Quem não gosta de
começar o dia com um delicioso café da manhã?
Embor
a a versão com goma de mandioca seja a mais conhecida, porém mais
calórica porque vem da mandioca - a tapioca de inhame também é uma opção deliciosa, saudável e menos calórica.
Além do sabor, esse
tubérculo possui propriedades nutricionais fantásticas e sua composição
principal inclui carboidratos complexos e fibras dietéticas solúveis. Que tal
experimentar?
Ele é feito de
carboidratos complexos e fibras dietéticas que permitem a absorção lenta dos
nutrientes, mantendo adequados os níveis de açúcar no sangue por isso é considerado
um alimento de baixo índice glicêmico. Muitas vezes o inhame é confundido com a
batata doce, mas eles são bastante diferentes. Em realidade, sequer estão
relacionados.
A vitamina A do
inhame possui outras funções, como manter as membranas mucosas da pele
saudáveis, aumentar a visão noturna, apoiar o desenvolvimento saudável dos
ossos e fornecer proteção contra cânceres. Eles ainda são uma boa fonte de
vitamina C e fornecem ótimas quantidades de fibra, potássio e vitaminas do complexo
B, favorecendo a imunidade.
Destaca-se ainda a
presença da tiamina (vitamina B1), riboflavina, ácido fólico, ácido
pantotênico, niacina, cálcio, ferro e fósforo. De acordo com um estudo da Universidade
Pondicherry, da Índia, uma variedade específica (a Dioscorea bulbifera) é
capaz ainda de melhorar a função ventricular e proteger os tecidos que cercam o
coração.
RECEITA DE TAPIOCA DE INHAME
INGREDIENTES
§ 5 inhames crus e descascados
§ 1 colher (chá) de alecrim – ação anti-inflamatório
§ 1 pitada de orégano - fortalece o sistema imunológico
§ 1 colher de chá de açafrão em pó - poder antioxidante
e anti-inflamatório
§ Sal marinho (a gosto)
§ 1 colher (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Rale o inhame, tempere com sal e as especiarias.
Espalhe numa frigideira levemente untada com azeite. Mantenha em fogo médio
(tampe a frigideira).Vire a cada 10 minutos, alternando até que esteja seco.