RECEITA DO QUENTÃO FUNCIONAL:






INGREDIENTES:

·        300ml de água
·        50ml de suco de uva integral ou chá de hibiscos bem concentrado
·        10g de gengibre cortado em fatias finas
·        1 limão cortado em rodelas
·        3 fatias de laranja com casca ou laranja desidratada
·        3 cravos da índia
·        2 pedaços pequenos de canela em pau
·        1 colher de café de cardamomo em pó – se gostar!  
·        1 colher de sopa de açúcar de coco ou açúcar de maçã *(usei Apple Sugar da marca Fauna e Flora)
·        2 anis estrelado 

MODO DE PREPARO:
Junte todos os ingredientes e ferva por 15 à 20 minutinhos. Coe e sirva quente!

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VOCÊ CONHECE A NOVA DIETA FLEXITARIANA?



Alimentação vegetariana que permite carne? Esse é o conceito da dieta flexitariana, adequada para emagrecer sem banir a proteína animal. Nesta versão repaginada, chamada de Nova Dieta Flex, dá para emagrecer com saúde.
Flexitarian, termo composto pela junção em inglês de “flexível” e “vegetariano”, não pode ser encontrado nos dicionários de português, mas o comportamento que a palavra exprime é cada vez mais comum: é crescente o número de pessoas que estão diminuindo o consumo de carne, sem abrir mão totalmente da proteína animal. Na definição do dicionário de inglês Oxford, que incluiu o verbete em 2014, flexitarian é aquele que segue dieta vegetariana na maior parte do tempo, mas que, ocasionalmente, come algum tipo de carne.
A ideia é funcionar como uma dieta de transição, para que a pessoa não precise cortar a carne de uma só vez. A partir dela, ela pode decidir partir para o vegetarianismo ou apenas escolher diminuir a presença da carne no prato.
A Nova Dieta Flex, mantém o foco principal, mas dá atenção especial aos alimentos ricos em flavonoides, compostos bioativos do grupo dos polifenóis que possuem ação antioxidante. Entre eles, estão as frutas vermelhas, o cacau, a chia e a quinoa.
E, se no programa original é permitida a ingestão de proteínas animais duas vezes por semana, na versão repaginada ela pula para três (ovo, leite e derivados também entram nessa conta). Depois de um mês, você não só extermina gorduras localizadas, como também diminui o risco de doenças cardiovasculares, diabetes e câncer, elimina as toxinas do organismo e percebe uma melhora na pele e no cabelo.
No entanto, muitas pessoas ficam em dúvida, sem saber como fazer as substituições de forma adequada, assim como identificar possíveis carências. A mais comum é a falta de vitamina B12, indispensável para o bom funcionamento do cérebro e presente na maior parte em alimentos de origem animal. Por isso, a orientação e o acompanhamento do profissional nutricionista é muito importante para que não ocorra prejuízos à saúde durante e após o período de transição alimentar.

Então, procure seu nutricionista clínico e veja os benefícios dessa dieta e saiba se você pode fazê-la, ou seja, se é ideal para você!

Smoothie de ameixa FLEXITARIANA
Ingredientes:
·        4 ameixas secas picadas sem caroço
·        100 ml de leite de coco
·        100 ml de água
·        1 pitada de canela ou cardamomo
·        1 col. (sobremesa) de mel
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma textura lisa.

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GORDURA LOCALIZADA PODEM INDICAR DOENÇAS – APRENDA A MENSURAR ESSE RISCO EM VOCÊ!









Nas minhas consultas presenciais e agora on line ensino os pacientes a fazerem a medição na região abdominal e assim perceberem o risco para sua saúde e de seus familiares em casos de acúmulo de gordura.
Há basicamente dois tipos dessa gordura: visceral e subcutânea. A visceral é quando há gordura nas vísceras do abdômen. É considerada a mais perigosa, pois fica próxima aos órgãos vitais e do sistema circulatório. Já a subcutânea é aquela que fica sob a pele.
Para saber se a gordura abdominal está prejudicando a saúde, é calculada a circunferência do abdômen, a região é medida utilizando-se a fita métrica.




A presença de gordura em excesso no abdômen sempre foi um indicador de sobrepeso, mas agora ela está ganhando ainda mais atenção dos médicos e nutricionistas clínicos. Isso porque pesquisas mostram que esse tipo de gordura está diretamente relacionado às alterações do metabolismo e ao maior risco de doenças cardiovasculares, como por exemplo, a resistência à insulina, a hipertensão e o infarto do miocárdio. Mulheres que estão na menopausa possuem mais risco de ter gordura abdominal em excesso.
Acredita-se que o maior perímetro de cintura está relacionado com o aumento de risco de sofrer doenças cardiovasculares, independentemente do peso ou da idade do paciente.
Para medir sua circunferência abdominal, é importante posicionar a fita métrica no ponto médio entre as duas últimas costelas e a parte superior do osso ilíaco. Se você não sabe onde ele se localiza, basta passar a fita na altura do umbigo, envolvendo todo o diâmetro do corpo nessa região. Tenha certeza de que a fita não está torta e nem enrolada.

Você pode comparar as suas medidas com a tabela anexada nas imagens deste post e identificar seu grau de risco.




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Veja os 6 motivos por que você vive com fome:







1 - SEU HORÁRIO BIOLÓGICO ESTÁ DESREGULADO
Talvez você precisa acordar muito cedo e dorme muito tarde. Ou dorme no horário certo e acorda muitas vezes à noite. Essas mudanças no relógio biológico do seu corpo, produz hormônios que despertam a vontade de comer, como a grelina. Além disso, o sono desregulado estimula o cérebro a “pedir” carboidratos.

2- VOCÊ NÃO BEBE ÁGUA O SUFICIENTE
O corpo quando está desidratado envia mensagens para o seu cérebro que podem se confundir com a fome. Ou seja, em vez de você beber água, você acaba comendo sem necessidade. Tenha sempre água por perto, em uma garrafinha ou em um copo e sempre pense duas vezes: “será que é fome ou só é sede?”.

3- VOCÊ TEM STRESSE CONSTANTE
Estresse crônico elevam os níveis de cortisol e adrenalina, que “bloqueiam” a produção de insulina e glicose no sangue, aumentando a sensação de fome. Quando ficamos nervosos, a preferência da maioria dos seres humanos é ingerir alimentos com gorduras e açúcares, aliviando temporariamente o estresse no cérebro.

4- VOCÊ COME MUITO CARBOIDRATO E POUCA PROTEÍNA
Doces e alimentos com farinha branca, aumentam o nível de açúcar no sangue muito rapidamente. E, em seguida, esse nível logo diminui, pois o pâncreas percebe e aumenta a produção de insulina. Além disso, são alimentos que são digeridos rapidamente, e logo logo você vai querer comer de novo.

5- VOCÊ COME MUITO RÁPIDO
Quando você come muito rápido, mesmo o estômago estando cheio, o cérebro não consegue identificar que você já está satisfeito. Quanto mais você mastigar, mais o corpo vai entender que você já comeu o suficiente. Quanto mais rápido você come, mais propenso fica a exagerar na alimentação. Planeje as suas refeições e o tempo necessário(e ideal) para cada alimentação diária.

6- FALTA GORDURA BOA NA SUA DIETA
Adicione azeite, nozes, e abacate no cardápio. Esses alimentos melhoram a função cerebral e a memória, além de diminuir risco de problemas no coração. Assim como a proteína, a gordura do bem também está ligada à saciedade.



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RECEITA DO PÃO SEM FARINHA RÁPIDO E SABOROSO!








Ingredientes para 2 fatias:

- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos (se for celíaco ou que não possa consumir glúten, pode comprar a aveia sem glúten ok)
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 pitada de sal


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até ficar uma massa bem homogênea. Unte uma forma retangular com azeite de oliva extravirgem ou pode usar aquelas formas de silicone (exemplo: formato de fatia de pão). Coloque a massa de forma bem uniforme e fina. Asse em forno 180oC (aquecido previamente) por 10 minutos ou pode ser feito no microondas por 5 minutos. Após estiver pronto, pode ser inserido o recheio à gosto e se você colocar na sanduicheira ou grill ficará com a casquinha crocante.



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RECEITA FÁCIL E SAUDÁVEL: Brownie com Banana e Cacau






Ingredientes:


- 4 bananas maduras amassadas

- 5 xícara de cacau em pó

- 2 colheres de sopa do adoçante culinário ou xylitol

- 5 colheres de pasta de amendoim sem açúcar

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

- 50g de chocolate em barra 85% de cacau picado

- 10 castanhas de caju picadas






Modo de preparo:


Misture todos os ingredientes até ficar uma massa bem homogênea. Unte uma forma com óleo de coco extravirgem ou pode usar aquelas formas de silicone. Coloque a massa de forma bem uniforme. Asse em forno 180oC por 40 minutos a 1 horas, depende de cada forno. Após frio, corte em pedaços e pode servir.



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BENEFÍCIOS DO PÓLEN APÍCOLA PARA SAÚDE





Prato principal das abelhas, os pequenos grãos que elas colhem das plantas também são um tesouro nutritivo para o ser humano.
A riqueza do pólen vem de uma parceria bem-sucedida: O valor nutricional dos grãos é reforçado pela saliva das abelhas — repleta de enzimas e vitaminas—, usada para aglutinar as partículas e transportá-las.

Os principais benefícios são:

Envelhecimento Cerebral: O pólen fornece todos os aminoácidos (proteínas) necessários para a fabricação, de um neuro-hormônio produzido na glândula hipófise do cérebro que controla a dor e aumenta a capacidade das pessoas de reduzirem o stress, amnésia e cansaço mental. Quando consumido, o pólen produzirá efeito eufórico, aumentando a capacidade física e mental. Isto explica a ação do pólen no que diz respeito ao humor, euforia, vitalidade e principalmente a diminuição do envelhecimento cerebral e stress.

Potente energizante: a quantidade de nutrientes contidas no pólen já é suficiente para melhorar a disposição ao longo do dia. Ainda a quantidade de carboidratos, proteínas e vitaminas do complexo B contidas nesse alimento aumentam o vigor e ajudam a dar um basta no cansaço.

Benefícios para a pele: é ótimo anti-inflamatório para a pele e ajuda a tratar irritações como eczemas e psoríase. Os aminoácidos e os outros nutrientes presentes no pólen ajudam a proteger a pele e regenerar as células.

Ação sobre o aparelho digestivo e intestinal:  Melhora a digestão devido à presença das enzimas que deixam os alimentos bem digeridos e também devido a sua composição promove o equilíbrio da flora intestinal.

Ação protetora do sistema vascular: devido a grande quantidade de rutina (bioflavonóide antioxidante), o pólen acaba sendo ótimo tonificante para os capilares e vasos sanguíneos atuando sobre o sistema circulatório, promovendo um fortalecimento das veias e artérias. Ajuda a prevenir o entupimento das artérias sendo ótimo para prevenir infartos e AVC’s e também é indicado para pessoas que possuem varizes.

O pólen e a visão: A falta ou deficiência de vitamina A provoca perda de visão, flacidez da pele nos idosos e aparecimento de acnes (espinhas) nos jovens. O pólen pela sua riqueza em vitamina A, tem papel importante para a visão, diminuindo o cansaço ocular e melhorando a visão, especialmente dos idosos.


Ação sobre os radicais livres: Os radicais livres são muito agressivos para as células, inibindo ou dificultando a sua multiplicação, acelerando o envelhecimento. O pólen auxilia e muito a diminuir a ação dos radicais livres.

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Benefícios do Chimarrão:




Com este frio que esta fazendo aqui em Curitiba, que tal um chimarrão???

Um estudo comprovou que o chimarrão é rico em cafeína - teofilina na qual aumenta o gasto energético ajudando na queima de calorias associado a atividade física.

Essa bebida tem ação diurética na qual combate a retenção de líquidos, aumenta a energia e disposição para  treinar.

o chimarrão é rico em vitamina A, C e E,  B1, B2, manganês, potássio, ferro e zinco, fósforo e cafeína. Melhora a circulação sanguínea e possui ação antioxidante na qual protege a pele dos raios solares.

Ele combate à fadiga e também o cansaço extremo, auxilia na regeneração celular, melhora o funcionamento do intestino por causa de sua ação laxante, também favorece a queima da gordura localizada porque ele aumenta temperatura do seu corpo favorecendo a eliminação do tecido adiposo, porém precisa ser associado a atividade física.

Cuidados: não faça uso exagerado da erva, procure seu Nutricionista Clínico para te orientar a maneira correta de consumo e se realmente você pode utilizá-la.

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ALERTA: 10 alimentos campeões de consumo ricos em sal e açúcar nessa quarentena!




Neste período de quarentena tenho feito atendimentos de forma on-line, e pude perceber o aumento do consumo de alimentos industrializados (como os que citei abaixo) ricos em sal e açúcar pelos pacientes atendidos, o que vem me preocupando muito. Por isso, montei este post como alerta!!!

Durante a dieta, a recomendação de sal não deve ultrapassar 5g por dia (1,7g de sódio). Isso equivale a aproximadamente uma colher de chá
 de sal, ou cinco saquinhos de 1g. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que a ingestão máxima de açúcar adicionado aos alimentos não ultrapasse 10% do total de calorias ingerido por dia.

O excesso de açúcar está relacionado ao aumento dos níveis sanguíneos de triglicerídeos e redução dos níveis do HDL (colesterol bom), à desregulação dos mecanismos de fome e saciedade e ao aumento de peso corporal. O consumo demasiado de sal (a partir de 6g), é uma das maiores causas de hipertensão arterial e doenças cardiovasculares. O sal, refinado ou grosso, contêm grande quantidade de sódio e pode estar oculto nos industrializados, principalmente enlatados, embutidos, temperos prontos, queijos, molhos prontos, salgadinhos de pacote, nuggets, hambúrgueres e pães.

Veja a quantos sachês equivale cada um:

Sal

  • Caldo de carne em cubo: ½ tablete (5,25g) = 993mg de sódio = 3 saquinhos de sal

  • Macarrão instantâneo: 80g de macarrão + 5g de tempero = 1.360mg de sódio = 4 saquinhos de sal

  • Molho de tomate: 1 lata (340g) = 1620mg de sódio = 4,5 saquinhos de sal

  • Peito de peru light: 3 fatias (36g) = 375mg de sódio = 1 saquinho de sal

  • Salgadinho de pacote: 1 pacote pequeno (60g) = 376mg sódio = 1 saquinho de sal


AÇÚCAR

  • Achocolatado em pó: 1 porção de 20g = 15g de açúcar adicionado = 3 saquinhos de açúcar

  • Cereal matinal com açúcar (tipo sucrilhos): 1 porção de 30g (3/4 xícara de chá) = 12g de açúcar adicionado = 2,5 saquinhos de açúcar

  • Chocolate ao leite: 3 quadradinhos ou 25g = 15g de açúcar adicionado = 3 saquinhos de açúcar

  • Refrigerantes: 1 copo 200ml = 20g de açúcar adicionado = 4 saquinhos de açúcar

  • Suco de caixinha :1 copo 200ml = 15g de açúcar adicionado = 3 saquinhos de açúcar

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Como identificar quando um alimento possui açúcar mesmo sem indicação no rótulo?



NÃO É PORQUE A PALAVRA NÃO ESTÁ CITADA NO RÓTULO DO ALIMENTO QUE ELE É LIVRE DE AÇÚCAR. NAS MINHAS CONSULTAS SEMPRE FAÇO ESSA REEDUCAÇÃO PRÁTICA COM OS RÓTULOS DE ALIMENTOS, FOCANDO NA LISTA DE INGREDIENTES!

Um grande erro que frequentemente cometemos ao olhar os rótulos é voltar a atenção para a tabela nutricional, sem a preocupação da composição dos ingredientes. Um alimento classificado como “sem adição açúcar” no rótulo não necessariamente é sem açúcar na sua composição.
Os Ingredientes como maltodextrina, sacarose, dextrose, xarope de glicose, xarope de milho, frutose, mel e açúcar mascavo provocam o mesmo efeito no organismo que o carboidrato e o açúcar branco ou refinado, sendo, então, considerados como açúcar do mesmo jeito, porém, com outra denominação.

CONFIRA ALGUMAS FORMAS DE AÇÚCAR:

Além dessas denominações do açúcar citadas abaixo, existem outros nomes encontrados nos rótulos dos produtos como: açúcar invertido, demerara, açúcar magro, light, confeiteiro, mascavo, orgânico, mel, agave, que, com pequenas variações, atuam basicamente da mesma forma no nosso organismo.

SACAROSE - É formada por uma molécula de glicose e uma de frutose. A glicose será processada no pâncreas, enquanto a frutose será metabolizada no fígado, quando consumida.

FRUTOSE - É o açúcar encontrado nas frutas e em diversos tipos de açúcares industrializados. A frutose dos sucos de fruta e xarope de milho podem causar uma resistência à insulina, e consequentemente, diabetes, doenças cardiovasculares e obesidade.

LACTOSE - É o açúcar contido no leite.

MALTODEXTRINA - É uma grande molécula da glicose com altíssimo índice glicêmico,  metabolizada de forma rápida no organismo e, consequentemente, produzindo um pico de insulina no sangue e o armazenamento de gordura.

DEXTROSE - É um sinônimo de glicose, a forma mais simples do açúcar e a única fonte que o nosso organismo consegue absorver. Assim como a maltodextrina, a dextrose também gera o pico de insulina que vai resultar em energia não aproveitada e ser armazenada no corpo em forma de gordura.

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Tâmara e Mel são duas apostas certas para substituir açúcar na dieta!





Você pode ser superdisciplinada na hora de malhar, mas todo o seu esforço pode ir por água abaixo se escorregar na alimentação. Duas ótimas fontes de carboidratos e substitutas do açúcar refinado são o mel e as tâmaras.

Enquanto o primeiro é digestivo e rico nos principais aminoácidos, a tâmara tem ferro, potássio e fósforo. Para usá-la como adoçante natural, basta hidratar a fruta seca em água morna e bater no liquidificador até formar um caramelo.

A ingestão desses dois alimentos no pós-treino inibe o catabolismo proteico, ou seja, a perda de massa muscular. A dica é consumir uma colher de (sobremesa) depois do treino.

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RECEITA DA SEMANA: COOKIE LOW CARB COM CHOCOLATE












Ingredientes


©    1 unidade de ovo
©    200 gramas de pasta de amendoim (usei da marca Putz® sem açúcar)
©    1 colher (sopa) de linhaça dourada
©    1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
©    2 colheres (sopa) de farinha de aveia
©    1 colher (café) de fermento químico ou bicarbonato de sódio
©    1/2 xícara (chá) de chocolate amargo
©    2 colheres de sopa de Gotas de chocolate *é opcional


Modo de preparo


Misture o ovo com a pasta de amendoim. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse com as mãos. Faça bolinhas com a massa, coloque-as em uma fôrma untada com óleo de coco e achate levemente, no formato de um cookie. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.

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RECEITA DA SEMANA: CRISPBREAD DE SEMENTES













CRISPBREAD DE SEMENTES

Ingredientes

©    1 xícara de chia
©    1 ovo
©    1 xícara de sementes de girassol (descascada e crua)  *optei em tritura-las
©    1 xícara de gergelim  * eu usei o preto
©    1 xícara de farinha de castanha-do-pará (basta tritura-las)
©    2 xícaras de Água
©    1 pitada de sal a gosto



Modo de preparo

Preaqueça o forno a 160 graus, forre a assadeira com papel manteiga. Misture todos os ingredientes, misture a água e mexa bem até a massa ficar espessa. Aguarde alguns minutos. Depois, despeje na assadeira e espalhe até se tornar uma camada fina. Faça os cortes com uma faca. Asse em forno baixo por 30 minutos. Sirva com pasta de alho, ou cream cheese light ou  apenas ela porque fica saborosa.


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EXAME: TERMOGRAFIA CLÍNICA





 A TERMOGRAFIA CLÍNICA  ou termoscopia digital computadorizada – na medicina é uma técnica de registro gráfico das temperaturas da superfície da pele, usando uma câmera infravermelha de alto desempenho associado a um software específico capaz de medir a radiação infravermelha emitida pelo corpo, podendo refletir uma fisiologia normal ou anormal. Uma cor é atribuída baseada na temperatura registrada naquela parte da pele.
Imagens com os dados térmicos são geradas em tempo real e em um instante, uma área extensa do corpo humano pode ser vista.
O exame não apresenta riscos, altamente preciso e as imagens saem quase instantaneamente. Isto faz da termografia infravermelha uma ferramenta muito útil para profissionais de saúde na hora de diagnosticar, tratar e fazer prognósticos. É 100% seguro. Não envolve radiação. Não tem dor. Não é invasiva. Funciona perfeitamente para acompanhamento de tratamentos, documentando sua resposta, positiva ou não.
O aparelho fornece um mapa digital do corpo em que os padrões de calor são mostrados.  Para o profissional especializado que está analisando estas alterações nos padrões, elas podem servir de bandeira vermelha para alertar de alguma doença ou anormalidade.
Termografia é usado por alguns especialistas como uma ferramenta muito valiosa no diagnóstico, tratamento e monitoramento de câncer, processos inflamatórios, fibromialgia, disfunções vasculares e lesões neuro-músculo-esqueléticas (hérnias, lesões em chicote, lesões musculares etc.), articulares, avaliação de doenças arteriais, doenças de pele como tumores e outras alterações inflamatórias, alterações gastro-intestinais, no figado, endocrinológicas como na tireoide, doenças alérgicas, auxiliar na acupuntura etc. Em resumo, pode detectar e facilitar a pesquisa de processos inflamatórios mesmo iniciais até graves em qualquer parte do corpo que podem ser “alimentadores” de inflamação crônica para o organismo, assim causando doenças. Detecta também regiões de baixa vascularização ou temperatura como obstruções arteriais e isquemias ou varizes. A dor pode ser “vista” e doenças como fibromialgia tem uma caracterização clássica como em nenhum outro exame.
O paciente recebe uma cópia do exame na consulta.
Na nutrição pode ser uma ferramenta útil para  várias situações assim como aspecto de disbiose intestinal (alteração da flora intestinal) que pode refletir lesão intestinal com repercussões no organismo como um todo. Eu utilizo essa tecnologia também para tratamento nutricional da Obesidade. 

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CONSULTAS COM O APARELHO DE BIOIMPEDÂNCIA TETRAPOLAR SEGMENTADA:




Nas minhas consultas uso o aparelho de BIOIMPEDÂNCIA TETRAPOLAR SEGMENTADA para o exame de composição corporal, que proporciona uma análise eficiente para tratar meus seus pacientes de forma personalizada e adequada.  A balança Bioimpedância Tetrapolar e Segmentada, possui um software profissional para imprimir fichas e avaliações para entrega ao paciente.
Além de moderno, o exame realizado pela BIOIMPEDÂNCIA TETRAPOLAR SEGMENTADA possibilita resumos, fichas e uma apresentação que avalia a densidade corporal do paciente por meio de uma corrente elétrica de baixa amplitude e alta frequência aplicada sobre ele.
Apresentando não apenas o peso do paciente, mas informando também a porcentagem de gordura, de hidratação, de osso e de músculo. 
A BIOIMPEDÂNCIA TETRAPOLAR SEGMENTADA que trabalho funciona com a passagem de uma corrente elétrica, com freqüência de 50 KHz, e vai dos membros superiores até os membros inferiores, enquanto a bioimpedância bipolar utilizada por alguns profissionais mede somente membros inferiores com a finalidade de estimar a quantidade de água e massa livre de gordura.
Explicando sobre a função Segmentada do aparelho: o resultado vai ser mais preciso. Com os eletrodos da balança posicionados, podemos examinar leituras da composição corporal de cada segmento do corpo (Braço direito, Braço esquerdo, Perna Direita, Perna esquerda e Tronco). É indicado para pacientes que gostariamos de fazer dietas para perder ou ganhar peso entre outras finalidades como prevenção de doenças, podendo ser útil para suporte de atividades físicas e reeducação alimentar, proporcionando os resultados  e mudanças corporais com base nutricional.

A Bioimpedância analisa precisamente as partes do corpo, fornecendo os seguintes dados, por exemplo:

1.     Massa Óssea: Mostra o peso dos ossos – uso muito devido meu Mestrado na área de saúde óssea e nutrição;
2.     Gordura corporal: Mostra a quantidade de gordura do corpo (Braço direito, Braço esquerdo, Perna Direita, Perna esquerda e Tronco);
3.     Massa muscular: Mostra a quantidade de músculo do corpo (Braço direito, Braço esquerdo, Perna Direita, Perna esquerda e Tronco);
4.     Idade metabólica: Mostra a idade metabólica do corpo;
5.     Gordura visceral: Este índice avalia a quantidade dessa gordura que ficam nos órgãos vitais e abdômen.
6.     Índice de massa corporal
7.     Necessidade diária de calorias
8.     Massa hídrica total com uma precisão

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