INGREDIENTES
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1 xícara de
Farinha de Teff (eu comprei na
Pop House, porém tem no Mercado municipal também!)
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1 xícara de
araruta
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2 colheres de
sopa de farinha de linhaça dourada
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2 colheres de
sopa de azeite de oliva extravirgem
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1 colher de chá
rasa de goma xantana
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1 colher de chá
rasa de sal marinho
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1 colher de sopa
de fermento biológico seco
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Use entre 1
xícara e 1 1/3 xícara de água morna
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2 colheres de
sopa de sementes de abóbora
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1 colher de sopa
de nibs de cacau
MODO DE PREPARO
Misture todos os
ingredientes em um recipiente, adicionando a água aos poucos.
A massa fica
consistente, ajuste a textura.
Coloque em uma forma
para assar pão e não esqueça de untá-la.
Deixe o pão crescer
em um cantinho da cozinha, gosto de colocar dentro do forno desligado com uma 1
xícara de água quente pra produzir uma espécie de estufa. Este pão com farinha
de Teff cresce bem rápido, em aproximadamente 30 minutos ele já está pronto para
assar.
Leve para assar em
forno preaquecido a 200 oC e asse por aproximadamente 40 minutos.
Você também pode fazer o teste do palito como você faz em bolos, quando o
palito sair limpo está pronto.
Deixe o pão esfriar
por uns 10 minutos antes de retirar da forma. Deixe esfriar por completo (de
preferência sobre uma grade) antes de fatiar. Quando você corta o pão quente
ele fica abatumado geralmente.