O principal
diferencial da Beauregard em relação a outros materiais de batata-doce é sua
polpa alaranjada, um indicativo do elevado teor de betacaroteno, onde apresenta
10 vezes mais carotenoides.
Em variedades de
polpa branca, a concentração de betacaroteno é inferior a 10 mg/kg de raiz. No
caso da Beauregard, o teor pode chegar a 115 mg/kg de raiz de raiz, por isso,
ela é considerada uma batata-doce biofortificada.
O consumo de 25 a 50
gramas de batata-doce Beauregard supre as necessidades diárias de provitamina A
que, no organismo humano, vai originar a vitamina A, uma substância
antioxidante muito importante para a saúde, já que previne distúrbios oculares
e doenças da pele, auxilia no crescimento e no desenvolvimento e fortalece a
defesa do corpo contra infecções.
Estudos científicos recentes sobre:
· Vital, Aline Nataly Soares, and Cristhiane Maria Bazílio de Omena Messia. "Batata-Doce Beauregard: Revisão de Literatura." Brazilian Journal of Development 6, no. 9 (2020): 70178-70185.
·
Jaime, Cinthia
Elizabeth Fuentes, Valéria Cristina dos Santos Camargo, Natalia Caroline de
Azevedo, and Carla Cristina Enes. "Obtenção de farinha de batata-doce
biofortificada." Brazilian Journal of Development 6, no. 3 (2020): 10958-10979.