Segue abaixo dados científicos recentes:
© Devolve a harmonia do coração: ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL)
© Função analgésica natural: alivia dores
reumáticas e inflamatórias
© Melhora a digestão: a curcumina presente nela ajuda na produção de bílis, facilita a digestão
dos carboidratos e aumenta a capacidade do fígado em eliminar toxinas.
© Pré-diabéticos podem e devem usá-la para manter a
doença longe: melhora a função do
pâncreas
© Ajudará você a escapar da depressão: em uma pesquisa do Government Medical College em
Bhavanagar, ele foi eficaz assim como o medicamento prozac com a diferença
de não ocasionar efeitos colaterais aos pacientes.
© Protege os neurônios: Estudo na California relata prevenção para doença de
Alzheimer.
© Ajuda na prevenção do câncer e melhora a resposta ao
tratamento quimioterápico
© É fonte de cálcio, vitaminas C e E, magnésio, zinco,
fósforo, cobre, ferro, manganês e vitamina B6. Possui alto teor de fibras.
*Não confunda: açafrão-da-terra (cúrcuma) não é a mesma coisa de acçafrão.
Por fora, o açafrão-da-terra lembra o gengibre e, por dentro é de um amarelo
muito forte. Já o açafrão é u pó vermelho extraído dos pistilos das flores da
planta Crocus Sativus, sendo um dos temperos mais caros do mundo.
*Sugestão
de uso: 1 colher de chá (3-5g) em receitas, chá ou usar o pó apenas para
finalizar o prato para não perder as propriedades.
*Contra-indicação: pessoas que usam anticoagulantes é sugerido não
consumir!