RECEITA DO PÃO INTEGRAL DE FARINHA TEFF COM NIBS DE CACAU





INGREDIENTES

   1 xícara de Farinha de Teff  (eu comprei na Pop House, porém tem no Mercado municipal também!)
   1 xícara de araruta
   2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
   2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
   1 colher de chá rasa de goma xantana
   1 colher de chá rasa de sal marinho
   1 colher de sopa de fermento biológico seco
   Use entre 1 xícara e 1 1/3 xícara de água morna
   2 colheres de sopa de sementes de abóbora
   1 colher de sopa de nibs de cacau

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes em um recipiente, adicionando a água aos poucos.
A massa fica consistente, ajuste a textura.
Coloque em uma forma para assar pão e não esqueça de untá-la.
Deixe o pão crescer em um cantinho da cozinha, gosto de colocar dentro do forno desligado com uma 1 xícara de água quente pra produzir uma espécie de estufa. Este pão com farinha de Teff cresce bem rápido, em aproximadamente 30 minutos ele já está pronto para assar.
Leve para assar em forno preaquecido a 200 oC e asse por aproximadamente 40 minutos. Você também pode fazer o teste do palito como você faz em bolos, quando o palito sair limpo está pronto.
Deixe o pão esfriar por uns 10 minutos antes de retirar da forma. Deixe esfriar por completo (de preferência sobre uma grade) antes de fatiar. Quando você corta o pão quente ele fica abatumado geralmente.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS