A planta Maná Cubíu
ou Solanum sessiflorum é originária da Amazônia e pertencente à família
Solanaceae, juntamente com tomates, batatas, berinjelas.
O fruto é uma baga comestível vermelho,
laranja ou amarelo. A pele fina, resistente é revestida com uma penugem que se
parece com a do pêssego quando está verde. A fruta tem um sabor suave levemente
parecido com o tomate, enquanto a polpa tem uma acidez agradável, como o limão.
Ainda oferece benefícios como alivio da
enxaqueca, contribui para um sistema digestivo saudável e no alívio de
perturbações gastrointestinais.
O maná é rico em
fibras, proteínas, vitaminas e sais minerais, que são utilizados por populações
regionais como fitoterápicos (para controlar diabetes, ácido úrico, colesterol,
queimaduras e micoses da pele).
O maná é rico em Ferro, Fósforo, vitamina B5,
Vitamina C e possui elevada concentração de Niacina (Vitamina B3), três vezes
maior que a berinjela e doze vezes mais que a beterraba. A vitamina B3 é
essencial para o funcionamento do sistema nervoso e para o bom desempenho das
funções cerebrais, além de promover benefícios para a pele, auxilia na redução
da taxa de colesterol, dos triglicérides e dos níveis de glicemia no sangue.
Podendo
ser consumida em pó, fruta ou cápsulas, maná cubíu pode ser usado para diversas
finalidades, por isso, converse com seu nutricionista clínico e veja a melhor
indicação para você usufruir dos benefícios dessa super fruta!