RECEITA: TAPIOCA DE INHAME


Quem não gosta de começar o dia com um delicioso café da manhã?  Embor
a a versão com goma de mandioca seja a mais conhecida, porém mais calórica porque vem da mandioca - a tapioca de inhame também é  uma opção deliciosa, saudável e menos calórica.

Além do sabor, esse tubérculo possui propriedades nutricionais fantásticas e sua composição principal inclui carboidratos complexos e fibras dietéticas solúveis. Que tal experimentar?

Ele é feito de carboidratos complexos e fibras dietéticas que permitem a absorção lenta dos nutrientes, mantendo adequados os níveis de açúcar no sangue por isso é considerado um alimento de baixo índice glicêmico. Muitas vezes o inhame é confundido com a batata doce, mas eles são bastante diferentes. Em realidade, sequer estão relacionados.

A vitamina A do inhame possui outras funções, como manter as membranas mucosas da pele saudáveis, aumentar a visão noturna, apoiar o desenvolvimento saudável dos ossos e fornecer proteção contra cânceres. Eles ainda são uma boa fonte de vitamina C e fornecem ótimas quantidades de fibra, potássio e vitaminas do complexo B, favorecendo a imunidade.

Destaca-se ainda a presença da tiamina (vitamina B1), riboflavina, ácido fólico, ácido pantotênico, niacina, cálcio, ferro e fósforo. De acordo com um estudo da Universidade Pondicherry, da Índia, uma variedade específica (a Dioscorea bulbifera) é capaz ainda de melhorar a função ventricular e proteger os tecidos que cercam o coração.


RECEITA DE TAPIOCA DE INHAME


INGREDIENTES

§      5 inhames crus e descascados

§      1 colher (chá) de alecrim – ação anti-inflamatório

§      1 pitada de orégano - fortalece o sistema imunológico

§      1 colher de chá de açafrão em pó - poder antioxidante e anti-inflamatório

§      Sal marinho (a gosto)

§      1 colher (sopa) de azeite de oliva

 

MODO DE PREPARO

Rale o inhame, tempere com sal e as especiarias. Espalhe numa frigideira levemente untada com azeite. Mantenha em fogo médio (tampe a frigideira).Vire a cada 10 minutos, alternando até que esteja seco.

 

 


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