VOCÊ CONHECE Maná Cubíu ?

 


A planta Maná Cubíu ou Solanum sessiflorum é originária da Amazônia e pertencente à família Solanaceae, juntamente com tomates, batatas, berinjelas.

  O fruto é uma baga comestível vermelho, laranja ou amarelo. A pele fina, resistente é revestida com uma penugem que se parece com a do pêssego quando está verde. A fruta tem um sabor suave levemente parecido com o tomate, enquanto a polpa tem uma acidez agradável, como o limão.

 

  Ainda oferece benefícios como alivio da enxaqueca, contribui para um sistema digestivo saudável e no alívio de perturbações gastrointestinais.

 

O maná é rico em fibras, proteínas, vitaminas e sais minerais, que são utilizados por populações regionais como fitoterápicos (para controlar diabetes, ácido úrico, colesterol, queimaduras e micoses da pele).

 

 O maná é rico em Ferro, Fósforo, vitamina B5, Vitamina C e possui elevada concentração de Niacina (Vitamina B3), três vezes maior que a berinjela e doze vezes mais que a beterraba. A vitamina B3 é essencial para o funcionamento do sistema nervoso e para o bom desempenho das funções cerebrais, além de promover benefícios para a pele, auxilia na redução da taxa de colesterol, dos triglicérides e dos níveis de glicemia no sangue.

 

Podendo ser consumida em pó, fruta ou cápsulas, maná cubíu pode ser usado para diversas finalidades, por isso, converse com seu nutricionista clínico e veja a melhor indicação para você usufruir dos benefícios dessa super fruta!

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KONJAC: "MACARRÃO" COM ZERO CARBOIDRATOS!




Livre de glúten, sódio e de gorduras, o Konjac - o alimento sem carboidrato e com baixo teor calórico - vem conquistando cada vez mais adeptos de uma alimentação saudável.

Para quem deseja maneirar no carboidrato e ficar mais saciado, é uma “mão na roda”, fora que são apenas 9 calorias em uma porção de 100 gramas.  Mas cuidado para não compensar esse valor com os acompanhamentos, por isso recorra ao molho à bolonhesa feito com tomates naturais ou ao pesto, com um mix de verduras verde-escuras.

Além da questão da ajuda no emagrecimento, o konjac possui um papel importante na redução do índice glicêmico. Isso, junto de funções nutricionais não presentes nas tradicionais massas de farinha branca e glúten, fez com que a massa de origem asiática tivesse tanto sucesso nos dias atuais.

Entre os diversos benefícios, o vegetal é considerado o alimento natural mais rico em fibras por possuir 64% do componente em sua composição. Isso permite que ele ajude a regular a digestão lenta e eliminar toxinas. Além disso, por possuir baixo índice glicêmico, ele reduz o aumento da insulina e, portanto, regula o metabolismo e o armazenamento de gordura.

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OMEGA-6 PODE FAVORECER AS DORES DE CABEÇA

 



Em julho 2021, uma pesquisa feita pelo The British Medical Journal apontou que dores de cabeça constantes podem estar ligadas à falta de peixes na alimentação da população. A pesquisa cita que as dietas industrializadas tendem a ser pobres em ácidos graxos ômega 3 e rica em ácidos graxos ômega-6.

Ambos os ácidos graxos são percursores de oxilipinas, moléculas que regulam a dor e inflamação, porém, enquanto o ômega 3 ajuda a aliviar a dor, a ômega 6 agravam as dores.  As oxilipinas derivadas de ácidos graxos ômega-3 estão associadas a efeitos de redução da dor, enquanto as oxilipinas derivadas de ácidos graxos ômega-6 pioram a dor e podem provocar enxaqueca.

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DICA DA NUTRI: SAÚDE INTESTINAL


 RECEITA:

·         200ml de iogurte natural

·         1 sachê de guardian sabor limão 


Fermento Bio Rich

· É um fermento lácteo 100% natural desenvolvido para a produção de iogurte natural.

· Pode ser feito também com leite de soja;

· É fonte de proteínas e cálcio;

· Auxilia o trânsito intestinal;

· Mantém a flora intestinal equilibrada;

· É isento de calorias;

· Possui bifidobactérias e lactobacilos vivos;


PREPARO COM IOGURTE CASEIRO:

  • Passo 1: Leite pasteurizado: Ferva 1 litro de leite e deixe esfriar até 45°C.
  • Leite longa vida: Aqueça 1 litro de leite até 45°C.
  • Passo 2: Adicione 1 envelope de Bio Rich®. Mexa até dissolver completamente.
  • Passo 3: Despeje a mistura em um pote grande ou em vários pequenos, tampe-os e coloque-os em um local
  • que mantenha a temperatura. *Para manter a temperatura do recipiente pode-se utilizar uma bolsa térmica ou caixa de isopor.
  • Passo 4: Aguarde de 4 a 6 horas até adquirir consistência. Após esse período, leve-o à geladeira.
  • Passo 5: Consumir preferencialmente dentro de 7 dias.

 

BENEFÍCIOS DO SUPLEMENTO GUARDIAN®:

É um suplemento alimentar completo que contém todos os ingredientes responsáveis por reestabelecer a homeostase intestinal e criar as condições para o equilíbrio celular e bacteriano da microbioma intestinal e a consequência desse equilíbrio é a melhora de sintomas e doenças associadas ao leaky gut.


  • Vitamina C: melhora a taxa de recuperação epitelial e inibe a resposta histamínica.
  • Beta-Glucana de Leveduras: é reconhecida por ser um estimulador de interleucina 22 que, promove a síntese de beta-defensina, responsável por reduzir sindrome fúngica.
  • Fibra Acácia: precursora de ácido graxo de cadeia curta, utilizado pelos microorganismos para produzir butiratos que serão utilizados como fonte de energia para os colonócitos que revestem o intestino grosso.
  • Nucleotídeos: fornece componentes para o reparo do DNA danificado e para produção de novas células, incluindo macrófagos e células dendríticas, através da construção de novos blocos de DNA.
  • L-Glicina, N-Acetil-cisteína, L-Glutamina: esse trio de aminoácidos desempenha múltiplas funções no sistema imunológico. Dentre elas podemos destacar: nutrição dos enterócitos (intestino grosso), recuperação do epitélio intestinal, potencialização da produção da glutationa e ativação da via de desintoxicação hepática.
  • Vitamina D3: estimula as células de paneth responsáveis pela síntese de peptídeos antimicrobianos (AMP).
  • Zinco: essencial para atividades celulares básicas, como crescimento, diferenciação e sobrevivência celular. 

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BENEFÍCIOS ATIVOS DO KOMBUCHÁ



O Kombuchá tem origem chinesa e é conhecido há mais 5000 anos por suas propriedades terapêuticas, é uma colônia composta de micro-organismos probióticos que aglomerados formam uma película com aspecto de uma “panqueca”. Seu chá fermentado gera um delicioso alimento, rico em ácidos, vitaminas e nutrientes que beneficiam nosso organismo como um todo. Os microorganismos do Kombuchá se alimentam e transformam chá e açúcar numa saudável, nutritiva, desintoxicante e saborosa bebida.

O Kombuchá, também chamado de elixir da vida, pode ser um excelente substituto do refrigerante, pois é refrescante, ácido, levemente adocicado e gaseificado naturalmente.

Pode ser consumido todos os dias 100ml ou misturado em outros preparos de sucos. Você pode fazer o seu ou comprar pronto porque já possui de várias marcas confiáveis em lojas de produtos naturais e mercados. 

 

BENEFÍCIOS ATIVOS DO KOMBUCHÁ:



  
Probiótico

   Ajuda a regenerar a flora intestinal

   Combate os radicais livres

   Rico em ácidos, vitaminas, aminoácidos

   Possui Substancias antibióticas

   Desintoxicante

   Vitaminas Complexo B: Favorece no metabolismo de carboidratos, alivia desordens nervosas



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Farinha de trigo normal x Grano Duro

 


A farinha Grano Duro é feita com um tipo de trigo diferente, popularmente, é chamado de Trigo duro.

Ele é mais amarelado e muito rico em proteínas. Seus grãos são moídos de forma incompleta e passam por pouco refinamento. Assim, são preservados a maioria dos seus nutrientes.

Por conter mais glúten, a massa feita com ele se torna mais elástica. E com alto teor proteico, fica mais resistente ao ser cozida. Na Itália, essa é a variedade mais utilizada.

Já a farinha de trigo “comum” é também chamada de Grano Tenero, ela é feita com o trigo Aestivum, que se adaptou melhor ao solo brasileiro. Seus grãos são completamente moídos e passam por refinamento intenso. Por isso, perdem grande parte de suas proteínas.

A massa feita com essa farinha se desmancha com mais facilidade. Por isso, é costume misturá-la com ovos para aumentar sua resistência.

 

Além das farinhas de trigo comum e integral, há uma série de farinhas de grãos inteiros feitas de parentes próximos do trigo, incluindo:

 

Farinha de Kamut: Devido ao seu baixo teor de glúten, esta farinha é bem tolerada por pessoas com alergia ao trigo. Use-a para fazer pão.

 

Farinha de espelta: Feita a partir de um grão antigo, esta farinha com baixo teor de glúten também é bem tolerada por muitas pessoas com alergias ao trigo. Use-a para fazer pão.

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NOVIDADE NOS ATENDIMENTOS: TESTE NUTRIGENÉTICO

 


O QUE É MAIS IMPORTANTE PARA VOCÊ HOJE: gastar com comida ou remédio? Tratar uma doença ou prevenir?

 

O perfil genético nutricional nos possibilita orientar de forma assertiva e individualizada a prevenir ou retardar o aparecimento de doenças crônicas. Estou falando da Nutrição de Precisão, com o mais alto nível de assertividade na conduta nutricional que podemos alcançar!

O exame genético é diferente dos exames bioquímicos (aqueles de sangue) por exemplo, porque é feito uma única vez na vida e pronto, além de ser indolor pois a coleta é feita pela saliva apenas.

O objetivo do perfil genético nutricional é identificar variantes genéticas que influenciam o risco do surgimento de doenças relacionadas ao padrão de dieta, como a obesidade, as dislipidemias, intolerâncias alimentares, também pode descrever sobre o gene de massa de gordura corporal, tipos de exercícios físicos mais indicados para você, saúde óssea e resistência muscular,  gene para fome e saciedade, relógio biológico para saber qual horário seu metabolismo é mais ativo, termogênese normal ou reduzida ou seja, como é a sua queima de gordura corporal, risco de desenvolver diabetes, fadiga crônica pós covid-19, tipo de dieta mais indicada para o seu perfil, alergias alimentares, e muitos outros.

Este relatório descreve a relação de variantes genéticas do seu DNA (polimorfismos) que interferem na maneira como o seu corpo responde às suas atitudes, incluindo à sua alimentação e ao seu padrão de atividade física ou exercícios.

Apesar de nossa constituição genética ser fixa, a nossa alimentação e o nosso estilo de vida, influenciam a expressão dos nossos genes. Assim, nosso estilo de vida pode ser adaptado ao nosso retrospecto genético e às nossas necessidades exclusivas.

Nutrientes e compostos bioativos presentes nos alimentos podem modular a expressão dos genes com variações desfavoráveis, e sua possível repercussão negativa na saúde pode ser reduzida, postergada ou mesmo prevenida. Desta forma, o exame genético pode predizer o risco de uma pessoa desenvolver determinada doença ou condição de saúde, e ainda auxiliar o nutricionista na tomada de decisões terapêuticas ou preventivas.

As dietas personalizadas a partir do mapeamento genético e características individuais dos pacientes visam proporcionar mais saúde e reduzir o risco de desenvolver doenças ou tratar e minimizar complicações no caso de pessoas que já apresentem sintomas.

Estamos na nova era da Medicina Preventiva, que nos possibilita fazer nossas escolhas de forma mais consciente em relação aos hábitos que deveremos desenvolver associados ao estilo de vida mais adequado para alcançar a tão almejada saúde e longevidade!

 


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Sumac: O tempero antioxidante que ajuda a combater inflamação

 


Se você ainda não ouviu falar do sumac (ou sumagre) vale a pena abrir espaço na sua prateleira de temperos para ele. Especiaria vinda do Oriente Médio, ela substitui o limão e dá um toque especial em preparos como saladas, carnes e molhos.

Também conhecido como sumak, é uma especiaria de aroma exótico e sabor ácido, puxado para o cítrico, que lembra uma mistura de páprica com limão.

O sumac é extraído de uma planta chamada Rhus coriaria e é muito comum na Ásia, especialmente em países do Oriente Médio. Ele tem sido utilizado para adicionar sabores na culinária libanesa, síria, armênia e iraniana por muitos milênios, e é o ingrediente secreto em infinitos pratos.

Além de saboroso, o sumac é um dos temperos antiinflamatórios mais poderosos que existe. Assim, ele é repleto de antioxidantes e tem a capacidade de neutralizar os radicais livres que podem causar câncer, doenças cardíacas e sinais de envelhecimento.

Sumac também é um ingrediente benéfico para quem tem diabetes tipo 2. Ou seja, estudos mostraram que a ingestão diária do tempero por três meses reduzirá o risco de doença cardiovascular entre essas pessoas.

 

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Ômega-3 do Óleo de krill X ômega-3 derivado do óleo de peixe

 


Você já ouviu falar sobre o krill? Assim como os peixes ricos em ômega-3, o krill vive em águas frias e é um pequeno crustáceo. Esse incrível animal de coloração avermelhada tem um papel importante na cadeia evolutiva das baleias, considerado um alimento rico para elas.

Colina: Age como precursora do neurotransmissor acetilcolina, que tem influência na memória e na aprendizagem. Além disso, ajuda no combate ao acúmulo de gordura e toxinas no fígado;

Astaxantina: Responsável pela coloração vermelha natural do crustáceo, é um dos mais potentes antioxidantes entre os carotenoides. Também reduz o LDL (“colesterol ruim”) e aumenta o HDL (“colesterol bom”), auxiliando na diminuição do risco de doenças cardíacas.

Lembre-se também de verificar a procedência da matéria-prima antes de escolher o produto: priorize os animais retirados do oceano de forma sustentável. Aqueles criados em cativeiro podem conter etoxiquina, uma substância química utilizada na ração de animais com o objetivo de evitar a oxidação da gordura, mas que já se mostrou prejudicial à saúde.

Sem dúvidas, os dois suplementos são ricos em nutrientes importantes para a saúde e para que o organismo funcione em equilíbrio. Porém, há diferenças entre eles que merecem ser destacadas:

1)      A concentração de EPA e DHA: o óleo de peixe contém maior quantidade dos ácidos graxos EPA e DHA quando comparamos com o óleo de krill, porém, a presença dos fosfolipídios no krill potencializa a absorção do EPA e DHA no organismo, compensando essa diferença.

2)      A combinação com outros nutrientes: os ácidos graxos do óleo de krill, somados à astaxantina, colina e fosfolipídios, proporcionam outros benefícios para quem suplementa, além dos esperados pelo ômega-3.

3)      Digestão e absorção: apesar de o óleo de peixe TG oferecer um bom conforto gástrico, os fosfolipídios presentes no óleo de krill proporcionam uma digestibilidade potencializada, o que favorece aquelas pessoas muito sensíveis ao possível retrogosto.

 

Dúvidas em qual consumir? Pergunte para sua Nutricionista Clínica e ela saberá o melhor mais indicado para você.


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PEIXINHO DA HORTA ASSADO: Conheça mais essa PANC saudável

 


O peixinho da horta (Stachys byzantina), também conhecido como orelha de coelho e lambari da horta, é considerado uma PANC (planta alimentícia não convencional), ele ganhou o nome popular de peixinho não só por causa do formato alongado, mas principalmente pelo leve sabor de peixe quando empanada e frita. 

As folhas gorduchinhas são ricas em óleos vegetais e minerais, especialmente potássio, cálcio e ferro e ainda pode contribuir para o brasileiro melhorar a quantidade de fibras no prato, atualmente tão pobre nessas substâncias imprescindíveis para a saúde do intestino. Portanto, mesmo quem não faz questão de comer um alimento que remeta sutilmente ao gosto de peixe, deveria investir nessa PANC.

 

Segue uma sugestão mais saudável:

PEIXINHO DA HORTA ASSADO

 

Ingredientes

·         1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça

·         1 xícara (chá) de água

·         4 colheres (sopa) de farelo de aveia

·         4 colheres (sopa) de farinha de coco

·         Sal, pimenta caiena e ervas (alecrim, tomilho) a gosto

·         De 12 a 15 folhas de peixinho da horta, lavados e muito bem secos

 

Modo de fazer

Em um prato fundo, misture a farinha de linhaça e a água. Deixe hidratar por 15 minutos. Em um outro prato, junte o farelo de aveia, a farinha de coco, o sal, a pimenta e as ervas. Passe as folhas do peixinho, uma a uma, na farinha de linhaça hidratada e, em seguida, na segunda mistura. Espalhe bem as folhas empanadas em uma fôrma untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e deixe assar por 20 a 40 minutos ou até dourar (vire as folhas na metade do tempo). Sugestão: polvilhe coentro fresco por cima. Sirva em seguida com molho tártaro à base de abacate (receita a seguir).

 

Rendimento: 3 porções. Tempo de preparo: 30 minutos.


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COBRE: Seu exame acusou deficiência ou excesso???

 

Tenho recebido no consultório exames alterados em relação ao nível de cobre, sendo abaixo ou acima do “valor ótimo”, ou seja, algumas pessoas estão exagerando no consumo de alguns alimentos ricos em cobre e outros esquecendo de consumi-los com mais frequência. Assim, resolvi fazer este post para esclarecer sobre a importância do cobre no nosso organismo.

O cobre é um mineral que se encontra no sangue, fígado, cérebro, coração e no rim e, é importante para várias funções do corpo, como produzir energia, formação dos glóbulos vermelhos, formação dos ossos. Além disso, o cobre também é antioxidante, o que ajuda a proteger as células de possíveis danos, evitando o envelhecimento precoce e até o aparecimento de doenças graves como câncer.

A ingestão média de cobre recomendada para um adulto saudável varia, normalmente, entre 0,9 mg e 2,7 mg por dia.

O cobre em excesso tende a se acumular no sangue e com isto esgotar as reservas de zinco do cérebro. Altos níveis podem causa oxidação da vitamina A, diminui a vitamina C, provocando dores musculares e nas juntas, distúrbios no aprendizado, depressão e fadiga.

A baixa quantidade de cobre no organismo é rara, porém quando acontece pode ter complicações como anemia, diminuição da quantidade de glóbulos brancos no sangue, conhecida como neutropenia, ou perturbações a nível dos ossos, como fraturas.

Não esqueça de pedir para o seu médico ou sua nutricionista clínica o exame sérico de cobre na sua próxima consulta, para avaliar se você está com doses adequadas para a sua saúde.

 

Alguns dos alimentos mais ricos em cobre são:

 

·         Fígado de boi: 100g de fígado grelhado existem 12,58 mg de cobre.

·         Coentro: 100g da folha desidratada, existem 4,09 mg de cobre.

·         Castanha de caju torrada: 100g da castanha existem 1,92 mg de cobre.

·         Castanha do Pará crua: 100g de castanha do Pará têm 1,79 mg de cobre.

·         Semente de gergelim: 100g de gergelim têm 1,51 mg de cobre.

·         Semente de Linhaça: 100g de linhaça têm 1,09 mg de cobre.

·         Mamão formosa cru: 100g de mamão formosa existem 1,36 mg de cobre.

·         Grão de café torrado: 100g de grão têm 1,30 mg de cobre.

·         Farinha soja: 100g de farinha de soja têm 1,29 mg de cobre.

·         Amêndoa torrada: 100g de amêndoas têm 0,93 mg de cobre.

·         Cogumelos: existem vários tipos de cogumelos, porém, o Shiitake e o cogumelo castanho são os mais ricos em cobre, uma vez que 100g de cogumelo Shiitake cru tem 0,9 mg de cobre e 100g de cogumelo castanho cru tem 0,5 mg de cobre e, podem ser utilizados em saladas, massas ou sandes.

·         Amendoim: 100g de amendoim cru existem 0,78 mg de cobre e, cada 100g de amendoim torrado tem 0,68 mg de cobre.

·         Aveia crua: 100g de aveia têm 0,44 mg de cobre.

 

 


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BENEFÍCIOS DO ALECRIM PARA A SAÚDE

 


Essa planta, cujo nome científico é Rosmarinus officinalis, é rica em compostos flavonoides, terpenos e ácidos fenólicos que lhe proporcionam propriedades antioxidantes. Além disso, o alecrim é antisséptico, depurativo, antiespasmódico, antibiótico e diurético.

 

Os principais benefícios do alecrim são:


Melhora a digestão:  melhora o processo digestivo, ajudando a combater a acidez e o excesso de gases, dessa forma, diminui a distensão abdominal.

É um ótimo antibiótico natural: possui ação antibiótica, sendo mais eficaz contra as bactérias Escherichia coli, Salmonella typhi, Salmonella enterica e Shigella sonnei, que são normalmente relacionadas com infecção urinária, vômito e diarreia.

Combate a inflamação: pode ajudar a combater a inflamação no joelho, a tendinite e, inclusive, a gastrite, que é a inflamação no estômago.

Melhora a circulação: possui efeito antiplaquetário, sendo, por isso, de grande utilidade para quem tem problemas circulatórios e evita a formação de trombos, que poderiam obstruir a circulação.

É um excelente diurético: aumenta a produção de urina estimulando o organismo a eliminar os líquidos e as toxinas acumuladas, melhorando a saúde.

Ajuda no controle da diabetes: ajuda a manter a diabetes sob controle, já que diminui a glicose e aumenta a insulina.

 

 

 


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RECEITA: TAPIOCA DE INHAME


Quem não gosta de começar o dia com um delicioso café da manhã?  Embor
a a versão com goma de mandioca seja a mais conhecida, porém mais calórica porque vem da mandioca - a tapioca de inhame também é  uma opção deliciosa, saudável e menos calórica.

Além do sabor, esse tubérculo possui propriedades nutricionais fantásticas e sua composição principal inclui carboidratos complexos e fibras dietéticas solúveis. Que tal experimentar?

Ele é feito de carboidratos complexos e fibras dietéticas que permitem a absorção lenta dos nutrientes, mantendo adequados os níveis de açúcar no sangue por isso é considerado um alimento de baixo índice glicêmico. Muitas vezes o inhame é confundido com a batata doce, mas eles são bastante diferentes. Em realidade, sequer estão relacionados.

A vitamina A do inhame possui outras funções, como manter as membranas mucosas da pele saudáveis, aumentar a visão noturna, apoiar o desenvolvimento saudável dos ossos e fornecer proteção contra cânceres. Eles ainda são uma boa fonte de vitamina C e fornecem ótimas quantidades de fibra, potássio e vitaminas do complexo B, favorecendo a imunidade.

Destaca-se ainda a presença da tiamina (vitamina B1), riboflavina, ácido fólico, ácido pantotênico, niacina, cálcio, ferro e fósforo. De acordo com um estudo da Universidade Pondicherry, da Índia, uma variedade específica (a Dioscorea bulbifera) é capaz ainda de melhorar a função ventricular e proteger os tecidos que cercam o coração.


RECEITA DE TAPIOCA DE INHAME


INGREDIENTES

§      5 inhames crus e descascados

§      1 colher (chá) de alecrim – ação anti-inflamatório

§      1 pitada de orégano - fortalece o sistema imunológico

§      1 colher de chá de açafrão em pó - poder antioxidante e anti-inflamatório

§      Sal marinho (a gosto)

§      1 colher (sopa) de azeite de oliva

 

MODO DE PREPARO

Rale o inhame, tempere com sal e as especiarias. Espalhe numa frigideira levemente untada com azeite. Mantenha em fogo médio (tampe a frigideira).Vire a cada 10 minutos, alternando até que esteja seco.

 

 


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Você conhece a Batata-doce Beauregard (batata-doce laranja biofortificada)?


O principal diferencial da Beauregard em relação a outros materiais de batata-doce é sua polpa alaranjada, um indicativo do elevado teor de betacaroteno, onde apresenta 10 vezes mais carotenoides.

Em variedades de polpa branca, a concentração de betacaroteno é inferior a 10 mg/kg de raiz. No caso da Beauregard, o teor pode chegar a 115 mg/kg de raiz de raiz, por isso, ela é considerada uma batata-doce biofortificada.

O consumo de 25 a 50 gramas de batata-doce Beauregard supre as necessidades diárias de provitamina A que, no organismo humano, vai originar a vitamina A, uma substância antioxidante muito importante para a saúde, já que previne distúrbios oculares e doenças da pele, auxilia no crescimento e no desenvolvimento e fortalece a defesa do corpo contra infecções.

 

Estudos científicos recentes sobre:

·    Vital, Aline Nataly Soares, and Cristhiane Maria Bazílio de Omena Messia. "Batata-Doce Beauregard: Revisão de Literatura." Brazilian Journal of Development 6, no. 9 (2020): 70178-70185.

·        Jaime, Cinthia Elizabeth Fuentes, Valéria Cristina dos Santos Camargo, Natalia Caroline de Azevedo, and Carla Cristina Enes. "Obtenção de farinha de batata-doce biofortificada." Brazilian Journal of Development 6, no. 3 (2020): 10958-10979.

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O que você está esperando para comer cúrcuma todos os dias???



Segue abaixo dados científicos recentes:


©     Devolve a harmonia do coração: ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL)

©     Função analgésica natural:  alivia dores reumáticas e inflamatórias

©     Melhora a digestão: a curcumina presente nela ajuda na produção de bílis, facilita a digestão dos carboidratos e aumenta a capacidade do fígado em eliminar toxinas.

©     Pré-diabéticos podem e devem usá-la para manter a doença longe: melhora a função do pâncreas

©     Ajudará você a escapar da depressão: em uma pesquisa do Government Medical College em Bhavanagar, ele foi eficaz assim como o medicamento prozac com a diferença de não ocasionar efeitos colaterais aos pacientes.

©     Protege os neurônios: Estudo na California relata prevenção para doença de Alzheimer.

©     Ajuda na prevenção do câncer e melhora a resposta ao tratamento quimioterápico

©     É fonte de cálcio, vitaminas C e E, magnésio, zinco, fósforo, cobre, ferro, manganês e vitamina B6. Possui alto teor de fibras.

 

 

*Não confunda: açafrão-da-terra (cúrcuma) não é a mesma coisa de acçafrão. Por fora, o açafrão-da-terra lembra o gengibre e, por dentro é de um amarelo muito forte. Já o açafrão é u pó vermelho extraído dos pistilos das flores da planta Crocus Sativus, sendo um dos temperos mais caros do mundo.


*Sugestão de uso: 1 colher de chá (3-5g) em receitas, chá ou usar o pó apenas para finalizar o prato para não perder as propriedades.


*Contra-indicação: pessoas que usam anticoagulantes é sugerido não consumir!

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Decifrando alguns aditivos alimentares nos rótulos



Alguns aditivos alimentares que são adicionados aos produtos industrializados para deixá-los mais bonitos, gostosos, coloridos e também para aumentar o seu tempo de validade podem fazer mal para a saúde, podendo provocar diarreia, hipertensão, alergia e até câncer, por exemplo. Isso acontece principalmente devido a consumo excessivo de substâncias químicas, que podem fazer mal a longo prazo.

Os aditivos mais frequentemente encontrados nos alimentos são: corantes, flavorizantes e aromatizantes, conservantes, antioxidantes, edulcorantes, estabilizantes e espessantes. Segue abaixo os principais.

 

1.     ACIDULANTES:

Servem como conservantes, que, por usa vez, impedem a procriação de fungos e bactérias.

 

2.     EMULSIFICANTES E ESTABILIZANTES:

O primeiro mantém água e óleo misturados, e o segundo estabiliza essas emulsões.

 

3.     CORANTES:

Melhoram a aparência e a cor dos produtos.

 

4.     AROMATIZANTES:

Conferem ou melhoram sabor e odos.

 

5.     ANTIUMECTANTES:

Evitam umidade.

 

6.     ESPESSANTES:

Aumentam o volume e a consistência do alimento.

 

ADITIVOS ALIMENTARES ARTIFICIAIS QUE PODEM AFETAR A SAÚDE E QUE DEVEM SER EVITADOS:

 

·        E102 Tartrazina - Corante Amarelo

·        E120 Ácido Carmínico

·        E124 Corante Vermelho

·        E133 Corante Azul Brilhante

·        E621 Glutamato Monossódico

·        E951 Aspartame

·        E950 Acessulfame de Potássio

 

*Pergunte para o seu Nutricionista Clínico sobre cada um deles e os malefícios que estes podem ocasionar a sua saúde!


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