses alimentos podem ser consumidos in natura, e não excedendo grandes quantidades dos mesmos, não é capaz de causar danos à saúde.
Porém, existe um outro tipo de Frutose, e essa é desenvolvida com uma alta concentração em laboratório, extraída do xarope de milho.

Mais conhecida através da sigla HFCS (High Fructose Corn Syrup) este é simplesmente um dos maiores vilões da sua saúde. E você consome diariamente sem ao menos saber.
Ele está presente em algumas marcas de balas, biscoitos, cereais, caramelos, ketchup, sucos de caixinha, bolos, iogurtes e até pães.
É rico no metal pesado mercúrio e está associado ao elevado risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2, compulsão alimentar, enxaqueca, doenças neurodegenerativas e obesidade.
A produção do xarope de milho de alta frutose é extremamente barata. Isto significa que os alimentos que levam o xarope também são baratos. As indústrias podem oferecer porções maiores por preços menores além de ser considerado “seguro” em muitos países.  Por isso, o papel de orientação e educação nutricional se torna fundamental, uma vez que ajustar o consumo de porções desses alimentos, pode ser primordial para evitar tantos malefícios.
Uma forma de substituição seria usar açúcar de coco, o estévia (livre de maltodextrina ou aspartame) e o mel não pasteurizado e sempre que possível evite o excesso de xarope de glicose, lendo o rótulo dos alimentos, pode-se escolher outras opções que apresentem menos aditivos químicos, tornando-se opções mais viáveis.

OUTROS MALEFÍCIOS:

• Aumento dos níveis de gordura visceral (aquela da barriguinha), o tipo de gordura que se armazena em volta dos órgãos;

• Menor sensibilidade à insulina, um dos primeiros sinais da diabetes;

• Aumento de produção de gordura no fígado;

• Aumento do nível de colesterol do tipo LDL (colesterol “mau”);

• Aumento do nível de triglicerídeos;

• Diminuição da tolerância à glicose;

• Produção de altos níveis de insulina;

Esses dois últimos itens mostram sinais precoces da diabetes.



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Como devemos fazer para extrair os benefícios das ervas?








DICA IMPORTANTE: procure sempre as ervas orgânicas.

COMO FAZER UMA INFUSÃO
(flores e folhas)

- Não usar panela de alumínio;
- Verter água fervente (antes de entrar em ebulição) sobre a planta, em seguida tampar e abafar por 7 a 10 minutos.
- Proporções: para cada xícara (200ml) de água utilizar 1 colher de sopa da erva.

COMO FAZER UMA DECOCÇÃO
(raízes, cascas e sementes)

- Não usar panela de alumínio;
- Adicionar 1 colher de sopa do chá para duas xícaras (400ml) de água e ferver por 5 minutos.
- Manter abafado por 10 minutos.
- Coar e servir.

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NOVIDADE: Hemp Seed ou sementes do cânhamo e seus benefícios


As 'HEMP SEEDS', na tradução, 'sementes de maconha', têm sido apontadas como o alimento funcional cientificamente comprovado no momento. Entre as suas muitas contribuições para a dieta, uma delas é saciar a fome.
"As sementes hemp seed, ou sementes do cânhamo, provêm da espécie Cannabis sativa, porém essas sementes, denominadas hemp seed, não contêm THC (tetra-hydrocannabinol), que provoca a intensa vontade de comer que toma conta do usuário da maconha após utilizá-la.
As hemp seed, além de não possuírem o THC, apresentam uma enorme gama de nutrientes, compostos bioativos e ácidos graxos poli-insaturados. Contêm ômegas-3 e 6 com uma proporção de 3:1, sendo classificadas como excelentes para o equilíbrio do organismo e podem ser utilizadas para compensar o desequilíbrio da dieta contemporânea, com a alta ingestão de ômega-6 e consumo insuficiente de ômega-3.
As hemp seeds também são ricas em minerais importantes para a saúde óssea e muscular, além de conter compostos bioativos fitosteróis, que auxiliam na prevenção de doenças coronarianas, alguns tipos de câncer e doenças crônico degenerativas como o Alzheimer e Parkinson.
Essas sementes são compostas por 40% de fibras alimentares, por isso se coadunam ao processo de perda de peso, sensação de saciedade e equilíbrio da função intestinal, também, apresentam valor de 30% de proteína, sendo um macronutriente essencial para reações metabólicas e para formação e manutenção da massa magra. Dentre seus micronutrientes, destacam-se os minerais, fosforo, potássio, magnésio e cálcio.
Hemp seed tem sabor suave, similar ao das sementes de girassol, avelã e nozes, e pode ser consumida crua, germinada ou ainda ser transformada em bebida vegetal. No dia a dia, são sementes práticas para acrescentar a preparações como saladas, risotos, pastas, sucos e smoothies". Nos Estados Unidos já existe sua venda em diferentes marcas.



REFERENCIAS:

·        GIRGIH, Abraham T. et al. A Novel Hemp Seed Meal Protein Hydrolysate Reduces Oxidative Stress Factors in Spontaneously Hypertensive Rats. Nutrients, v. 6, n. 12, p. 5652-5666, 2014.
·        GIRGIH, Abraham T. et al. Structural and functional characterization of hemp seed (Cannabis sativa L.) protein-derived antioxidant and antihypertensive peptides. Journal of Functional Foods, v. 6, p. 384-394, 2014.
·        GIRGIH, Abraham T.; UDENIGWE, Chibuike C.; ALUKO, Rotimi E. In vitro antioxidant properties of hemp seed (Cannabis sativa L.) protein hydrolysate fractions. Journal of the American Oil Chemists' Society, v. 88, n. 3, p. 381-389, 2011.



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Matéria da Nutricionista Cristiane na Revista Dieta Já! Junho/2015

Olá Pessoal.,
Só para avisar que estou na Revista Dieta Já! Do mês de Junho/2015 - edição 244.
Fiz uma matéria especial sobre os benefícios do limão para o emagrecimento.
Já estas nas bancas... espero que gostem!
Abraços.



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